关于德国球员的CAPA问题

这几天来坛子里,注意了下基本都是抱怨德国球员给点太低,英国人对德国人歧视什么的。
  这里说下我的想法,算是抛砖引玉。

我不知道SI是如何判定一个球员的CAPA的,我自己猜猜。
  它是先设定不同联赛不同的总体水准,比如3大联赛最高,德甲其次。这水准由什么决定呢,应该是由近几年该联赛的球员在冠军杯和联盟杯的表现决定的,为什么不是世界杯?
  世界杯也决定了,比如说冠军杯和联盟杯占了70%,世界杯占了30%,比重已经很高了(当然我自己YY),要知道世界杯就几场比赛,从几场比赛判定一个人不科学,但毕竟是很重要的大赛,所以占地权重高。

然后,SI根据同样原理,对联赛中不同球队做出CAPA的区别,根据也是该球队近些年的表现,记住,是这几年,而不是这一年或几场比赛。
  比如英超,假设切尔西全队CA平均170,那曼联只能做169。
  然后曼联因为鲁尼占了181,那卡里克就必须做低点,以维持平衡。(我只是举个例子,没有说哪个具体球员是如此)

我们来看看德甲球员,德甲现在是第4联赛,是不争的事实,那假如西甲的CAPA是170,英超是170,意甲是168,那德甲只能是165.
  好了,然后拜仁最强,所以全队平均为165,(这些数值都只是假设)
  那拜仁里谁高呢,肯定是表现好的,比如穆勒,那么穆勒给点低吗?
  应该不低了。
  那小猪给的低吗?客观来说,小猪这几年很缺拿的出手的成绩,冠军杯除了去年一塌糊涂(我相信SI判定CAPA是综合几年的表现),世界杯的确很精彩,但前面说了,估计最多占30%,联赛呢,毕竟是第4联赛,就像荷甲的射手王一样,含金量不高。
  那给160低吗,DM里的第9了。请问以小猪的实力不是正常体现吗?

很多人说他要是去了英超意甲西甲豪门就高了,那是当然。前面说了,该联赛,该豪门占CA高,他要去肯定是水涨船高,不正常吗?
  就如同贝巴,在勒沃库森低,来曼联就高了,因为他占全队CAPA比重高啊,以他的实力。

很多人说某某豪门里的XX,比如卡里克,去年表现跟屎一样,怎么还比他高,那是因为,曼联在英超,拜仁在德甲,英超比德甲强,曼联这几年表现比拜仁好,所以CAPA要高,然后卡里克又是中坚,所以占的CAPA肯定要是那个数值。

当然,如果你表现一直那么烂,肯定会降,反之则会深。
  我从08才开始玩,不知道以前的事,世纪初德甲是前2联赛时,那时拜仁的CAPA呢,请有达人能告诉我吗,我相信不低。
  卡恩埃芬博格都是神人的数据吧?

归根结底,是根据了这几年的表现,如果你表现好,SI不会亏待你。

FM是一款每年卖出600W份的游戏,各个国家有自己的调查员,他没有必要为所谓的民族仇恨砸自己饭碗,不是么
  说难听点,别以小人之心推测君子之腹
  我们中国人丑陋的就在这点,自己如此,就YY别人也如此,什么时候才能客观点,别说政府不老实,民众也是啊。(扯远了0)
个人感觉德国球员的数据还是不错的
思路基本正确,部分观点赞同。最后画蛇添足
拿到游戏里用德甲跟法甲一比又显得说服力不够强
FM最大的魅力就是数据的精确性,我觉得数据给得很合理,当然也有看走眼的时候,
话说回来,弗格森也有买贝里昂的时候
来看看新头像 本人噢
反正数据都在不断完善。德国人严谨的态度也许是他们数据员给的相对较低的原因。毕竟太高了给砍下来,不如慢慢涨来的开心?
you dian dao li
德甲其实已经超越意甲成为第三联赛了
其欧战成绩甚至快要超越西甲了
思路基本正确,部分观点赞同。最后画蛇添足
拿到游戏里用德甲跟法甲一比又显得说服力不够强
a0596132 发表于 2010-9-5 08:02 AM

法国的HR很有问题的 喜欢给虚高的数据
德国的比较严谨
一比之下。。。大家都懂
不是我拆楼主的台,关于德甲是第4联赛所以SI给小猪CA低的说法站不住脚,法甲呢,小西索科呢,法甲一批175+的人,冠军杯表现呢?世界杯表现呢?法甲表现呢?最主要的还是德国的调查员一向严谨,不想法国人和意大利人,尤其是意大利,比法国还不靠谱,这么多年了,意大利调查员看上的小牛成材了几个?都是喜欢YY的民族
确实fm里的法国很猛啊
回复 11# PODORSIKI

话不能这么说。请问埃辛德罗巴马卢达阿比达尔等等从哪买的。
    根据我的理论,法甲假设是第5联赛,平均CA为160,德甲为165,
    你说的那几个都是法甲的翘楚,你拿翘楚和德甲的平庸之辈比,
    你怎么不拿他们和穆勒 272 ?
    还有10那3个185的门将, 怎么没人吱声?
    法甲那些翘楚假设CA平均为175,但其他人可能才140,平均下来也才160,不影响啊
    一个联赛总有些强人,有问题吗

再说了,我觉得法国队青训实在很牛逼
德甲调查员严谨,法甲和意甲的喜欢YY,也是我们的一贯YY作风,大家知道德国人严谨是真的,你怎么又知道具体到那个调查员就是严谨的?哈哈
德甲调查员严谨,法甲和意甲的喜欢YY,也是我们的一贯YY作风
86xuli1221 发表于 2010-9-5 08:55 AM

老实说这是真的。。。AR的性格我不懂
但这是HR的风格问题。毕竟HR是把最后一道关的人。。。
回复 13# 86xuli1221

你说得阿比达尔、埃辛之类的现在在英超啊,不应该算法甲的,假如德甲的小猪去了切尔西,那么他的CA\PA也会涨。。。问题还是多方面的,你说的也对。。。不过就目前的法甲而言,那么多高过德甲的中场,这就有点过了。。。尤其是一大批DM\DC。。。确实没几个真的成了才
最后说小猪这人。小猪160CA,往上的都是什么人?

Name                                Club                        CA
Javier Mascherano                Barcelona                173
Daniele De Rossi                Roma                172
Esteban Cambiasso                Inter                        172
Owen Hargreaves                Man Utd                167
Andrea Pirlo                        A.C. Milan                166
Xabi Alonso                        R. Madrid                166
Yaya Touré                        Man City                164
Mohamed Sissoko                Juventus                161
Bastian Schweinsteiger        FC Bayern        161

身体属性有多占CA大家都知道。小猪那身板跟那些兽腰比是什么概念?
身板同样一般的,小猪的进攻才华能比得上坎比(虽然个人觉得这CA虚高)、皮尔洛、阿隆索?
首先大家对CAPA这东西看得太重了,身体这东西占得比重很大的
其次有种先入为主的错觉,说到底,德国球员的数据还是德国人自己给的,歧视什么的有点主观了
回复 17# SiuFei

反正10 里面小猪有点低,11还可以吧。。。
回复 19# PODORSIKI

小猪踢边路的时候不咋样 没有上赛季那种表现 当时评出来的CA当然也不咋样
调查员在根据08/09赛季设定fm10数据时又不会有水晶球能预测到今年他踢后腰能有这么出色的表现
德國球員的CA和PA被低估是事實,但是他們這幾年出國踢球的球員沒有成功的案例也是事實