楼主: kimisu

我修改了一下,中场MC后插上改成正常,中间ST自由度拉高,进攻提高2格,左右边锋进攻后退1格,打了几场发现效果不错,希望探讨下
我修改了一下,中场MC后插上改成正常,中间ST自由度拉高,进攻提高2格,左右边锋进攻后退1格,打了几场发现 ...
mexilixin 发表于 2011-11-18 00:23

关于自由度我觉得三个ST的都可以稍为拉高,因为9号半在11时期里用核武你就可以看到有一项自由人的,但到了12就没有了,你看看默认的9号半自由度都是满的,而巴萨现在的队员前场大多是9号半,我的FM2011还没删呢。我回去看一下。9号半的人在以前11时代的自由人项全是20的。
不行,自由度给高了不按套路出牌,下到底不把球传出来了。梅西可以给高点,但会经常得牌。晕。。
头像被屏蔽
用两场控球真的可以,得势不得分???
用两场控球真的可以,得势不得分???
3ronaldo 发表于 2011-11-18 02:09

正常,铁桶阵么
谢谢 楼主,问一下,这个阵的 左右前锋是用阿圭罗,love,G Rossi这样能传能射螚突的合适呢,还是用cavani, ...
kingbird1988 发表于 2011-11-17 19:16

有传球能力,团队合作高的速度前锋优先,高中锋效果可能差点。
期待你的新战术啊,我的逼抢跟回防站位调不好。没能完全理解后插上这些东东,把你做战术的见解放 ...
yhklwz 发表于 2011-11-17 22:04

后插上是只作用于进攻的一种跑位意识,优点显而易见,有利于进攻的推进,但是缺点也很明显,失位!经常后插上队员自己的防区就空虚了。阵型整体就变形了。锋线队员经常后插上越位会更多,与附近持球队员的配合会脱节,连续传递需要整体移动,所以用正常后插上即可。极少后插使得队员传球后不急于向前跑,更好的保持阵型完整,但是不利于进攻,会消极。
LZ 用了你的阵 梅西在中间 回侧的厉害啊  都不怎么进球了 全是阻攻  求改进
mexilixin 发表于 2011-11-18 00:10

梅西有回撤接球属性,自由度一高必然回撤,你把他的比赛心态调高点试试。
再提1个意见,中场MC也要前插 不然表现不会很好,巴萨的核心是xavi和messi 但是在你的阵里面,这两个关键位 ...
mexilixin 发表于 2011-11-18 00:14

梅西回撤的缘故。。。不过正因为梅西回撤,然后频繁突破,直塞的空档才更多了
对于巴萨来说阵形就是浮云
似乎不错,用用看。楼主顺便把积分图也发一下。
我的阿森纳试过了 很NB  场均控球百分70  就算打切尔西客场控球也很牛
新思路的战术首测,对方更加铁桶阵了....

超级杯第一回合主场 梅西2球
kimisu 发表于 2011-11-17 22:07

零射门,这个太假了,佩服!
欧洲超级杯客场状态被曼城的4231(3 AMC纯中路...)克制了..打不出流畅配合...俩边锋完全被挤到边线附近无法突破(曼城后卫跑得比边锋快= =!)~调试了几次,控球率有保证了,1:0小胜.换回3前锋版,微调了一下,控球64%2:0赢了~
一个爆发13速度13的后卫与梅西挨着,同时追一个球,梅西竟然没跑过他.......算bug么......
LZ换个球队打打试一试。。巴萨球员能力都太突出了。什么战术都OK
LZ换个球队打打试一试。。巴萨球员能力都太突出了。什么战术都OK
继续研究,我也比较喜欢巴萨,一直在模仿,昨天又打了10多场,觉得边后卫的倒脚次数过多,很多无谓的传球,能否改成边锋回撤与中场前腰倒脚,给中间的梅西扯出空当,还有我发现这个阵有些问题,比如常常有后卫大脚开到前场,梅西利用个人能力突破形成单刀,这一点和巴萨有点不像
期待一起改进,有问题欢迎继续交流啊
还有,我觉得可以把左边前锋弄成边锋,内切策应,三个前锋压在前面,很容易将对手逼成铁桶阵,造成得势不得分的情况
还有 我用了几场,得牌太多,真得太多,尤其是中间前锋 AMC 和MC 这几位置