Don原创战术“低碳狂攻442 阵形”正式发布(适合所有版本)

无论你将FM11升级到哪个版本,本战术都会给你带来无限的快感与回味情怀!战术好坏,得多用才知。谢谢大家的支持

从FM05开始,在这个论坛里,发过一次战术贴,之后再也没有发过了,不过所幸当年的贴子如今还在

http://www.playcm.net/thread-265346-1-1.html
      其实每一代(FM05-FM11)都会自己设计独特的战术与训练,当然每一代的战术在新的游戏引擎上,就不太好用了,所以,如果大家喜欢,有机会我可以把历代的原创战术奉献给大家。现在我将要为大家奉献的战术依然按当年的战术昵称命名:
      FM2011 两翼齐飞“低碳狂攻 4-1-3-2 阵形
      多年来我对于FM的战术设计与理念一向走独特路线,起码敢说在2005年没人这样做过,而我依然一直才用当年的战术思维,一直运用现在,基本成熟帷幄了。下面简单的介绍一下战术理念。
      此阵形为本人多年原创战术,作战方略与本人喜好有关。本阵推荐联赛首选英超。英超讲究流畅的攻势足球与快速的场面变换,此阵形的战术理念正好与其风格相互吻合,可以使玩家在FM游戏中也尽情享受英超那种现代的“快攻足球”
      废话至此,言归正传
      首先向大家介绍,此阵形的最大特点。

阵形才用现实中“442凌形战术”为原创理念,在经过多年的原创改善并加以大规模的测试。此阵形可以使玩家的球队的攻击力量达到空前的强大,并且能打出非常漂亮的攻式足球与细腻的短传配合。因为本着我对于控球理念的细读和研究,一直信仰能控制住球者可赢比赛的高尚理念,故当你享受此阵形给你带来的乐趣的同时,你会在赛场中感受到细腻的控球与快速的进攻,既然是可以完美的运用在一体。当然在防守上,借用的是现实中传统442的防守理念并加以完善。使玩家的球队防线达到了究极般的稳固的同时,让FM里的各种强队,产生出无比绝望的“只恨我爸非李刚”的愕然心情(说实话我也不太了解这种心情)!

其次向大家介绍,此阵形的最大缺点。
      阵形的最大缺点就是TMD的没有缺点!此阵形无论弱队强队都可应用,没有太多的局限性。这个阵形讲究的是“快、稳、准”,
     “快”是指在对攻中,可以看出,这个阵形给对手的压迫感很强,但实际上,我们的战术理念是不紧逼。我的理念就是:无坚不破,唯快不破!通过以两个边路为主,加上中场的衔接,前锋、中场的巧妙配合与传递,使比赛中的场面非常具有观赏性。两翼齐飞是本阵形的“关键”。
     “稳”是指阵形的配合与发挥是不会有太多的跌宕起伏的,简单的说,可以使场面比较稳定,控球衔接与进攻组织上失误会非常的少,同时在防守上,基本上不会出现过多的失误的同时又保持了整体阵形的协调达到一致:体力不会透支。非常节能和环保,看到没?咱们战术也“低碳”了!这是阵形中的“重点”。
      如上已经简单的描述了阵形中的“关键”和“重点”,下面就谈谈阵形中的第三要素“准”,准确的传递,正确的判断,明确的作战思想,
使阵形在战术理念中奠定了非常重要的基础,一切成功原于起点,这又是我的信仰。

牛B就先吹到这里吧,我有点不高兴了…因为我还没吃饭,一会再聊。阵形大家先拿去享用吧。

吃完饭了,国足败了,我也不高兴了,继续回来吹牛B了,难得大家这么给面子,那就继续吹几段吧。
     下面主要补充的是战术更具体的细节与设置套路,还是那句话,控制住球的战术就是取胜关键~国足TMD太不给力了(不谈国事,上火)
      低碳狂攻442 be crazy for you!

在这阳光不明媚的夜晚,简单的向大家介绍一下,“低碳”战术中每个位置更具体的设置安排与理念吧。我们看到。图片中本人所设置的这个“低碳442”,采用的是:

ST:
我要强调一下,这是一个突前的单前锋,他的作用是“跑”“快跑”“赶紧快跑”,言外之意是速度必须要快,能拼能抢讲究犀利,位置感很波动,跑位很飘移,性格很拉风。他是完完全全留在对方前场,不经意间找到致命的攻击点,面对空门时,达到将球打飞的悲剧结果。当然更多的惊喜在你试用后才会知晓(估计你试用了N次,也不会找到什么更多的惊喜)

AMC:顾名思义,AMC就是攻击型中场,但在这里,我还赋予他另一个隐藏属性,就是第二前锋,与其说ST是速度快的突前杀手,那AMC就是藏在背后的一把凶器,中国有一句老话说的好:‘一个成功的锋线杀手,离不开背后经常捅他的隐子前锋’,这话说的太科学了。简单的说,这个AMC不单可以给ST做美妙与漂亮的身后球,还可以充当ST在90分钟不射的时候,AMC能够自己用双手解决射~~门的欲望以达到高潮的疼痛感(咦,我虾咪要说疼痛昵),非常给力。选则AMC适合人选必须要技术好,传球好。

ML&AMR:
请大家注意了,这个阵形的最特别之处,就是这两个双边前卫。其中右边前卫(AMR)的位置比较突前,其位置的灵感设想是右前卫兼边锋的伪科学原理。他的作用是可以积极的带动右半场位置跑动,加强右边半场的攻击力,其特点是传球与护球要好,速度要快,在这我强烈推荐一个FM11里最牛B的妖人—“Dadi.Liyi”~至于说左边前卫(ML)他的作用理念将是什么?其实他的作用是以作球与衔接中前场为主要目的。虽然他也具有一定的攻击性,可他的主要目的是保持好中场的阵形不被脱节,当AMC冲的太前时,ML就会上前补位。如果他要是不够“坚挺”,那整个左边就会脱节,所以说,ML的位置必须要传球、控球球、防守兼一体的人员充当,那大家会第一时间想到哪位同学呢?嗯,很好,对,就是他,咱俩想的是一样的,你懂的…

CM:千呼万唤始出来,各种牛B要吹完。用一句糖湿缓解一下尴尬的气氛。之后再强调一下这位置的独特性!他是整个阵形承上启下的重要位置。他要是萎了或者硬不起来了,那整个中场就会脱节。这是为什么昵?原因有三,只说其一。当AMR冲上前去,大家会很容易看到右路会脱节,在这时候CM会自动补位。同时CM还会有前插的功能,来补充STCM纵向的空档。他的传球是必须要犀利,预叛意识要强悍,最重要的是体力必须要好。否则一场比赛下来,他会经常向你喊:咱妈让俺回家吃饭。最好找一个“俯卧撑”比较好的或者经常“车震”人来充当。

DM:妖~腰~后膘!现代攻势足球理念决对是离不开后腰的支援,如果想打出漂亮的攻势足球又要想让整个阵形保持稳定,同时还有足够的控球时间,那就必须要有一个铁腰。称其为“哎妖位(哎哟喂)”也不为过。他在这个阵形的重要是衔接后场与前场的防守与拦截。他的作用就是防守,但可以参与进攻。那只是在定位球战术上才会参与的(一会我会单独再强调一下本阵定位球的特点,是非常有特点)。同时DM会自动补充CM前插时留下的空位,这样,整个中前场的位置基本不会脱节。这已经被著名“伪战术家”的我证实过一次了,但失败了…

DR&DL:我有点不高兴了…都这么晚了。节约时间,我就简单的再补充几百句吧……DLDR的特点就是边后卫(这不是废话吗,大家还真别喷我,听我说完)。DR的特点,从阵形布置上可以看出,他是“自动”,为什么叫做自动,因为他会参与右边路的插入,偶尔会进攻。但多数是补充AMR留下的中场附近的空位,加上前面强调的CM。这样他俩都会补充上去。DR他还会给AMR做球,会长传过顶或直传将球直飞AMR的脚后跟上,弹出边线,有时也会使球落入敌方脚下,所以说,他的特点就是补充位置就好了,进攻嘛,还是别了,防守才是DR的本职工作。至于说DL是做什么的,他的作用依然是防守,同时又是后位与中场的配合的传递者。我的意图就是DL也不参与进攻,只要把球准确的传给MLDM即可,所以他的传球方式不会是过顶长传,多数是混合或者短传。

兔DC:这俩哥们,就是死守,左边的DC就是完完全全的死守,实际就是一个SW。而另一个右边的DC会参与战术的定位球进攻。最后不废话的再说几百句,那就是,他俩是后防线保持稳定的重要屏障,球队进攻时,AMR会前插,DR会上去补位,那么右边的DC就会往DR的位置靠拢,同时左边的DC跑到中间来,变成SW。左边的DL也会参与防守,变成DC。就是在攻防转换上,这个阵形给大家带来的惊喜吧。

因为每个位置的安排与设置全都不同,所以这阵形的特点也会像遍地开花般的很有惊喜。但是现在我有点不高兴了,我要睡觉了。明天我会把定位球的战术给大家详解几句,之后再把阵形完整的送上。15号晚上又放大家鸽子,16晚上就不会了,晚安,我爱你们~~

————15号天黑别闭眼————16号天阴了(今天大连真的阴天)——

大家好,16号中午,准时到此继续忽悠大家了,牛B还得继续吹,主要是昨天吹的太晚,有一部份没有写完,所以战术没有发,但今天不会了,本人说话一向不算数,所以今天肯定不会让大家失望的。继续LOOK~
     下面要补充的是“定位球战术”,定位球战术在球队战术运用体系是属于什么性质的呢?顾名思义,长话短说,性质就是“定位球(这不扯淡吗?只精简掉俩字儿啊?我替你们把话说了)”,在这个低碳442战术中,我把定位球的设置的安排略显不同,我在此特别要强调一下,我的战术安排设置、定位球设置,从没有借鉴过任何人,也没有去模仿任何FM玩家有战术,纯粹是自己凭空捏造、纸上谈兵,所以当你在享用这个阵形时,如果给你带来各种失败与痛苦时,恭喜你,你的确不是奥特曼,失败是完全正常滴!

低碳定位球设置之8大特点
      定位球8大特点之一
      当你在前场得到角球的时候,你会注意到,在大禁区外有一个DM在那游弋,是的没错,这就是在角球进攻时,战术中的8大特点中的第一个 ,DM会埋伏在那把握时机,时刻准备远射打飞机。所以当你选择适当的DM位置人选时,记的必须要射的准,远身还要好。不过在FM11里DM埋伏在大禁区的效果不如前几代那么好用,其实在FM10、FM09等等,这战术我用的是炉火纯青,当然这是我在吹牛B,大家可以不用信。所以在FM11里,角球战术中,你会发现,这个效果不是很明显,所以我只能忍痛不割爱的把角球战术给阉割了一下,在设置里把“大禁区”这项给改了,当然你可以给它改回来,如果出现不错的效果,我愿接受你的膜拜,如果出现各种错误,我坚决不承认咱俩有过关系。
      定位球8大特点之二
      在角球进攻的时候,我会安排一个头球好,身材很纤维的S曲线的中后位,在禁区内埋伏,这就是前文所提到过的右边DC会参与定位球进攻的一个特点,在这我就不愿过多叙述了,因为你们一定看了会不高兴的,太磨叽了是吧?要淡定!
      定位球8大特点之三
      无论在参与进攻和防守的时候,每位成员的设置属性都不同,这就是最大的特点,所以在进攻或者防守的时候,你们会觉得“事半功倍非常无力,翘首以待又吹牛B“,无论是角球还是定位球,在进攻的时候,后场肯定至少有三人不会前插,主要是防止冲的太前,被对方打成反击。在角球与定位球的防守上,我安排的很细致,可以说每个人除了ST外,都参与了各自的防守安排,而ST无论是进攻还是防守,他永远只会“向钱看”,所以他在队内的待遇是最高的,这小子TMD忒现实了~
       暂时定位球的战术就先吹到这里,至于说有人拍砖肯定会问我既然是8大战术那其余5个呢?我只能说我很惭愧,我都说是在吹牛B了,大家就不要太认真了嘛。

写到这里基本上战术细节和布置简单的和大家复述了一遍又一遍,牛B吹的都腻歪了,也不折腾大家了,阵型已经传上,大家回贴就能看见,主要是特别想看到大家喷我时那种特别鸡冻的感觉,感谢大家这不到24小时里,给以我的支持,怎么说呢,谢谢大家的关注吧,今后我还会继续给大家提供战术,继续让大家失望,肯定不会让大家喜欢上我的,嘿嘿,玩笑至此,感激涕零,真心感谢大家,今天心情挺风和日丽的……QQ图片上有,有兴趣的可以加。再次感谢。

一个从CM时代过渡到FM时代的真诚玩家,祝大家几个月后的新年快乐!提前给您拜年啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
支持原创…
战绩如何 战术在哪
:tsj9]战术呢...难道是画饼充饥嘛...
很厉害的战术,帕尔马原班人马夺冠,还是0失球。
  神马官网,神马海大师,都是浮云,浮云!
低碳狂攻  名字很有爱
我怎么神马也没看见?
图呢@@@@战术呢????
话说下载呢。。。
我也有点不高兴了,放战术
这个!战术在哪里捏
战术咩?   图咩?
战术呢...無圖無真相
下载呢。。。
:lol太给力了  霍村原版人马0失球夺冠啊!!顶楼主啊!!
支持原创~~~~~~~~~~~~~~~~~
听着比还我漂漂拳还可怕。。。
战术在哪???
大哥莫非江湖绰号“逗你玩儿”?
我非常不高兴了。。。LZ赶紧上战术啊!!!