楼主: 死鱼

FM 2010 已经确定于 10 月 30 日发售(看图说话,已完结)

不知道球场3d图是啥锅样子哦
好贴啊,潜水都忍不住了
可惜啊  第一页没了

还记得特拉帕托尼在场边的口哨么?还记得瓜迪奥拉在场边激烈的比划么?现在,你也可以了。

FM 2010 增加了一个场边指挥的功能,可以更加快速地下达指令。

可以下达的指令包括:控制住球、向前传球、传到空当、传到脚下、把球吊进禁区、把球解围到边路、把球送进禁区、从两翼突破、从中路突破、从后套上、放慢节奏、拉开、缩窄、压上、拖后、逼抢对方、不逼抢对方、贴身、不贴身、更谨慎、更冒险

现在还不清楚场边指挥的实现机制,如果引擎不改变的话,那么每次指令都会由于重新运算导致比赛停顿(想想每次修改战术后再进入比赛的情况)。

此外,这些指令似乎既可以针对整体也可以针对个人,而且侧重点各不相同,具体如何运用看来也只有等 demo 了。

前面说的是具体而微的战术指令,现在则是整体的战略安排了。

除了常见的防守、反击、标准、控球、进攻之外,还有 Contain 和 Overload,我猜测大概是全面死守和疯狂进攻的意思。
太令人期待了,不过我的电脑是不行了,09的我也只能玩2D

这大概又是 wwfan 的角色论对 SI 的影响所带来的结果。舍弃了繁杂的具体指令,直接通过设置角色来指定球员的职责。

例如此图中可以要求球员做一个普通的中场球员、拖后的组织者、抢断机器、来回于两个禁区的跑动者、突前的组织者。

战术体系大变样的预感越来越强烈了……
FM 2010 增加了一个场边指挥的功能,可以更加快速地下达指令。
这次还是在战术设置方面改动的比较大啊,不过具体效果要用了才知道,看来SI还是发现改改拉线是没有什么用的

看到没有,你在场边下达的指令显示在面板上,表示当前正在起作用。

例如当前的指令就是向前传球和把球吊进禁区。这说明了场边的战术指令是可以组合起作用的,想想这会带来多少种变化?!

至于指令旁边的红色小图标,大概是用来取消该指令的。
期待啊,不过中文要什么时候才会有啊
十分期待其新作哦:lol

这张图演示的是一些设置的快捷方式。例如前面看到的改变球员角色的界面就是这样进入的。

其他的快捷方式还有:改变为已保存的战术、快速换人、针对对方球员、设置盯人、交换球员位置。
头像被屏蔽
哇   看图片貌似很强大啊  期待ing
顶顶强大鱼
蓝圈貌似是越位的意思

让我们来看看比赛的画面。好像没有变化?SI 可不是这么说的哦。

3D 模式下增加了 100 多个新的动作——这大概是真的,看看替补席你就会有发现了。

此外,草地和球场以及灯光的显示都做了改善,这个,我就不太清楚了。总之,画质还是有提高的必要呀……
画面可以提升的空间很大啊,战术系统估计要大变样了
还有封面男郎怎么看怎么像瓜迪奥拉

再来一张比赛图。再说一次,“画质还是有提高的必要呀”。

最后一张比赛图。反正你们也知道我要说什么的……