楼主: 常有晴

FM10-如何打赢每场比赛重要---破解最后的边路之谜

头像被屏蔽
真有这么个人,领教了!
哎。。。。。如此分析,还玩了干吗。。。有时不懂比较好。
重要更新
字数补丁。。。。。。。。。。。。。。。。。
来学习技术帖了
每天都在等 这边都1点了 终于等到了 哈哈
这次比以前说的更复杂了 慢慢消化 谢谢常大
另外常大 这次更新的是103的么?

大概意思理解了
就是说 现在 传球和心态挂钩了 两个设置互惠互助 如果在比赛中改变球队心态 必须先查看每个球员对应的20格传球方式 如果不适合 就要改变球队的传球方式来调整 或者对每个队员单独设置
然后战术理念不须与心态一起调整了 具体设置方法就是根据“球员能力对应战术理念的边界值” 既 球员信息里的能力八面体(内含5层 以球员能力到达的层数判断 所对应的战术理念等级)

这样的话 我有个问题 球队的战术理念 怎么设置? 是按照队中每个球员能力的平均值 算球队的战术理念 (比如队中7个队员能力适合 自由 但还有3个只适合严格,平均值是球队设置自由) 还是说 每个球员单独设置战术理念?

另外现在是不是说 比赛中不用把战术理念和心态一起调整了 只须调整心态 但同时如果踢球方式不适合 还要改踢球方式? 等于把以前的 理念+心态 改成 传球加+心态了? 谢谢赐教~

睡觉 希望睡起来能等到球探工具 和回复 哈哈~
呵呵 好东西就是要顶
受教了。。。。。。。
头像被屏蔽
我看过后不太明白  LZ的表达能力有问题  很多地方太粗了 经不起推敲
大概意思理解了
就是说 现在 传球和心态挂钩了 两个设置互惠互助 如果在比赛中改变球队心态 必须先查看每个 ...
李小宇 发表于 2010-3-10 22:37

解释了你的疑问
这个帖子要mark

似乎看懂了点,除了1010和1020的比较好理解
其他常大的高作似乎都是为杀死脑细胞而生啊
简单的说是不是传球20的球员可以任意设置长传或短传,按照默认也行,传球8的球员就只能设置短传。
顶大神教科书 果然。。。
顶大神教科书 果然。。。
盯人那段不是很明白,前面说“心态会影响盯人的方式,进攻时更多会采取区域盯人而防守时更多的采取人盯人”,后面又说“如果球员盯人,预判,集中,速度和耐力没有超过11的话不适合区域盯人”
那如果心态是进攻,但数值又不满足区域盯人的球员他的盯人到底该怎么设置?
常大还提到“建议单独设置”,但是图里那些数值不满足区域盯人的还都是选择区域啊
盯人那段不是很明白,前面说“心态会影响盯人的方式,进攻时更多会采取区域盯人而防守时更多的采取人盯人” ...
superK 发表于 2010-3-11 00:05

回答了

今天再看一遍,终于看懂了,待我带低级球队进一步实验下。
常大绝对是神级人物啊,FM的内裤被你扒的光光的。
你的文如果再通俗易懂、风趣幽默点,被所有玩家接受,就更完美了。
还有第2点安排球员角色上似乎比较模糊
不知道有没什么标准,或者举个例子也好啊
意思大部分看懂了。
想问一下,控制球是否还和传球方式有关,比如说短传要控球?还是直接看强壮,大于11的就控球?