楼主: qqwwwwqqww

[玩家心得] 写给爱好战术的人-----简单公布我的战术设置思路(附上了正确的计算宏命令)

膜拜大婶~~~
再请教个问题:“因此,先要确定好哪些位置是防守球员、策应球员、进攻球员”,怎么确定?后面只阐述了不同角色球员对应的习惯,但是哪个位置是哪个角色怎么确定呢?比如我用GK/DL,DCL,DCR,DR/DMC/MCL,MCR/STCL,STC,STCR的4-1-2-3经典GRID阵型,哪些位置是防守,策应和进攻呢?
lz帮我们理清了思路,避免了设置上的自相矛盾。
回复 13# James-FMFANS

楼主,给我个联系方式,我送你个key
大作,顶了慢慢拜读。
通读了LZ3篇帖子 宏也终于能运行了正在研究实践中 不过有问题想探讨

LZ好像还没讲过换位设置 STL和STR AML和AMR换位如果还同时伴有换脚 是不是需要另做战术存档调用 可以看见LZ对惯用脚的要求是非常精确的 甚至对战术设置有决定作用 双脚球员就算了 单脚如果想设置换位要如何取舍

回复 102# littlefool

这个好像常大师讲过,根据你的战术理念,如果选严格,应该是边后卫策应,中后卫防守,中场策应,前场4人是进攻。(4231)。
回复 106# Ligue1

厄。我觉得没必要换位等等。其实按照楼主理念设置,电脑应该防不住你。 我觉得需要准备两个阵,我的AMC主力是左脚,如果他伤了,换右脚的人,感觉的战术大打折扣。
按我的理解 LZ第三点和第四点结合来看 我设置不出来单ST 41221即Grid站位的两个边路4个球员的插上突破传中身后。。 只有1个不插上接传中的ST 只能有一人传中吗 那难道两个边后卫只能是防守型的了?
我爱楼主,昨天研究了一晚上EXCEL的宏怎么用,哈哈哈
内切:边路传身后的进攻球员,边路纯粹的射手(即经常前插,经常带球,从不身后,从不传中)

这是原话 括号里能这么设置么 不是跟观点矛盾 “前插就需要配合身后或传中”
回复 1# qqwwwwqqww

我用的是office2010,怎么不能用你的宏啊?
回复 112# 27410456

明天早上要答辩,做下汇报PPT,以后再和你说怎么运行
lz出的这篇文章给玩家带来相当大方便,在此基础上创造任意一个阵形都有了理论模版,我已经花了200元入了正版,待补丁下载齐全后就试试
受到AI放弱势脚怎么破还是有点不明白
如果是352要怎么用excel计算??
先留名,等有空再慢慢研究
是说宏了改了直接在游戏中用吗?
运行宏出现这个问题了:
编译错误:
用户定义类型未定义

怎么破。。。

按lz的思路在fm13上去重新设计了战术,效果很差。
因为楼主的几大假设在fm13的引擎里可能不存在了。包括弱侧角传球问题等。fm13的引擎在传球前,球员身体都会提前调整,使顺势脚传的区域扩大,另外传中和传身后在13里面也不冲突(当然不能两个都选经常,一正一经可)。另外突破和前插也不一定都要选,一个表示有球状态,一个表示无球状态。
     不过楼主的方法值得借鉴。