楼主: qqwwwwqqww

[玩家心得] 写给爱好战术的人-----简单公布我的战术设置思路(附上了正确的计算宏命令)

回复  qqwwwwqqww
这个阵型和小菱形4-1-2-1-2唯一的差别无非是AMC提到STC,所以我想也不算太偏门吧,比如 ...
littlefool 发表于 2013-1-18 12:39

粗略看了下,MCL有问题,能传给后插上的人太多了
回复 179# qqwwwwqqww
我的理解是STC前插不传身后球,我需要一个更多的进攻点。我刚才的设置想法是DCR传给DR,DMC传给MCR,STCL传给STC,MCL传给STCR,这样子符合吗?初始心态相同还是可以向习惯脚那侧传球的吧?
回复 181# qqwwwwqqww
还有这么一条?我以为只要传身后球人数=前插人数就行了,接应点多也是弊端?
佩服佩服,我想说,我根本看不懂,文盲一个!
回复 173# qqwwwwqqww
    @_@报告,方程不懂,初中时没读书啊,咋整555
不纠结这问题了,反正大概弄懂了哈。谢谢楼主,调战术去。谢谢楼主不厌其烦的解答
还有这么一条?我以为只要传身后球人数=前插人数就行了,接应点多也是弊端?
littlefool 发表于 2013-1-18 12:53

仔细看,是会发现有这么一条的
NB了……  有时间研究研究
大神啊~~~~~
、球员习惯脚那侧有队友,那么必须有、而且只能有一名带球突破的接球队员。即不传身后的球员,有一名策应球 ...
kwongjeans 发表于 2013-1-18 07:03

理解对了,在直线上偏差1也挡住了

标题

回复 168# qqwwwwqqww
   楼主你帮我看看是不是这样
按你说mc后撤成dm
mc为将dcl与amcl心态分3等分,那dcl到cml的矩离点2分
dcl与amcl的连线将和mcl交集的初始自由座标点于7+2x2/3为10.33,而mcl的初始自由7所以10.33-7为3.33大于1所以成功
而dml是  dcl与amcl为3等分,dml占1份 后卫前锋连线交叉于dml的初始座标点为
7+2x1/3为7.666,dml为7所以7.666-7小于1不成功
这样是吗

圣诞树,那不勒斯那种3421也很好设置,要充分利用前场 前锋和两前腰的三角形布局
例如圣诞树:
右脚策应STC传身后,左脚进攻AMCR传身后,右脚进攻AMCL(射手),
再派个策应型边后卫来传中,例如用策应型DR传中
则:
防守球员:
右脚:MCL,MC,MCR,DCL,DCR.GK
左脚:DL

你看,如果要将MCL变成DMCL,就会能传给,DR和STC,不能满足条件。
电脑没有出现过的阵型,怎是有他的道理的
回复 192# qqwwwwqqww
    楼主你的宏文件中的给球员接球人数有否已排除了关于这种传球挡住的例子了??纵向挡住,横向也会挡住吧?逆脚两边球员中间隔人估计也挡住了
"给他传球的人数" 是0, 这种情况正常吗?
DrinkUp 发表于 2013-1-18 14:49

我觉得这种按照楼主对于引擎的解释,就是这哥们儿算是游离于团队之外了。。。
DrinkUp 发表于 2013-1-18 14:49

很不正常,心态,自由度 没计算,他的就是初始值0 了
    楼主你的宏文件中的给球员接球人数有否已排除了关于这种传球挡住的例子了??纵向挡 ...
kwongjeans 发表于 2013-1-18 14:42

被挡住的人,还是会出现在给他传球人数里面的
我编了个排除被挡住的人,计算心态,传球,自由度,压迫的宏,其他能想到的我都试过了 。把门将到前锋线各种等分,用球场等分等等,我觉得现在我帖子说的这个,是最合理的,发帖要负责嘛
   楼主你帮我看看是不是这样
按你说mc后撤成dm
mc为将dcl与amcl心态分3等分,那dcl到 ...
kwongjeans 发表于 2013-1-18 14:33

我也绕晕了,呵呵
仔细看,是会发现有这么一条的
qqwwwwqqww 发表于 2013-1-18 13:47

那怎么改比较好,这样可以吗?只是这样改完觉得有6个位置是只有一个人传球,是不是很容易被防死啊
位置习惯脚插上身后初始心态初始自由给他传球人数角色心态自由度压迫传球
GK1000104防守12.55103.921569
DL000011防守202016.111110
DCL100071防守20109.2857143.529412
DCR1000136防守9.1666677.5150
DR1000198防守8.12515.625200
MCL1011071策应20109.2857149.243697
DMC1005104防守12.55105.882353
MCR10110136策应9.1666677.51511.76471
STC11020101进攻1057.85714319.60784
STCL1002071策应20109.28571420
STCR01020131进攻10109.28571416.66667
防线11.91919
宽度13.76894
节奏9.602273
拖延8.237841
0 左脚 0不插上
0不身后
1 右脚
0插上
0身后