楼主: mochen

(倡议)LLM的小帖士大全

【比赛】永远不要因为对手排名靠后就轻视他,没有一支球队是永远输球的,说不定他们正指望着从你身上拿分。

【比赛】偶尔被人绝杀是很正常的,但如果经常发生这种情况,你就要好好找下原因了。
mochen 发表于 2009-5-25 19:48

第一句刚才我的比赛就深深体会到了这点,面对倒数第3的球队,在客场输了个4:0,而且对方进2球的居然还是我队不要的人.哎,而且最近的比赛MC老是受伤,我的RP直追老MO了,我用的队就是老MO之前用的Droylsden.

评分

最爱布莱克本 + 2 哈哈

楼上的,有关RP方面的事情,不要动不动就带上我=。=
因为你RP确实不咋地。
学习学习再学习!!!!
问个问题,防线和心态有什么关系么?
如果心态13(偏进攻),防线5(很靠后),会有什么结果。
mizo 发表于 2009-5-26 08:46
从理论上说你这样的设置是自相矛盾的~~实际上不会有什么特别的~~不会有啥突发事件
一些总结和个人看法,欢迎指点纠正(我以防守为主,不是那种永远比对手多进一个的风格。):
前插:进入禁区参与进攻或射门的几率,如果防守为主,就不需要多少人需要经常前插,特别是边后卫。边后卫经常前插不太适合业余联赛,很容易被对方打反击。你希望两翼齐飞,不停的传中,就不要设置边前卫前插经常,混合即可。边锋前插经常,他会常往禁区里内切。
身后球:经常前插的前锋也可以设置,比赛时如果前方没有球员,他就会回传,有时会形成倒三角进攻,后插上的前腰或后腰就会射门,如果后腰远射强,很有好处。传身后球的不要太多,容易丢球。前腰/后腰/技术型前锋有这个任务就可以了,边前卫适时设置混合(我很少设置)。
传球和节奏:这个我还没有多少经验,常常在比赛的前三十分钟不停的调整,直到满足助教的要求。我调整的范围就在11附近,上下不超过4。保证控球率高于对手,那么比赛基本不输。控球率低于对方,即便你有两球在手也可能被反超。有高控球率但进攻不力,就需要调整中前场的个人设置,让参与进攻的人数增多,总会有机会进球的。
球员的选择:大多数的业余联赛球队都是打控制球的,你会常看到球探报告里说对方喜欢控球,然后组织进攻。接着说你需要后卫线靠近门将或快速的后卫。所以我认为业余队不要将防线太靠前(<7),中后卫要一个头球好的和一个速度快的。边后卫要快速。后腰不追求速度,但要求头球,抢断,力量,防守站位,侵略性。有一个好后腰,禁区前危险要少很多。边前卫和前锋就不多说了。
针对性设置:业余联赛最好要设置,不要偷懒。赛前把中前场都设置好和比赛时按照助教要求设置,我不知道这两种方式哪个更好。个人感觉设置太多会限制球员的发挥。但按要求设置就可能出现设置不及时的情况,我昨天就遇到了~!自己取舍吧。
个人设置:个人建议不要给球员太多要求,按照能力多少来设置。“经常”的不要超过2个。
自由度:不超过6,能力强的单独调高(特别是中前场里决断高的)。
阵容:有人喜欢囤好球员,但多了的话影响和谐。我已经遇到这个问题了,一个能力很强的队员却经常打替补,自然不会高兴。
角球:让两个边前卫去接应战术角球,但角球发小禁区,效果不错。这是bt角球么?

评分

最爱布莱克本 + 6 + 10 我很赞同

个人感觉~~LS~~有两个问题,
第一:要边前卫只传中的设置是从不前插,传中类型是下底传中~~~这样他回很少内切~~老老实实地下底传中去。
第二:何为身后球?反正我的理解不会是传给身后的人的球。个人意见~身后球的这个身后指的是对方的后卫的身后。所以前锋的身后球一项就该是从不,拖后的前锋或者AMC可以混合。
大家探讨~支持高控球~

评分

最爱布莱克本 + 4 我很赞同

关于前插,我个人觉得,不光是进入禁区的概率,还包括了向前的意思,比如,我两个边后卫都是经常前插,效果是他选择带球突破或者把球交给队友后迅速向前冲,如果我把他设为混合前插,那么他把球交给队友后,就会站在原有位置而不向前,这个与心态无关。说实话,边后卫很少有机会进入对方禁区,即使经常前插。
所以,我觉得设置前插的意思,应该是是否经常离开自己的防守位置,向前进攻;而传中与否,由心态决定,以前我的边后卫统一心态时喜欢远射,自从我把他的心态调低以后,他就基本上只传中,不射门了

评分

最爱布莱克本 + 2 心态是进入禁区射门的几率

关于前插,我个人觉得,不光是进入禁区的概率,还包括了向前的意思,比如,我两个边后卫都是经常前插,效果是他选择带球突破或者把球交给队友后迅速向前冲,如果我把他设为混合前插,那么他把球交给队友后,就会站在 ...
athos 发表于 2009-5-26 10:32
设置了经常前插的话~~下底传中就变成了沿底线内切几步~~这样的传中就不存在运动中的抢点了~~没有强力的头球前锋~这样的传中没啥意义了~~我最恨看见边前卫这样的表现了。。。

评分

最爱布莱克本 + 2 我很赞同

【战术】FM07.内切无敌,FM08.空霸无敌。曾经08档的FISHER,空霸前锋单赛季进球60左右。但是09里几乎很少见了。因为SI在不断改变引擎,为了削弱内切,把拉线取消,为了削弱空霸,把下底传中成功率改低了许多。所以我建议,一般传中型的边锋,设置传中为混合,那样你就不会看到你的边锋明明有机会下底以后传中了,但是他一定要很接近底线后才传,而这个时候对方后卫已经逼上来了。

评分

最爱布莱克本 + 4 我很赞同

我以前也是设置了边锋什么都是混合,感觉也没多大效果
现在我用的战术是那个什么性感足球的自我改装版,边前卫都是经常前插,突破,传中,也还好啊,反正我是糊涂了,只要不算太差的成绩,我也懒得调战术了

关于前插的含义,我还是倾向于进入禁区参与进攻或射门。
我打了两个半赛季了,前两个赛季边后卫就是经常前插,经常下底传中,效果是边后卫时常带球进入禁区,要么远射要么分另一边。另一个情况就是传中。好处的攻击点增多,坏处是边后卫前插太多,身后空当很大,非常容易被打反击。那个时候我的中后卫还是慢速的,那结果就不说了。新赛季我就让边后卫前插从不,但位置前提(用WB)。传中经常,斜45度传中。这样我很少被对方从边路突破丢球。
设置前插经常的队员,他会常常试图进入禁区,如果盘带技术不好,会被断掉。让其传中,也会尝试插入大禁区后传中。如果有高中锋的话,头球优势发挥不出来。xiayiqing0001差不多也是这个意思吧。

前锋身后球感触不深,因为我也很少让前锋传身后。如果设置身后,就让前锋前插混合(类似前锋回撤做球)。我是借鉴一些帖子的说法。有机会试验一下。

[针对性设置]这个最让我头疼了。昨天和联赛第一的打了两场客场,都输了。针对性设置有些不及时。我的建议是如果对弱队,就不需要都设置,按助教的话做就可以。如果对强队,还是客场,那就一个不落的都搞上
~!!反正也是打防守嘛。

[关于控球]当你球员能力提高,能在英超英冠混了,也许控球未必如此重要。但在低级球队,控球率是获胜的关键。因为能力属性都不高,大多数的机会都是通过团队合作,控球传球创造出来的,个人能力的表现不多(不是没有),所以没有控球就是失败的前兆。

评分

最爱布莱克本 + 4 原创内容

这些是经典啊,以后我也收集一点心得放上来
关于前插的一点看法:我个人觉得就是指向前进攻的欲望,和进不进禁区关系似乎不大。
我在业余联赛时打的是442,左边前卫设置前插、盘带、传中经常,右边前卫设置前插、盘带经常,其余混合
效果是:右边前卫经常盘带内切到禁区里射门,能经常得分,有时会分球给插上的中前卫,由其远射得分;左边前卫倒是组织、传中多一些
我觉得这些设置的效果是相辅相成的,边前卫经常前插突破造成体能消耗也大,这也是我为什么要设置板凳匪徒的原因
一青似乎不喜欢边前卫内切,但我喜欢,呵呵

关于球队战术的设置:
我的观点是,队里有什么样的球员,就设置什么样的战术,一切以取得好的成绩为前提,尽量发挥队员的最大能力
不要盲目套用别人的战术,战术是根据人设置的,不同类型的球员在同一战术下发挥的效果是不一样的
以我的金斯林队为例:我升入英乙了,从中甲江苏舜天买了一个巴西中锋索萨,很强力的中锋,不过速度较慢;从比利时淘来了一名中锋MBOYO,速度、盘带、头球、射门俱佳,但勇敢不高,只有4
我发现在我原先442的体系中,他们发挥并不很好,实力都没有完全发挥
索萨是因为速度慢,而我的442的2名前锋都要有一定的突破摆脱能力
MBOYO是因为不够勇敢,与对方肉搏又容易受伤
于是乎,我改用了433,索萨打中锋,前插经常,MBOYO打左边锋、设置前插、盘带经常
效果非常好,索萨每场几乎都有进球或是助攻,MBOYO盘带内切射门的能力也发挥得淋漓尽致
打433,还解决了我的中场核心BEDROSSIAN年纪大了速度、耐力下降,打边路跑不动的问题
现在打433,我的中场经常能够倒三角配合得分,全队的体力下降也不大
有时候,变一变,海阔天空

还是前插的不同看法。
前插当然是要求球员向前进攻,从不前插和经常前插的另一区别还有进入禁区的次数多少。同时,前插经常的要求也鼓励球员如果有机会就射门,如果没机会就选择传球。边后卫设置前插经常与否体现的很明显。以前我要求边后卫前插经常,结果是他会常往禁区内带球或射门。后来设置前插从不,我几乎没看到过边后卫进入过禁区。还有一点,这个“从不” 或者“经常”不是说要球员[永远不]或者[一定要]得意思,而是一种频繁程度,还可能和心态,自由度,传球的设置,球员自身属性有关。所以我认为如果希望队员参与进攻(射门),就前插经常。如果只是一种支援(传中,传身后),就混合和从不较好。
xiayiqing0001痛恨边前卫内切是因为他希望下底即传中,结果球员带球到底线之后还要带球进入禁区,这就丧失了传中的机会。和楼上的打法不同。
还是前插的不同看法。
前插当然是要求球员向前进攻,从不前插和经常前插的另一区别还有进入禁区的次数多少。边后卫设置前插经常与否体现的很明显。以前我要求边后卫前插经常,结果是他会常往禁区内带球。后来设置前 ...
mizo 发表于 2009-5-27 12:39

我的打法求稳,所以不要求边后卫插上助攻,观察得不如MIZO细致,毕竟左边前卫进了禁区也是很平常的
关于前插的设置,的确是一个频繁程度的问题,“从不”的英文我记的是rarely,其实翻译成“较少”更恰当
mizo 发表于 2009-5-26 08:46

会造成后防线跟中场空隙较大吧
我两个前锋 winter和daly 都是速度型 主要打防反
winter设的是拖后接应型前锋 心态拉到刚好进攻那格 前插从不 身后球经常 远射从不 其它都混合
daly设突前前锋 心态比winter多两格 前插经常 带球突破经常 远射从不 其它的混合
结果winter20多个进球是队内射手王 daly有20多个助攻是助攻王
和我想的相反 这是为什么 我的本意是winter回来接应 然后打给daly射门的