楼主: arnoldzhu99

微调可能改变游戏引擎表现【更新至FM2011 11.30】

这个有点牛逼咯
厉害
老大,你不妨测试一下,BT角球还有不?如果有,那就洗洗睡吧;如果没有,嘿嘿,继续努力!

恩,各位的意见我收到,如果真的出现那么怪异的门将的表现,那至少说明一点,更替这些文件是会产生变化的哦?,呵呵! 有2位说的不错,要用数据来说话,只是我没那么多精力了,而且我的调整就是要看感觉上的变化,不是要统计进球数上的变化,要具体的说的话,每场比赛我倒是要看传中的数据和录像回放以及带球过人的动作回放,看看是不是感觉更真实,了解了不?我表示鸭梨很大,就这样了吧,无声的更新最后一次。 :P
楼主我是了一下 连续两场比赛门将出现了三次及其低级的失误

一次是对方门将开大脚我方门将直接把球拖入球 ...
听不太清 发表于 2010-8-18 22:12

:L  似乎在测试过程中遇到过的类似情形啊,汗!

不知道会不会是游戏环境不同的原因,我用的10.0.3 打了爆棚世界杯欢庆的汉化补丁的,用的是笔记本电脑。 :dizzy:" />" />" />" />" />" />" />" />" />

p.s.  of course, 每次调整后我都会踢一轮联赛,然后看10场电脑之间的比赛进球回放,看进球方式是否有更真实的变化。从来无视
BT角球之类的,如果真的在你们电脑里没有效果没有好的表现,那也没法子了,至少是一种尝试,而且证明它是能带来变化的,即使
是产生了严重的bug,而那个不是我的错了,期待SI在FM2011中有更好的表现,我依然会关注比赛引擎本身的表现。哎,要说起来,
FM2010真的是很让人失望的,由于有了之前几年的经验,10.0.0-10.0.2压根就没怎么玩,踢了几场就失望了,场上表现太次了,
可能是我要求太高了,希望最好能像看真实电视足球直播那种感觉了,不过SI开发这个游戏的宗旨也就是真实Realism,没错吧。
直到10.0.3才稍微看的过去了一点,玩了2个赛季就发现引擎那种模式化公式化的现象,才有了后来的无聊尝试直到现在。
累了,先就这样了吧。
此贴必火,强势留名ing。。。。。。。
LZ真是你牛人啊
对游戏已经是细胞级研究了啊!
有人试用吗????效果怎么样哦???
游侠那边的反馈
可能我有不同看法,纯属个人见解,勿喷。

先说后卫线,速度型后卫根本无用,此AI在防守时收缩的幅度大增,中间的直塞是少了,但例如奥塔门迪这种球员毫无用处,我玩了整整一晚上,半个赛季。奥塔门迪平均快低于6分的。我原来以为可能是奥塔门迪个人原因,因为他一直老版的平均分也不高,换了个速度型的后卫,也就6分多,再换 范比滕,这次变的跟神一样的后卫,除了偶尔的直塞和N脚传球后的精彩失球,豪无防守漏洞。边后卫也不用速度型的,在助攻方面,因为阵型的收缩,对方后卫 经常缩在禁区,不会出来防你的。

中场方面,个人技术的要求变低,中场你多塞点人试试,无比强大,原来一个好的AMC可以传很有创造力的球撕破防线,现在是超越巴萨的 宇宙级 传球了,N脚一脚触球,试了试博纳诺特和预备队的 不知名选手 差不多,你中场人摆的多就是了。AMR/L可以退休,现在流行的4231完全成了废物,AMR/L如果你设成内峰,在进攻时如果对方后卫没逼出来,你的AMR/L经常出现0-10度角的射门。内切?笑话了,人家阵型收缩的那么厉害你往哪里切。

前锋方面头球加强了不止一点半点,空霸作用加强,抢点型的前锋也不错,速度型的前锋基本就是摆设。偶尔有个一二个单刀。

战术方面,根本不用BUG角球了。设成开后点,留一个抢后点,其他前压,前点,和干扰,效果跟BUG角球差不多。想赢还有个无敌的战术,就是前锋身后肋部摆2个AMC,传球短传,传中 混合。肋部的2个AMC每场比赛 都会有比单刀还棒的射门机会的。想玩控制流不想耍赖的 中场小菱形就可以了,中场的两个边路也没什么作用,边后卫的助攻足够了,中间你人堆得越多越强。
绝对的技术帝,支持啊,希望有更多的发现~
这个技术贴也太夸张了
要是你能有所突破的话,SI可以找你去开发2012了
膜拜
力挺
shirock 发表于 2010-8-18 02:18

楼主说的这个只是相当于一个引擎的配置文件,将这些参数开放到配置文件的目的本来就是为了提供给开发人员以外的人进行配置的,和开发是两回事,就正如windows的注册表我们不也能自己配置嘛。
回复 110# peachhurst

是滴,是滴,你说的很对。这和开发编程完全是两码事。
额,用楼主的配置打了半个赛季,说说我的想法我用的曼城,只签实力派。
首先,楼主的文件配置很符合我现在的战术,联赛十连胜,欧冠淘汰赛全胜夺冠,用的是4231,感觉比10的中路无敌战术强了不少,边锋打反击相当潇洒。
然后,防守貌似提高了,本来我的曼城就是攻强守弱,改完配置之后后防线稳固了不少,不再是前面进一个后面丢一个这样的了。
接着,AI用的妖人削弱了(maybe不管你用还是AI用),欧冠决赛打皇马,要是从前肯定被CR过的像SB,现在CR依然很牛,不过没有像以前那样开挂的情况出现了。
最后,精彩的镜头也多了不少,唯一的遗憾是大门都变得比较绵软,经常单刀没发上力。

PS一下吧,关于减少大比分,我觉得没多大效果,还是经常打出4:4这样的大比分,大胜反而减少了。。。也许是因为我用的是狂攻不防的打法。
膜拜 膜拜啊
额,用楼主的配置打了半个赛季,说说我的想法我用的曼城,只签实力派。
首先,楼主的文件配置很符合我现在 ...
bighot 发表于 2010-8-19 10:25

:victory:  

是的,要找准平衡点还真不容易,难为无米之cui啊,经常会发现这种情况,更换了一个文件后就发现
    很多场比赛的第一个进球早了许多,1分钟3分钟的进球都很多,或者又换一个文件发现,进球的时间
    都会倾向于很集中的几分钟之内,所以还真纠结。目前游侠那边的反馈还有就是弱队也进攻打的过犀利
    了,中场控球一脚触球都太强了一些,可以把ball_at_feet_offsets.mdt换回城10.0.3原来的试试,
    不过具体效果没做更多场比赛的测试。

真实度的问题确实很难把握,只能凭各人的感觉,你很难说这个是AI引擎的bug或不足,世界杯上英格
    兰的守门员黄油手也可算是bug吧,呵呵!

额,4-4, 汗一个,极端的战术会有极端的比分,嘿嘿!~~

单刀没发上力的话,不清楚了,我想SI在程序计算的时候肯定会有个控制 射门数/射中数/进球数 方面
    的平衡的东西吧
昨晚特意试了下楼主的改造。在战术,人员等不变的条件下,初步感觉
首先,确实与原来的表现不同,球员的传球,防守,带球甚至无球跑的动作比原来的花样多了,这个很明显,经常有意想不到的动作。
个人能力好像减弱,就是失误增多了,比如传球更容易被断,过人更困难,单刀进球概率下降。
AI中路防守增强,导致中路突破难度增加,直塞单刀的可能性下降,容易被后卫挡出。
边路传中的进攻有增强,头球进球率高了;同时,边路防守下降,AI很容易从边路抹进禁区,所以丢球明显多了。
还有一个就是远射能力差了,不管是自己的还是AI的,容易打飞机。
以上是通过10场比赛得到的印象,可能不准确,今天晚上再试。

p.s. 嘿嘿,刚才看到电脑之间的比赛,Klose25码的一记吊门得分,好玩,呵呵。潇洒哥Berbatov我记得在我踢得
一场比赛中也有精彩的突破入禁区内吊射的得分,很少见啊~~。

搞2场有比较精彩进球的电脑之间的比赛pkm上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
特地跑来支持一下
精神可嘉。。
特地跑来支持一下
talentwz 发表于 2010-8-19 11:12

:) :victory:
    灰常感谢~~~

共同期待2011了,好多新功能嘿
这个也可以有?