楼主: FMWhisper

(9.28更新,最终版,神作诞生!)历时半年,调试数百场,终于做出满意的战术了

呵呵
同样用4231直传的偶也来顶下LZ~
不过我有个问题没解决好
后防线回收向中间靠拢过后
前场也跟着挤压在中路了。。。
感觉边锋进攻的时候打不开
:tsj30]
回复 41# McPikachu

我觉得你这个问题主要在于:为什么要打开,我既然打不开,为什么不能尝试用不打开的方式去进攻
非常好,顶下
楼主,别墨迹了,有图有真相,赶紧上战术贴图
我们都被忽悠了
大家要有耐心嘛,如果是你自己花了这么长时间做的东西也想把自己的想法表达出来
第二次进来了 还是没看到战术啊
授人以鱼不如授人以渔  我喜欢楼主的分析讲解  加分了
楼主,我很期待fm2010出现一片神贴,我看好你
3223爽中的路过
不错不错。期待战术
等待LZ放战术
头像被屏蔽

在个人设置方面的亮点:

3、盯人与贴身防守。应该说这两项设置是我防守体系中最重要的亮点所在。

大家应该有感觉,这个版本的中路比边路强,中路太薄弱必然被打爆,那是不是就可以囤积兵力在中路了呢,不行。
因为如果囤积中路,那么AI的防守也就集中到了中路,两两抵消等于没有,而且,我们这个战术是依靠进攻的快速高效,不适当拉开,打不快。囤积中路反而适合一些有压倒优势的局面,靠中路强打,由于有压制,所以总能打爆对方。

那么既然进攻又需要拉开,防守又需要收紧,在战术上怎么实现?FM的系统目前还不具备直接这样设置的功能,但是不代表我们不能用其它方式去实现

那么就是:边锋盯人

4231中路有两名防守型中场,如果对方中路有三人以上,就会捉襟见肘,但他中路既然有三人以上,那边路自然就没人了,而此时我们的边锋在干嘛,浪费着的,所以设置他们盯防指定位置,并且贴身,实际效果是他们会去盯对方中路两侧的队员,中路防守大大加强

而由于我们的战术整体收缩防线,边后卫也就可以采用贴身防守,因为不用担心身后了,边后卫贴身防守还可以适时弥补中后卫的漏人

——有了这关键的几项设置,可以说这个战术的防守上了一个台阶
——在进攻中,快速直传的模式完全不依赖人数和控球,而由于收缩的防线和较低的逼抢,将对方兵力全部兜进了我方的防守力量中,对方后场空当巨大,而我方唯一设置了经常带球突破的中锋,将会有大片突进的空间,把对方本已非常脆弱的防线拉扯得支离破碎
回复 42# FMWhisper

我设置的是进攻心态,两个边锋内切。球场站位宽的时候,两个边锋拿球和跑位都比较流畅,从边路内切突破。但是如果站位靠拢,边锋一拿球就直接同时面对对方的边后卫和中后卫双方夹击。。。
头像被屏蔽
恭喜楼主今天发的帖子已经超过过去5年的总和
回复 55# McPikachu

我的边锋用的是“跑空当拿球”,而不是“内切”,实际使用中发现内切的效果并不好,当然我没有梅西、C罗,我不知道有他们的话是不是会很好

就像你说的,内切后经常陷入对方后腰、中卫、边卫的人堆中,无法施展

在现实中,除了梅西、C罗、罗本之流,谁敢玩内切,那就是一个死,何况即便强如梅西,面对国米的防守,还是没戏了

那么我们为什么不设置为跑空当拿球,实际效果是带球不往里走,但跑位会往里,所以还是会形成很多机会,同时也拉开了对方的防线
lz憋不住要射 了
回复 58# FMWhisper

同意,如果过分的边锋内切,在4231体系中中路就要堆出5个人来了,再加上宽度不高的话其实没有进攻空间了,最后在画面中往往看到的就是各种胡来的远射。。我觉得两个边锋一个设置为跑空当接球一个设置为内切可能相对平衡点吧,毕竟现在逆脚的边路球员比较多。。。比如阿森纳以前皮雷左路永贝里右路的时代,就是标准的一个内切一个跑空当准备偷袭吧。。。不过内切那侧的边后卫要求很高,要不停的往返跑,体力、进攻、防守缺一不可