FM 2010 已经确定于 10 月 30 日发售(看图说话,已完结)

FM 2010 的包装封面。照例是个半遮面的教练造型,大家请猜测他的原型吧。

话说这套着装很有型有款啊……

大家注意下作为背景上场的球队,胸前的广告 WAR child。每次进入 FM 游戏的时候,这个 logo 都会显示出来。

WAR child 其实是一个帮助全世界受到战争伤害的儿童的独立机构,具体信息可以参考 http://www.warchild.org

评分

馨雨 + 18 + 18

头像被屏蔽
今天刚收到SI邮件,哈哈10月30 还有2个月咯HOHO

这是一个制作战术的向导。而这个向导显然受了 wwfan 战术框架思路的很大影响。

让我们一步一步往下走……

好了,我们开始设置阵型。

和过去一样,可以直接选择预设的各种阵型,同时也可以自己拖动球员在场上的位置。

话说这图上 SI 有个拼写错误。4-2-3-1 Assymetric 应该是 4-2-3-1 Asymmetric 才对,即非对称的 4-2-3-1。
瓜迪奥拉?

接下来这个可就是新鲜玩意儿了。Philosophy,是要讲哲学还是发展观?

其实呢,Philosophy 更接近于战术纪律的意思。它决定了球员有多坚守自己的场上位置,以及在进攻和防守时会做多少自己份外的事情。

战术纪律按类型分为两种,Rigid 和 Fluid,即严格和自由。对于那些希望控制球员在场上一举一动的教练来说,他们会选择严格。而自由则相反。

看来这就像自由度换了个说法而已。但是请注意,它的选择项只有五级,而且是针对全队的设置。

那么,很有可能自由度就要退出历史舞台了哦……
要来了么?期待。。。
此贴必火,前排抢座
期待。。。。
应该是瓜迪奥拉,看着像
等待已久哈哈哈
我第一反应也是瓜迪奥拉
感觉Philosophy就象原来的自由度。比那个要复杂一点。估计涉及前锋回防和后卫助攻。应该是个实用的选项
瓜迪奥拉..............

wwfan 的战术框架内容现在被摆上前台了。只不过他所说的球员角色换了个说法,叫做职责。

球员的职责被分为三种,防守、进攻和支持,其中负责支持的球员需要兼顾进攻和防守。
半张脸也像瓜迪奥拉

至于原来的战术界面似乎变化不大,站位图更有立体感了而已。

此外,比赛的球员出场限制规则现在放在了左侧球员列表的下方。
希望我的电脑可以玩~55

对于高级教练来说,现在提到的这个可是非常非常非常有用的好东西。

这是一个比赛分析工具。它可以分析球员在比赛中的具体行为及结果。

例如当前分析的是 5 号球员的传球情况。传球的位置以及目标用圆圈和箭头来表示。而传球的结果有四种,成功、被断、出界、被挡,分别用绿色和深度不同的红色表示。(话说这几种红色根本就分辨不清,估计以后会作修改)

从这张图我们可以看出这名中后卫传球的成功率不高,而且很多失误都发生在后场。

再来看另外一张分析图。24 号球员的传球情况。很明显,他的传球成绩要比前一位好太多了。(那个蓝色的圈究竟是嘛意思?)

除了传球,还有射门、传中、头球、抢断、犯规、断球的各种数据分析。

最后,我们再来看下射门,统计内容包括得分、射偏、门框、扑救、被挡。

这是 9 号球员的射门情况,5 个蓝圈(究竟是乜意思?),两次射失。