楼主: springchina

CS很累,请求锁帖!苍蝇们住嘴吧。

关闭 [复制链接]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没二妹这样的前腰也要慎用
回复 340# springchina
附件来了,说明一下,左MC在防守角球的时候盯高球员是因为我其中一个DC是奥塔门迪,他的制空。。你知道的。。后腰位置可以让veloso之类攻防都有的后腰来,但我不喜欢他的身体,还是觉得练满的小西索科好用,右MC法布或者皮尔洛很犀利,经常威胁球。

本帖子中包含更多资源

x
回复 341# oogt

感谢,请发个你修改后的战术出来!

这是我打的最刺激的一场比赛了
同时发现大菱形442比较克制此阵
最后完全是天意啊,我的古尔库夫好样的

本帖子中包含更多资源

x
顺便把那场比赛的录像也传了,LZ可以看看

本帖子中包含更多资源

x

回复 345# twx0047

朋友,你的后防线不是顶级!你的门将也不知道怎样,请看沙发帖里面关于妖人问题的汇总!请看164楼!

回复 346# yyuuy

很不错,潜水区多高手!我测了三场,控球率略有增加,压制没有减少,前锋进球几率增多!已经楼顶推荐!
楼主说的阵型只占胜利因素的20%,本人深表同意,其实SI从CM时代开始也是这样。比如CM时代的强阵FR442(比BT442强的那个阵型),如果不能放一个射门、盘带、技术、爆发力、速度全20的人在FR的位置,也很难达到效果的。

我虽然是专门研究“核武”的人,但是通过反复试验,也可以肯定,以弱胜强非常难,除非反复SL,偶尔才能赢一场。LLM自然有LLM的规律,谁也没有用一堆业余球员冲上英超的,在慢慢的升级过程中,收购优秀球员是必须经历的过程。

以前玩过一个超级弱队,经常输球,排名倒数第一,所以把一个DC修改成数值比较好看的核心球员,结果一下子从倒数第一冲进联赛前四。所以,球星的作用非常的重要,再好的阵型,没有优秀的球员确实发挥不出威力。
我看了论坛很多的战术也使用了下。我发现个问题就是很多人都自由人那里选的是更多自由。但其实是都没用自由人这个位置。
自由人的位置SW也就是后卫清道夫这个位置。如果你在这里放个人就可以选择是自由人或者是清道夫了。
这个位置最知名的人物就是足球皇帝贝肯鲍尔了。
也可能是大家都不太了解认为是所有位置都是自由人。这是一个足球战术理解的误区。
回复 314# springchina

谢谢!收下了!这个阵那个位置进球最多?前锋还是前腰?
 足球自由人是球员位置的别称,出于战术需要,从清道夫踢法中延续发展出来。同时也被称为:“拖后中后卫”和“进攻型清道夫”。
  足球自由人的起源:足球比赛中的清道夫,只守不攻,仅执行单一的补位防守任务,在1970年世界杯半决赛前,西德队的后卫足球大帝--贝肯鲍尔,向教练建议,希望赋予自己更大的活动自由,能够根据场上的形势适时灵活地进攻或防守,有效组织全队的攻防节奏。贝肯鲍尔的这一个建议马上被主教练采纳。同时贝肯鲍尔在这场比赛中有着杰出的表现,并亲自冲入禁区攻进一球,将西德队送入决赛。此刻,足球史上的新名词——“自由人”就诞生了。
  足球自由人的职责:传统的清道夫仅仅是球队的最后一道防线,但自由人却是整个球队中可以出现在任意位置的球员,是组织和指挥防守的核心,也是球队进攻的发起者。所以担任自由人必须具有过人的智慧和冷静的头脑,能尽快地了解整场赛事的形式,可以有效指挥防守,并时刻准备在防线被突破时,采取必要的行动破坏对方的进攻。防守时可无固定的看守对方任何一位球员,要机动灵活地补位救险,从而使其他队员,特别是其他后卫在盯人时无后顾之忧。自由人同时也负担着组织球队进攻的角色,因为其处于球场的后方,能够洞悉全场形式,必须有把握机会组织起有效进攻的能力。
  经典的足球自由人:在1974年第十届世界足球锦标赛上,清道夫打法风靡一时,大部分球队都采用了一名清道夫加数名中卫的后场来加强防守,但此届世界杯更是自由人的辉煌年代。足球大帝贝肯鲍尔率领西德队击败了当时“全攻全守”的代表--荷兰队,夺得世界冠军,“自由人”随着创始人贝肯鲍尔一起被载入史册。
  成为足球自由人的条件:自由人可任意在全场范围内活动,是球队场上的核心,因此球员必须体能充沛,攻守兼备,并具有良好的意识和全场触角,组织能力极强,还要有着丰富的比赛经验。由于自由人的综合素质要求如此之高,使得能够胜任的人少之又少。自贝肯鲍尔之后全世界再无可与之相提并论的自由人,其间虽曾有过伟大的巴雷西(意大利/AC米兰),但他的角色更像一名传统的清道夫。直到90年代,天才萨默尔(德国/多特蒙德)以自由人身份问鼎欧洲金球奖,能与贝肯鲍尔比肩的自由人方才出现。
LZ要的阵来了,我改了两个感觉这个好一点,就发这个上来了,还改了一个是身后球无数,但前锋就是不进球,都非要盘过门将才射门,可能是身后球太多,他们都麻木了,不知道怎么样进球了,:L

本帖子中包含更多资源

x
回复 349# 尘嚣游客

谢谢你的支持,很少用核武器,记得为了巴蒂用过一次,也是把他年轻了10岁!真怀念cm里面的巨星重生!
       感觉FM10越来越多的影响因素和乐趣,希望它成为经典!
回复 351# 凯菲

全员进攻,一般锋线三叉戟占全队进球数的50%以上,而三叉戟之间每赛季情况都不一样,这三个位置的人我都拿过金靴,无法给确切答复!
回复 350# hpzealot

这里的自由就是让他们尽情的发挥,保持基本阵型,而在场上任何一个位置你都可能看到他。不管如何称谓,最后这个阵的效果就是这样了!
原来有新版战术了。拿去试验!!
话说后腰最好改成不前插。这样的话浪费埃辛了……
回复 347# springchina

呵呵,受教了,我知道楼主的用意。但我没有成为不择手段的人贩子,而且我很喜欢现实中温格的建队策略,话又说回来我用AC元老加青壮小牛使用楼主的阵型联赛51场不败,在此谢谢了。最后说一点我的守门员的确的确很垃圾,数值全部个位数,为了打欧冠我临时找来代打的,队内绝对主力门将阿德尔因为无法注册而无法参加比赛,不知道为什么:ljh062) ,有几场球我都是用加图索客串门将,都怪我当时清理队伍时忘了填补门将,还把青训队伍里的垃圾都扫地出门了,杯具啊。
回复 353# oogt

好的,我测试一下!
10-0的比分已经由真心山姆 创造(图在220楼、231和232楼有比赛录像,需要的可以研究)。山姆兄,你已经帮我完成一个愿望!我始终在努力但从未达到!
=============
楼主客气,绝对是我应该感谢你!!!!你的战术让我找到了10的乐趣!!