楼主: wwwxboy123

[讨论] 【FM区 每周辩题 第一期】版主应不应该让玩家投票选出?

关闭 [复制链接]
楼主蛋疼。。:ljh048)
坐等转移水区。。
作为版主我来留一句言吧
投票也好高层决定也罢,论坛版主的工作本身就是牺牲自己时间来为广大玩家服务的。 ...
巧葱娘 发表于 2013-2-25 10:09

葱娘万岁,我很赞同。。

大家对论坛版主的看法还是义务的苦力,我以前也当过版主,也经历过很多国内论坛有的围绕版主管理员的权力争夺事件
我觉得版主有这几点
1.喜欢FM
2.有很多空闲时间
3.喜欢做和版主相关的管理工作,比如说整理帖子,整顿人员
版主是民主投票选还是管理员指定,我倾向前者,因为上述几点的主要判断力来自于论坛会员,相比个别人的判断,大部分人的判断更有公信力和统计上的普遍性
至于会员是否具备民主的意识什么之类的,我觉得微博上已经讨论的够多了,无需再赘述。
由民主选举会员自发决定版主,等于实现板块自治,版主不符合要求,论坛会员第一时间感知,发起投票选他下去换个别人。
民主制度总是在效率上远远高于非民主制度的

评分

wwwxboy123 + 1 感谢

回复 59# wwwxboy123

你想多了
:tsj30]起来。。
:tsj30]...............
顶起来:tsj29]
斑竹是谁?? 论坛大BOSS是谁?? ...我完全不知道啊...
就知道 王老吉 有个整理贴  知道鼠娘是个女的
就知道 王老吉 有个整理贴  知道鼠娘是个女的

评分

wwwxboy123 + 1 「鼠娘是个女的」还有待考证

顶。。。。。
:tsj30]。。。。
农村选村长都能民主,论坛选个斑竹会有什么问题?
起码可以先试点咯。先弄几个版块实习斑竹空额出来,权限可以低一些,1个月实习期之类的,可以发置顶帖让大家推荐或者自荐。
有想法的可以去报名,然后专门弄个版块,让报名的候选人发帖子,说明自己报名的原因、以后当斑竹有什么想法,会改善什么,做好什么之类的,就是拉选票的帖子咯。
可以鼓励人家拉票,鼓励弄选举团队,这个不要什么紧。只要论坛的大家最后认可了他的为人,做法即可。至于说容易被忽悠什么的,当了斑竹无作为什么的,可以1周或者2周发帖子给评价,也允许当选的斑竹发帖子说明自己这1周或者2周有什么功绩,如果无所事事,大家可以弹劾,只要通过一定比列就让其下台,到时候再让大家选一次就是了。
至于说什么马甲刷票什么的,也不难解决,毕竟有管理员可以看到IP地址之类的,大量刷不可能的啦。至于说有人论坛等级高,熟人多,好拉票,我觉得他起码花了不少时间在论坛,不然没有这些助力,那样也是公平的,而且做的不好,就会被弹劾下台,只要你有想法,有能力,不怕做不了斑竹。
不拘一格降人才才是好咯。
:tsj30]。。。。
不需要的,这么在乎一个为大家工作的干嘛?这么多年已经成型,已经稳定的东西不需要改变的,而且版主就是能及时处理水贴和广告贴,为了维护论坛和让大家能热烈的讨论的一个职位而已。
足球的世界不用太复杂!
哦,版主就可以随意查ip?明显就是人品问题甚至包括技术小组任命都应该有投票,个别技术小组成员人品拙计加 ...
省长 发表于 2013-2-23 13:23

为啥不能查IP?discuz有这个功能,为啥不用,你丫想说啥
这个帖子没有必要,锁了吧
为啥不能查IP?discuz有这个功能,为啥不用,你丫想说啥
这个帖子没有必要锁了吧
吉风之狼 发表于 2013-2-26 12:45

反对!为什么要锁?{:em70:} 什么叫没有必要?
在这里版主的选择都是执委会说了算,不会由于你们来讨论就会有所改变,我锁了。
版主我们执委会会进行考核,当然你们可以弹劾,有道理的我们会对版主考核的时候考虑进去