楼主: 常有晴

FM10-如何打赢每场比赛重要---破解最后的边路之谜

常大,我只想弄明白,您为何几乎颠覆自己之前的所有理论?

还有,这个是针对10.3还是10通用?

深受您 ...
chengshou 发表于 2010-3-27 12:37

针对10通用,认识的更深入了,对的就要说出来,将来有新的认识,和以前的矛盾也要继续说
只想悄悄问一个简单的问题,希望解答一下。战术理念里说可以根据八面体五层来安排,例子中我看yang zhi的能 ...
ttknight 发表于 2010-3-27 20:01

因为游戏中没有全20的球员,但是有全个位的球员。所以看人时我把全20的当做最外圈,那么Yang Zhi就只符合严格,而不是正常。
娇老板说得老诚恳的,还不换头啊。。。

p.s.流量增多就导致下载了N多永远不会去看的东西。。。
doublepaopao 发表于 2010-3-28 10:10

头像吗?不换了,就用这个了。这个是墨尔本胜利队的队标,去体育场看过几场澳超,踢得不是一般二般烂,和中糙有的一拼,哈哈哈!

没错,而且有时候忙起来也顾不上去看了。
我的原来的室友批发了好多1TB的硬盘,天天狂下。
完全同意常大侠的最新结论,我本人设计战术时一向很少打钩修改球员的具体设置,但必须安排好球员的角色设置,目前带farsley用严格、反击、短传、低自由、多压迫、少抢断、区域防守、低平球传中的433阵型打llm,具体设置只禁了远射,从-10分起步,很快就排第一了,什么bt角球、官网433之类所谓的牛x玩意一概不沾,球队表现一样很好,各人的数据统计也不错。

一句话,fm10的新功能很有用,还有就是不要迷信所谓的“神阵”,只要安排“合理”,都是好战术。
有一点我有异议,就是传球设置,常大觉得传球设置应该和传球属性对应,我觉得这个说法是不准确的,我认为传球该设多低是由战术决定的,能设多高才是由属性决定的,而且相对于传球属性,我觉得创造力才更重要。

举例说明,在一个w进攻系统中(3st2mc\amc,1st+amrl2mc\amc,1st+wrl2mc\amc都是w型进攻系统),前方三人的传球设置应该尽可能的降低,以避免过度回传和无谓传球(从一边线横传至另一边线),哪怕这三个锋线球员的传球和创造力都是20。而一个防反系统里,出球球员的传球是否要设高,如常大所说,要受限于此球员的传球能力和创造力,实在没有传球和创造力高的球员时(低级联赛常见),宁可用快节奏短传来发动快攻,也不要让低传球的出球球员打长传。
有一点我有异议,就是传球设置,常大觉得传球设置应该和传球属性对应,我觉得这个说法是不准确的,我认为传 ...
marsmarkxly 发表于 2010-3-30 19:32

传球不需要单独设置,我在传球部分讲的是基于木桶原理和场地的最佳方式
角色已经帮你设好了每个人的传球方式了
传球那里这样的话旧没问题了。

最后一部分训练思路的讲解很有启发,拜一下先,这种训练似乎可以实现ca不变情况下ra的小幅调整,配合位置训练的话应用起来真的很有意思呢,就是玩起来又要费神的多了。
传球那里这样的话旧没问题了。

最后一部分训练思路的讲解很有启发,拜一下先,这种训练似乎可以实现ca不 ...
marsmarkxly 发表于 2010-3-30 19:46

反而是比以前任何训练法都要简单很多,都是建立在球员最适合角色的基础上了
关于角色设置,我有一个比较郁闷的发现,一个不太合适那个角色的球员有时会表现的比合适球员更好。

3前锋中间那个拖后的,我给的角色是9号半,也就是跑位球员,作为进攻时接球的第一点球员,以策应为主。

我原来那个关键属性更适合的球员开场2分钟就受伤下场了,只好派上一个替补,这个替补是个预判1无球跑6传球2停球5技术1创造力3想象力9的废柴,唯一的优点就是他是个“田径运动员”,爆发16速度17,但是就这个田径运动员打起9号半来居然上来就连进2球+1助攻,进的还不是定位球……我不信邪,连让他上了5场,2场最佳,4场有进球,1场帽子戏法,结论是这家伙打9号半不是神经刀,是真风骚……

这种现象要么说明si的角色设置和关键属性提示也并不是战术理论的边界,或者就是,1030引擎对于田径运动员的偏爱已经超越了战术设置层次,前锋只要是个速度男他就风骚啊。
关于角色设置,我有一个比较郁闷的发现,一个不太合适那个角色的球员有时会表现的比合适球员更好。

3前锋 ...
marsmarkxly 发表于 2010-3-30 20:11

能力再差的球员也可以找到一个角色和职责的定位,原来你当作主力的9号半确定属性最适合这个角色吗?
也不排除这一代毕竟作为第一代引入角色概念的版本,属性制定上的确有问题,几乎所有球员都是10个关键属性其实就说明问题了,我认为不同位置球员对应属性数量应该不相同。其实这部分很简单,只要算平均值就行了,根本不需要相同数量的角色
另一个方法就是FM也该是时候改一下球员评分这块了,为什么球探工具这么多年都有市场?说明球员评分不实用
能力再差的球员也可以找到一个角色和职责的定位,原来你当作主力的9号半确定属性最适合这个角色吗 ...
常有晴 发表于 2010-3-30 20:15

肯定的,原来那个是个单脚身体一般的伪技术男,难得无球跑和预判有8和11,最适合他的角色就是9号半了,我的战术就是就着他设的,而且关键问题在于,如果是他打不好,那只能说明身体不行其他属性再适合也没用,现在是一个其他所有属性都不好的身体男强过这个大部分关键属性符合位置要求的家伙,那只能说明角色理论有局限了。至少在低级联赛里,或者说在非关键熟悉特别低时,有时候更高的身体属性尤其是爆发力和速度属性比位置要求的关键属性更重要。
肯定的,原来那个是个单脚身体一般的伪技术男,难得无球跑和预判有8和11,最适合他的角色就是9号 ...
marsmarkxly 发表于 2010-3-30 20:26

实力相差很大的球员间,如果主力一场表现不好,下一场可以用替补上。如果两人实力相差不多大,谁表现好都可以一直上
前面的战术理论读了几遍,略懂了,去打比赛试试;
训练法里面什么样的人不练(防守+射门+定位球)呢?进攻型中场吗,是不是进攻球员射门低的那种,像walcott适合吧,射门12,传中10....但是不练射门更上不去了,1020以前用球探工具看他射门最高练到14....
不懂了
前面的战术理论读了几遍,略懂了,去打比赛试试;
训练法里面什么样的人不练(防守+射门+定位球)呢?进攻 ...
mclovezy 发表于 2010-3-30 22:49

MRL有个角色是策略型中场,既不需要防守和射门,也不需要定位球
纯是为了收藏 从FM独立开始就用常有晴作弊训练 时光荏苒啊
楼主简直就是神,太牛了,我很佩服啊!
偶说的娇老板是chengshou:dizzy:

通过SBS有限的镜头,偶深刻地体会到了澳超之糙啊
头像被屏蔽
。。。这种理论下。。有球队能打进攻混合传球的么?。。。。。不现实阿。
偶说的娇老板是chengshou

通过SBS有限的镜头,偶深刻地体会到了澳超之糙啊
doublepaopao 发表于 2010-3-31 10:12

那不是一般二般的糙,很多比赛的射门,好像都是要射向空中的UFO。
收藏收藏~!!!!