10年以上铁杆死忠于一个球队的请进,我看有多少,哪的球迷最多~!

我从小就热爱足球,儿时在班级,学校,都是当之无愧的核心,现在想起10年前自己踢球的场景,心里都很激动,也为自己自豪。我自认为自己儿时的水平如果经过专业培训,完全可以踢上职业联赛,但我相信,很多人都和我一样,拥有着出色的能力,但这是中国,体质是无法改变的。
    我是大连人,如果说热爱足球,是当年的大连万达队,但从开始懂球,真正感觉自己会看球了,是98年的法兰西世界杯,那是我还是一个初中的学生,于是,从那时起,我开始关注欧洲足球,关注世界上最好的联赛-意甲,也因为央视给了我一个平台。那是喜欢巴蒂,所以刚开始关注的是佛罗伦萨,只因为那里有巴蒂的存在,随着时间的推移,又一个球星引起了我的喜爱,就是年轻的托蒂,于是开始关注罗马,同时也关注着巴蒂,如果说那时候仅仅是喜欢球星,而不是球队的话,从巴蒂加盟罗马以后,我成为了一个真正的罗马球迷,但我当时觉得很幸运,因为第一年,拥有我最喜欢的两位球星巴蒂和托蒂的罗马,拿到了意甲的冠军,让我如痴如醉,从此,罗马的比赛,我基本是场场不落,直到现在。。
后来,巴蒂去了国米直至退役,但我依然喜欢罗马,同时,也喜欢了球队的风格,一切的一切。伴随着这10年,经过了风风雨雨,尽管那时候罗马后来的战绩并不理想,尽管当时AC,尤文在意甲更佳出众,但我还是只喜欢罗马,只有罗马赢球,我才真正的高兴, 那时候网络没有那么发达,在学校的我只要有意甲联赛,如果央视转罗马的比赛,多晚都会看,如果没有转播。第二天,我会买一张体坛周报或者足球周报,哪怕报纸里没有关于罗马的新闻,看着比分,我的心情会跟随着这支球队变化着,我记得那时候球迷最多的是AC,尤文,拜仁和曼联这4支球队,他们经常跟我说,一个破罗马至于你这样么,但我只是微微一笑,从未改变,今天也是如此。后来04-05赛季结束的时候,那时候托蒂和皇马的传闻开始愈发猛烈了,我跟我学校里的同学说,如果托蒂走了,我从此不看足球了,但很幸运,托蒂最后选择的留下。逐渐的,托蒂老了,现在的我,观点也转变了,我知道,即使现在的罗马没有了托蒂,我依然会热爱这支球队,永远永远。。。
   转眼间,已经10年了,罗马给我带来的快乐很多,但却没有再拿到过一次意甲冠军,上次的激动,还是在09-10赛季,罗马紧追国米,最后3轮实现反超的一刻还历历在目,罗马在关键一战中,2比1战胜了国际米兰,托尼的扫射现在在脑海里还是那样清晰,那时在电视机前的我,大声咆哮着,兴奋不已,仿佛回到了9年前的场景,但后来罗马输给了桑普,帕齐尼的进球,让我痛心不已,同样失去了又一个联赛冠军,而穆里尼奥率领的大国米,在那个赛季夺得了3冠王。而在我的这10年间,就是伴随着罗马一轮又一轮的失利,一轮又一轮胜利带给我的快乐中渡过。
   现在很多人喜欢巴萨,因为现在的巴萨如日中天,巴萨确实有他们热爱的理由,但如果2-3年后,皇马全面压制了巴萨,或是巴萨踢的没有像现在这样华丽了(我说如果),这些人如果还是热爱巴萨,那么他们才是我最尊敬的球迷,经常和群里的人聊天,当我问他们是哪的球迷的时候,他们回答我A米,尤文,佛罗伦萨,拉齐奥,拜仁,曼联或者多特蒙德,阿贾克斯的时候,我心里由衷的尊敬他们,因为我知道,他们大多数都是是老球迷,并很愿意跟他们聊天,当他们回答我巴萨的时候,我只是微微一笑,我只是微微一笑,也不愿意继续和他们讨论,因为我知道,很多人是新球迷,是因为有了巴萨近几年的成绩和华丽的踢法才成了巴萨的球迷,但巴萨10年以上的死忠,不是没有,而是确实不多,有多少人知道恩里克当时在巴萨时踢球的场景?有多少人知道瓜迪奥拉后来转会过罗马的?有多少人知道巴萨那是的罗马里奥,到后来的当时的标王里瓦尔多的?恐怕没有几个,如果今天踢出华丽足球的是皇马而不是巴萨,恐怕他们会是一个皇马迷。但也不排除,现在的巴萨迷里面,10年后有同样值得我们的尊敬球迷。
    有些地方言语冒犯请见谅,毕竟我是个球迷,也有说错话的时候,只是想请大家一起参与,一起交流,一起享受自己喜爱的球队带给自己的喜怒哀乐。

备注:本帖同样在足球吧里,在http://sports.163.com/11/1212/16/7L39TOK500051CD5.html 里有贴,希望大家踊跃参与,谢谢!

评分

kafkakfc + 1 14年尤文fan参上
magic_dmwx + 2 LLM12年的路过
jastinluan + 2 米兰15年拥趸路过
344474087 + 2 罗马死忠路过
qq690360303 + 2 我很赞同

发错区啦;P 估计被转了

貌似老意甲球迷以AC居多。。。。。
01年利物浦五冠王(好吧,全是杯赛冠军),刚好今年10年。。。

阿森纳 阿贾克斯 荷兰

去年喜欢上多特,我花心了
就本人内心的真实想法而言,很看不起现在的巴萨球迷
我算是巴萨球迷:lol
8岁第一次看米兰比赛开始,已经整整20年了
时间果然是个贱人呐
10年以上的话,这个受当年央视转播意甲早的影响,估计还是意甲球迷多一些。
绝对的米兰!
曼联,地方台转ESPN的信号~~刚好十年
天津,95年开始看的,没变过
总要代表国米的说句话。。。。。。20年了吧。。。。。。在懵懂的莫名其妙的选了一件蓝黑间条衫之后就被绑定了,,,一发不可收拾……
因为劳尔,所以皇马
01年高考结束,老妈给买了身白色的球衣,后来才知道那是米兰的客场球衣,从此喜欢上了米兰没变过!
我虽然是90的,但我98年就看球了……真心看了蓝军和国米十来年球,估计会爱一辈子的
头像被屏蔽
从小学开始就是国米球迷,也有10+年了
8岁第一次看米兰比赛开始,已经整整20年了
时间果然是个贱人呐
hjiashe 发表于 2011-12-12 21:12

握手~粗粗一算我也看milan20年了~
:ljh025)木有到十年  才7年而已
intermilan