楼主: 血色都灵

[爆棚官方] 宝刀本应向天啸——CM/FM汉化志

头像被屏蔽
这个必须要支持滴.......
大家一切安好!
感谢~~~支持
{:em100:}真心感谢爆棚小组·
这文章看了也不能潜水,默默的支持爆栅,因CM04开始,因CM0304来到了这里,因这文章落泪,但不因此而结束
精品文章! 绝对的
:tsj1]  一晃都这么多年过去了,真是真心的感谢爆棚,现在再看游戏,感觉满是辛酸血泪史....

楼主写的太棒了!勾起了我对14年前开始接触CM3和11年前自己弄CM网站到后面认识很多朋友合作搞论坛再到后面和五人闹误会(其实想想当初都出都是为了发展CM啊)负气出走……的那些往事。遗憾的是,今天已经没有人知道我是谁了,包括五人都已经忘了这个ID,只有我的注册日期,能够代表着我曾经的存在。借用伟大楼主的这篇帖子,来纪念我们曾经拥有过的年轻!

谢谢playgm,谢谢爆棚!
支持。。。
支持爆棚小组
回复 68# woodzew

哥们,把你说的那些事写一写,我有空加进去。
    这不只是爆棚的故事,是大家的故事,留个念想吧。
默默的祝愿爆棚继续永旺直前!!!!
一看这篇文章感慨良多,当年,06年的时候吧,那时候刚出国,已经有点英文基础,因为等不到爆棚的汉化,在游侠看到了442发起的召集帖,索性就加入了442的队伍,帮着442一起做汉化,后来442汉化出来以后,觉得不满意,尤其是语句太死板,结果自己参与了442,最后等爆棚出汉化的时候反而用的还是爆棚的汉化,也就是从那以后,再也不去其他网站看FM的消息了,才发现玩FM还是得来爆棚。。。
那些年......
回复 71# 血色都灵

哥们,十年了,那点点小事到现在我只记得片段而已。只记得当时大概是三个CM站合并在一起,搞了一个论坛(因为没有时间,暂时没有弄其他的页面),那几个站长的名字也只记得好像有一个wangzx77(抱歉,时间太长了,不确定)。因为我对论坛程序比较熟悉,所以我是名义上的管理员admin,论坛的结构组成也主要由我来完成。论坛刚运行那段时间,人气还是比较旺的,因为在合并之前那几个站的资料做的比较到位,特别是wangzx77大大的,都有一部分自己固定的访问者,而且合并后开放了论坛,大家更是畅所欲言,人气飙升:loveliness: 。后来,我记忆中不知道五人是什么时候进来的了,他的文笔很好,经常写出精彩的文章,也带来了更多的粉丝。这样,他顺理成章就做了一个分版主吧大概,很有威望哦,甚至慢慢超过了以前那几个站长;
后来,因为我当时搞的那个域名,是ccmpl(China CM player league),包括五人的一部分兄弟觉得不好记,说是要改成playcm(playgm的前身),当时就这事好像就闹得有点不愉快。在后面就是直接导致我们离开的那件事了,貌似五人说找到了一家什么企业资助我们,给我们提供固定的服务器,等等,但是我们几个老站长不同意,觉得没有必要牵扯这些东西进来,我们就想搞纯玩家的事情,一个兴趣而已。而且那个时候比较单纯,觉得好像是五人收了人家的好处吧(现在想起来,五人拉来赞助的事情也是相当大的一件好事啊),再加上五人的到来捞足了他的人气,我们几个老站长没有威望了(哈哈),这样我们商量了一下,就把五人的ID ban了。这下论坛可乱了套,支持五人的呼声随处可见,我们几个成了众矢之的,不得已,很快就恢复了他的ID。随后,我们几个郁郁而终,呵呵,是慢慢就淡出了这个论坛,至少有8年吧,我都没有上过这个论坛,当然,后面是没有时间的原因。
这件事情我只记得这点点片段,而且可能和事实有一些不符的,毕竟那个时候我的重点是在论坛技术层面上,有些事情我了解得不是很多,关于这些,你还可以问问五人和其他老玩家。整个事情从今天的认识来看,我是做的比较幼稚和冲动的,其实完全可以心平气和的解决好,而且那时走掉的几个站长,我全部没有联系了,挺遗憾的。
乱七八糟,也不知道你们能看得懂不,呵呵,这次当了反面教材,希望大家别喷我!
感谢爆棚,感谢汉化小组的每一位。没有你们我们的生命中或许就不会有CM/FM,也不会有那么多的志同道合的朋友。特别对于我们这种只玩实况足球、FIFA、FM的人来说,你们就是我们的精神父母。。。
回复  血色都灵

哥们,十年了,那点点小事到现在我只记得片段而已。只记得当时大概是三个CM站合并 ...
woodzew 发表于 2012-10-23 10:07

一个曾经足游、曾经playcm的潜水员表示。。。通过帖子,个人以为,五人是比较有野心的家伙,其他老同志大多是随和的宅男——喜欢CM这么不“炫”的游戏的人,多半是苦逼技术宅吧。。。所以当时五人显得有些格格不入。。。
    PLAYCM到今天,各位前辈都做出了卓越的贡献,可能方式方法不同。。。有人抓住机会成就了自己;有人继续乐呵乐呵怡然自得。。。每人追求的目标不同。。。
    更喜欢那个“您好”“殴打”“独霸”各种戏谑一团和气的足游。。。
深深致敬、深深感谢,对于爆棚,一切尽在不言中了!
偶然路过,没想到血兄还留下当年我们WSI汉化组汉化FM的事迹,感谢感谢!现在回想起那段时光仍然感慨万千,基情四射。无数好基友的感情就是那时候建立,生活所迫,无奈只能放弃热爱的足球游戏汉化工作,现在能抽空FM几把已是最大的乐趣。祝BP各兄弟们安好,今年的汉化赶紧啊,哥几个等着呢!-曾经的WSI汉化组组长:风浪
WSI汉化组骚驴路过……