楼主: FMWhisper

(9.28更新,最终版,神作诞生!)历时半年,调试数百场,终于做出满意的战术了

回复 58# FMWhisper

跑空当的话,边锋会从中间往边路带球。。因为边路防守球员少,也就所谓有“空当”咯。。。感觉和“紧贴边路”差不多呢
顶lz~把战术思路讲明白了~比直接贴战术好,这样每个人可以根据自己的理解去微调。
我再等待神贴诞生的一刻
一个还没放出战术的帖,竟然都第4页了··
回复 20# 021557

我一直用海大师的,15年了 没适应!比赛前阵型是自己设计的 开场之后立马变成海大师的阵,AI一直没适应
头像被屏蔽
坐等战术 :ljh056)
坐等楼主神阵。。。。。。。。。。。。。。
LZ我很看好你还有你的战术
期待你赶紧下班
高级潜水王前来顶一下
LZ你这个帖子不会是欠扁贴吧。。。。。。你想急死我们是咋的???说了半天你咋不放战术呢?专业的战术贴大家都没少看。。你在这里叨咕叨咕的干啥呢,赶紧放战术,好坏我们先试试,帮你测测阵。好的阵不需要这么多废话一样好用,比如官网433~再不放神阵,小心口水淹死你撒~
我很欣赏LZ的讲解
可是LZ为乜就不能全编辑到顶楼里呢?
反而是在标题里说明楼层

用意何在?
恩 在站位4231 的基础上按楼主所说的简单设置了下 然后用富勒姆测试了下   丢球很少  但是进球也很少   等待楼主神阵  有些期待
楼主的阵是基于防守反击吗?如果对手老鼠不出洞呢?
回复  021557

我一直用海大师的,15年了 没适应!比赛前阵型是自己设计的 开场之后立马变成海大师 ...
jjy22385242 发表于 2010-6-3 15:04

经常一开场,精彩画面的第一眼就是对方打入一球,啥大师的战术都不敢用,只能bug角球无耻的反败为胜
在这诸多经过无数揣摩和测试得到的亮点设置的助推下,这个经典的4231战术已经接近我所期望的效果了,但是,如果到此为止,那还不够。

要一阵打天下,就要有良好的适应性。策略是:心态、压迫式防守、传球方式,以及其它部分设置,全部采用默认,好处是,在极端情况下,只需简单调整球队战术即可实现全局调整。

我用第二赛季升入意甲的布雷西亚原班人马测试对国米,用原封不动的战术,一般是输0:1到0:2的样子,因为国米强太多,每场总有世界波或定位球之类的难以防范的进球。然而,如果我开场将整体心态由进攻调整为反击,其它无任何变化,则可以1:0或2:1取胜

实际上,在面对类似极端情况的时候,仅需调整整体心态就可更适应场上局面
楼主的阵是基于防守反击吗?如果对手老鼠不出洞呢?
dllkg 发表于 2010-6-3 15:58

我的球队心态是进攻,只是细节是以快速进攻为主,而且我76楼说了,我的整体设置很多,如果对手不出洞,打不开局面,直接把球队设置里的宽度拉开,防线前压,全场紧逼,就完事了
来看战术详解,阿弥陀佛
我觉得楼主的4231的战术思想和那个采用“易经”思想那一贴里的战术思想有相通之处:基本上都是双后腰|+4后卫以防守为主,边后卫不太助攻,前场的前腰、双边锋和中锋利用快速传切打配合形成进球,不过那个阵的防守存在两个漏洞,一是定位球防守第二落点缺乏保护,很容易被打成二次进攻,二是边后卫经常有失位现象发生,两边后卫往往被人打身后反击,楼主的这个思想基本上就是利用整体的回收,压缩空间,使得上述两个漏洞得到了填补。。。不知我理解的正确否?
进攻上,两个4231看来都倾向于前场4人祖在由守转攻中的快速配合得分,画面中看来经常是以一脚传球形成局部多打少或者少大少的局面。。。。这大概是今年三冠的国米的战术给两位的启发吧?
学习了  看到了自己战术还不太完善的地方 回去改良了~