楼主: wwwxboy123

[原创] 中二病也要带国米 (完结)

小坏蛋是国际米兰历史上第五年轻的主教练

他出生于1985年的11月30日 在他26岁又8个月的时候即将迎来自己作为国际米兰主教练的处子战

而排名第一的是维尔吉利奥·佛萨蒂 1889年出生 20岁就在1909/1910赛季成为了国际米兰的主教练 排名第二位的是维欧拉 22岁又2个月的年纪开始了国际米兰的主帅生涯 而阿尔曼多·卡斯特拉齐因为4个月的差距位居少帅榜第三 排名后列的是约翰·费拉里(24岁8个月)

而小坏蛋是过去65年里国际米兰最年轻的主帅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国米球迷顶上。加油楼主。
穆丁加伊销魂一传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是谁呀,好有喜感。噗...o(≧∇≦o)  发表于 2013-8-6 15:05
哈哈  发表于 2013-5-30 21:47
头像被屏蔽
做视频也许会快一点呢!楼主加油
支持一下 我纯...{:em04:}
支持楼主!
wwwxboy123 发表于 2013-5-30 21:53
不能连YouTube

你丫的~~~ 上传优酷啊~~   我以前一直这么干{:em07:}
wwwxboy123 发表于 2013-5-30 21:53
不能连YouTube

你看这个:

来,顶下,小坏蛋~~
国米是我的最爱
说一下自己对于你战术的看法,仅供参考哈,不知道对不对

我用国米的时候,也用过4312这战术,但是总觉得没有后腰,中场不是很稳。(1)毕竟后卫和中场之间的空挡太大了,挺危险了。(2)没有纯正的边前卫或边锋帮助保护边路

所以我感觉4312遇到强队,中路边路对抗会出问题。反正中路MC肯定有一个防守型中场,我后来直接把一个防守型中场拉倒后腰位置了,即41212小菱形站位。 这么对危险区域的保护更好,中路防守几乎没有理论上的漏洞。

你可以考虑下,采用41212小菱形。
新手一枚,先学习
屌炸天,回复了慢慢看
azk2013 发表于 2013-6-3 15:05

我用国米的时候,也用过4312这战术,但是总觉得 ...

经常用小菱形的路过,请教下,进攻时中路太拥挤了,而且没有任何层次感,反而时常把双前锋(或者是他们自由跑位了)压到比较靠边的位置,然后中场球员或者回传后腰或者一脚射了。你有什么思路没?
azk2013 发表于 2013-6-3 15:05

我用国米的时候,也用过4312这战术,但是总觉得 ...

既然说到4312 那我就谈谈我的感受

4312因为没有边锋 所以就对两个边后卫要求极高 耐力速度防守进攻 缺一不可 麦孔就是最好的模版 但能达到这一标准的人并不多 这就是4312很难普及开来的原因之一

然后是中路 左右两边的全能中场 当前锋拉边后 他们将成为一个得分点 当需要他们助攻时 他们也可以拉边成为伪边锋 传中 真的是"全能"啊 这样的人也同样很难找

前腰 能后撤拿球接应组织 也能无球跑动插上得分。 MC位置虽然靠上(这是为了更好的防守 因为一旦变成后腰 中路的两个人就要更收缩 更不利于边路防守)但其实与后腰无异 举个例子 当对方边锋突进 边后卫上前 如果此时他传身后给前锋 我们的中卫补上去 而此刻后要的职责就是补中后卫的位置 说起来也是听关键的

4312不是完美的阵型 他完全依靠不遗余力积极的跑动来弥补边路的不足 然后依靠自己的中路优势撕开缺口 听上去很不错 但实际操作起来 并不容易 首先就是你得要找到合适的人才行 就国米现在这配置 哎:ljh040)

分析很透彻啊  发表于 2013-6-4 01:20
wwwxboy123 发表于 2013-06-03 20:15:35

既然说到4312 那我就谈谈我的感受

4312因为没有边锋 所以就对两个边后卫要求极高 耐力速度防守进攻 缺

你举的例子我看不明白和你之前说的那段话的联系。。你把4312想的太理想化了才需要这么强的人,我的感受是,这个阵中路进攻算是重点,边路进攻只能算是辅助或者佯攻,为了拉开宽度。所以你的两个靠边的MF不用"那么"全能。比如右边的边后卫是maicon级别的可以让他无限插上,然后这边配一个防守保护的类似萨队,左后卫只用一般的策应然后给MCL可以有适当进攻的自由。过多的人插上了一来没纵深了,二来以国米最近几年的阵容也没有这个能力。总的说这个阵型或者变成小菱形主要是防守和控制。进攻效果没有很好,可能是前场缺乏空间的原因来自: iPhone客户端
boomay 发表于 2013-6-3 19:49
经常用小菱形的路过,请教下,进攻时中路太拥挤了,而且没有任何层次感,反而时常把双前锋(或者是他们自 ...

说说自己对小菱形粗陋的想法,你看看对不对,我用国米基本上以小菱形中场为主,觉得比较适合国米的人员配置。

国米球员配置打小菱形中场不是问题。我喜欢把球员的位置稍稍改变,主要目的是为了用中路带活边路进攻,球队进攻手段多元化,简单说一下:

WBR:这里设置的进攻性边后卫,因为有萨队和小日本,球队右边路的进攻靠这个位置。由于这个位置经常前压,所以右边的MC设置的是抢球机器,和DM一起保护右路

DL:左边后卫设置的策应属性,因为左中场是全能中场,前插较多,左后卫会上前支持中场,但是很少进攻太深(前插正常)。三个原因:一是这个位置防守任务比较重,要填补左MC留下的空档,二是国米左后卫防守强于进攻,三是前锋线左边前锋会经常在左边路活动。

DM:本身设计是为坎比亚索设计的位置,拖后组织核心,负责梳理中场,我的档中他伤了3个月,这个位置我给改成后腰防守了,减少了直传球,防守多余进攻。

MCR:这位置是关键,三个任务:一保护右路攻上去后的空当;二保护 AMC,在AMC丢球后立即反抢;三策应进攻,短传分球,是WBR,AMC,MCL的进攻枢纽点;虽然大多数只是短传过度下,但是往哪个方向传球,传给谁,往往是打过敌人防守的关键。所以我设定的是抢球机器 策应心态,而不是防守心态。

MCL:全能中场最好 (有灵活跑位),中场策应也可以(无灵活跑位),打弱队,有时也会把斯内德放在这里 当成前场组织核心(我很久之前的档),同样的站位,这个位置可以让不同的球员打出不同的风格。

AMC R:攻击性中场,为什么不设置成前场组织核心?即便是斯内德打这个位置,我也不设前场组织核心。因为这个位置的球员不需要组织进攻,而是要积极参与进攻:直塞,下底传中,远射,后插上。没有放在正中间是希望能支持右边路的进攻,阵地战时,和两个前锋策应跑位,隐隐约约形成3前锋格局。

STC:射手就可以,任何类型的前锋都可以,两个思路 (1)如果想用这个前锋回撤把对手中后卫拉出来,那么左边的前锋搭档可以设置成进攻职责; (2)如果左边的前锋经常回撤接应中场,那么可以设置成进攻职责,经常插上,寻找反越位机会。

STC L:左边前锋,也是一个灵活多变的职责。放在靠左的位置是希望可以拉活 左边路的进攻,吸引中后卫的防守,下底传中为STC制造机会。如果对手较弱,可以设置成突前前锋,形成双中锋战术,如果对手较强,中场吃紧,可以设置成影子前锋或防守型前锋,多往边路活动,回撤支持中场控球。

STC L 和MCL的变化多种多样,根据对手和球员的特性,可以安排出不同的组合。

我没有仔细测试过这个战术的问题,很早之前用过一段时间,就记录下来了。自己感觉还不错,弥补了常规41212的一些问题,加强了边路进攻。 有时候MCR和AMCR会跑到一块去,也许可以拉大这两个队员的心态差,让他们保持距离。

国米战绩图:其实没有太多说服力,还没有遇到尤文和AC,但防守还行。

这个有点像FM11时候的麻辣小龙虾的阵,不过我觉得这样一个站位其实反而比对称的4312要好,特别是在你有一侧特别强力边后卫的情况下,相应的另一侧的边路用B2B来撑住也很好  发表于 2013-6-6 04:17

评分

wwwxboy123 + 5 赞一个!

楼主鸟粉?皇马徽章改成切尔西了

被你发现了  发表于 2013-6-4 00:31
azk2013 发表于 2013-6-3 22:37
说说自己对小菱形粗陋的想法,你看看对不对,我用国米基本上以小菱形中场为主,觉得比较适合国米的人员配 ...

{:em66:}
稍微不正中的站位是个好想法,这样看起来覆盖的区域更均衡了。左边用b2b是个妙笔,他的跑位我试了试,更容易拉边了,而且用奥比速度还有优势形成传中。
可能是因为我的AMC站在中间,所以不能像你说的那样与WBR形成配合,导致他有时会被限制(当然大部分时间谢骆驼是很好的),还有一个问题就是你的右前锋会不会有被isolated情况?我是用AF估计心态和你的差不多。老是游离在阵型外了