楼主: azk2013

[战术阵型] Tiki Taka——巴塞罗那的梦幻足球(5月3日战术更新)

xiaopan881103 发表于 2013-7-30 20:59
谢谢谢谢。我大概明白了。。。我中锋用的C罗,也不能太炮灰了。

其实说到底就是我太贪了。。。想每个人 ...

多谢你的鼓励,祝你玩得愉快。

推荐一部小说《冠军教父》,挺有意思的。
你好牛啊,,,
好细致的帖子,顶一下
楼主辛苦了
真心是不错!支持!
谢谢楼主分享!!!
太好太霸气了
试了半个赛季感觉不错,打强队没问题,打弱队有大比分
失却战术灵感的时候,都会回来看看

过奖了~~~ 希望能抛砖引玉  发表于 2013-8-5 22:15
看着确实挺爽啊,学习了!
不知道楼主能不能出一个双内锋的修改阵型?俺家的边锋一直是让他们逆足踢双内锋,不知道变成了边锋会不会降低他们的攻击力?

我的边锋是“跑空当接球”,这么会插入肋部,不会减少逆足边锋的威胁  发表于 2013-8-7 16:05
我的边锋是“跑空当接球”,这么会插入肋部,不会减少逆足边锋的威胁

看下图中那个“move into channel”的跑位
好贴顶一个。
貌似很NB的样子
支持楼主,来测试看看

昨天打了5场,都是整场比赛的观看,感觉有几个问题想请教下
1.控球打法出现的两种情况很让人懊恼,一是后卫频繁倒脚把球传到对方前锋脚下(超级杯对那不勒斯出现过),而是进攻时机把握的很不好,经常3V3有空挡的进攻局面,进攻人员仍然选择回传,是不是把球队选项中的防守反击选项勾选后想过更好? 或者加快进攻节奏(我看到你设置的节奏是慢),当然如果加快进攻节奏可能又和你控制流的打法冲突了。
2.感觉右中场(进攻)并没有起到进攻串联的作用,大部分时间是在中圈附近完成传递和防守,而没有出现在对方禁区弧前完成最后一传。看过一个帖子的说法是,MC设置成进攻属性并不能达到AMC的效果。
3.AMR大量的传中都石沉大海,因为只有单前锋,两个MC也基本不会出现在禁区,是不是AMR也改成内锋会更合适?
4.防守策略为人盯人,感觉太容易被打穿了,超级杯上半场就1:3落后,下半场更换了战术才勉强扳平,是不是前场人盯人后场区域防守更合适?

当然以上所说可能和阵型磨合度有关系,希望作者能答疑解惑 :lol
又看到一个帖子 我觉得可以解释第二个问题

有很多新人在理解位置的时候有误解。比如说,我们设置了1个MC(防守)。虽然有些人会说在1个442体系中,这个MC(防守)就是全队的后腰!但事实上,这个MC(防守)永远都只会在MC这一条线上运动,在这个MC(防守)和你的中后卫之间——那个DMC的位置上,永远都是一个空档!!!——这就是为什么我们说这种后腰,是假后腰!!因为他永远不可能起到1个后腰应该起到的作用——分割缩小对手在我方后场的进攻空间!

同样的,很多把AMC位置空置,然后在MC位置上设置1个MC进攻,认为这样就可以加强MC和FC之间的联系。事实上,无论你如何设置,你的FC和MC之间的联系永远也不可能和拥有真正AMC的阵型相媲美。

我很欣赏你的学习精神  发表于 2013-8-8 10:58
wyifei2009 发表于 2013-8-8 09:36
昨天打了5场,都是整场比赛的观看,感觉有几个问题想请教下
1.控球打法出现的两种情况很让人懊恼,一是后卫 ...

其实这个战术我一直也不是很满意。要做到巴萨的效果,还是挺难的。可能适应期过了表现会好一点。谢谢你的关注,下面回答你的问题

1.控球打法出现的两种情况很让人懊恼,一是后卫频繁倒脚把球传到对方前锋脚下(超级杯对那不勒斯出现过),而是进攻时机把握的很不好,经常3V3有空挡的进攻局面,进攻人员仍然选择回传,是不是把球队选项中的防守反击选项勾选后想过更好? 或者加快进攻节奏(我看到你设置的节奏是慢),当然如果加快进攻节奏可能又和你控制流的打法冲突了。

后卫乱传球可以通过减少拖延时间来解决,这么后卫会第一时间把球送到中前场,而不是稳定的倒脚。你试试把拖延时间调到0.
对于前场过多回传的情况,防守反击可以勾选,但是有利有弊,需要看看是不是你想要的结果。我在做战术的时候一直追求控球率和传球数,所以没有选择防守反击。但是为了加快进攻速度,可以选上。

2.感觉右中场(进攻)并没有起到进攻串联的作用,大部分时间是在中圈附近完成传递和防守,而没有出现在对方禁区弧前完成最后一传。看过一个帖子的说法是,MC设置成进攻属性并不能达到AMC的效果。

这个问题可能和球员属性有关,我使用的时候 攻击性中场前插还是很明显的。我也不清楚原因。

3.AMR大量的传中都石沉大海,因为只有单前锋,两个MC也基本不会出现在禁区,是不是AMR也改成内锋会更合适?

可以把边锋的传中设置成传中正常+下底传中。内锋也可以的

4.防守策略为人盯人,感觉太容易被打穿了,超级杯上半场就1:3落后,下半场更换了战术才勉强扳平,是不是前场人盯人后场区域防守更合适?

应该就是前场人盯人后场区域防守,你看看呢?

你的战术思考能力很好,加油。你说的几个问题我也有发现,在后来不断的学习中我又改进了战术,但是没有发论坛,因为没有系统测试。这里发给你,你可以试试看。

新巴萨战术:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
azk2013 发表于 2013-8-8 11:10
其实这个战术我一直也不是很满意。要做到巴萨的效果,还是挺难的。可能适应期过了表现会好一点。谢谢你的 ...

刚才仔细看了下原帖,第一点其实说过了

tiki taka最可怕的一点,就在于突然之间的节奏变化,从慢吞吞的中后场短传,突然一个直塞撕破对手防线。这在FM里面是非常难以实现的。

晚上我再多试试吧,看看阵型磨合成熟以后会不会好些

多谢耐心细致的回复 :D

其实可以实现的。依靠的是组织核心对节奏的把握。  发表于 2013-8-8 11:19
楼主我用阿森纳开档试了你的两个战术,全部都是100%磨合的,实际比赛发现只是在场面上控球比率较高,实际效果并不是很好。有许多无谓的倒脚,进攻效率比较低。很多情况下都是在倒脚没出球点之后匆忙一脚射门结束进攻。

试试提高进攻节奏 和 减少拖延时间呢?  发表于 2013-8-8 11:35