(倡议)LLM的小帖士大全

鉴于Mizo同学的愤慨,我觉得我们有必要为新加入LLM世界的新同学们给出点自己的经验和教训,我想让大家仿造FM里每次读取档的时候跳出来的小帖士(Tips)的格式,每个LLM玩家都把自己的一些心得和体会,浓缩成一句话,让我们都来互帮互助,共同进步!

我先抛砖引玉来几个:

【财政】董事会埋怨工资预算太高?试着和球员们签一份降薪合同吧。降500不干?那就400。还不干?那就200。总有一款适合你。如果你不想做杨白劳,那你就要做黄世仁!

【战术】没有高大中锋?前锋争不到头球?没关系,请将边锋的带球设为经常,而传中设为从不,你会看到他们突到底线后倒三角回传给你的MC,接下来要做的就是闭上眼睛享受:“Lampad‘s Goooaaaallllllll!!!!!!!!”

评分

最爱布莱克本 + 6 + 8 我很赞同

鉴于Mizo同学的愤慨,我觉得我们有必要为新加入LLM世界的新同学们给出点自己的经验和教训,我想让大家仿造FM里每次读取档的时候跳出来的小帖士(Tips)的格式,每个LLM玩家都把自己的一些心得和体会,浓缩成一句话, ...
mochen 发表于 2009-5-22 11:50

那个战术 经常会出现边锋或边后卫连过三五人然后在近门柱两米处打进的十佳球....或者造成对方球员一哄而上的点球....很神奇 前提是够牛的球员(像说废话)...

我更喜欢用速度前锋打防反 不过我的前锋镇定实在太烂....每次看他拿单刀我心里一陈发虚 总觉得在给对方门将加印象分...

打个防反 不设前腰 用中场插上 似乎对方很难盯防....我的一垃圾中场用这招进了十多个球(嗯 这种情况下前锋设的是回撤拿球)
【转会】合同谈判的时候,如果对方要求800英镑的周薪,那么你可以开到600或者更少,在没有竞争对手的情况下,可以通过这种方式把工资压下来;
【转会】在没办法解决劳工证的情况下,可以去看看北欧、东欧等处的国家队以及U21青年队,特别推荐北欧,价格低廉,球员的要求也不高;

感觉有很多东西要说,可是很多FM里面的小贴士都有了……

评分

最爱布莱克本 + 4 + 4 我很赞同

【转会】每年7月1日是LLM众去逛商场的日子,众多合约到期的球员们任君选择,总能找到合适的。
肯来低级球队的英超的球员都是些年轻的小朋友,发现不错的,可作长期投资。
想要提高即时战力的,首选地是英甲,其次是英乙或是英冠。不喜欢小LOLI、小正太的,会在这里发现很不错的御姐、怪叔叔,会让你的球队的战力瞬间升华哦。不过,要想引诱到这些人,做好与其他球队竞争烧钱的准备吧。
另外,电脑有条件的话,如果开了法国联赛,恭喜你,那里的低级联赛是我们的购物天堂!要价便宜,质量又好!不要怕麻烦,一家一家找,会有惊喜的!
【转会】集训日+4队全部试训,完美的LLM抢人方案

评分

最爱布莱克本 + 2 + 4 我很赞同

楼上的经典!
我再来一个:
【转会】千万别签入太多球员!虽说二十一世纪最宝贵的是人才,可人心一旦散了,队伍就不好带了。一线队23名左右是最合理的

评分

最爱布莱克本 + 1 + 2 我很赞同

【心理】永远不要为你认为拥有一批还不错的球员却连连输球而感到郁闷,也永远不要因为对方一个个位数的前锋在你面前大耍帽子戏法而感到不可思议,跟不要因为董事会卖了你的人而感到愤怒甚至辞职。同样,永远不要因为出了一点小小的成绩就沾沾自喜,因为你的目标很远大。
【挑选球员】不要以为那些数值不起眼的球员就不行了,同时你挑选球员时候,多注意球员单方面的能力,比如你需要一个传中很牛的边锋,抑或你需要一个直塞很好的中场,那就集中找这方面很突出的人才,因为低级联赛里面永远不会有C罗和小罗,你觉得适合你自己,那么就不要犹豫,给你的队员多一点时间。

好像我说的也是废话。。。

评分

最爱布莱克本 + 6 我很赞同

【转会】有的时候大家一起哄抢,球员身价就上去了,你可以考虑高价签下来,再确认的时候一直选择推迟,2周后大家再如法炮制,一直到非转会期。一般在非转会期遇到的竞争少的多,价格普遍比较便宜。

【转会】其实赛季末,系统没有给转会费前,市场的价格都比较低,而且很多降级队的主力球员都会有降级离队条款,你就可以借机签下。

评分

最爱布莱克本 + 1 + 4 我很赞同

【转会】每年6月初,豪门会把手上部分青年球员解雇,其中不乏优秀球员。只要你眼光够准未来U21队员就能到你手上。

评分

最爱布莱克本 + 1 + 2 我很赞同

【转会】首选的转会策略是针对你球队的弱项进行调整,而对你的中轴线球员应该有超级别的考虑

评分

玩游戏 + 10 我很赞同

【转会】每年7月1日是LLM众去逛商场的日子,众多合约到期的球员们任君选择,总能找到合适的。
肯来低级球队的英超的球员都是些年轻的小朋友,发现不错的,可作长期投资。
想要提高即时战力的,首选地是英甲,其次是 ...
MichaelLee0307 发表于 2009-5-22 13:56
玩低级联赛开法国球员DDT~~遭遇的建议居然有加分?~~我要不再详细阐述下强大的季前友谊赛捞钱大法?:tsj5]

评分

最爱布莱克本 + 2 已处理

【心理】永远不要为你认为拥有一批还不错的球员却连连输球而感到郁闷,也永远不要因为对方一个个位数的前锋在你面前大耍帽子戏法而感到不可思议,跟不要因为董事会卖了你的人而感到愤怒甚至辞职。同样,永远不要因为 ...
fusiqi 发表于 2009-5-22 14:38
作为一个知道自己需要什么样的球员的低级联赛经理就应该算是个合格的经理了~~我感觉FM2009是个可以玩上5年的游戏~~个人意见如果有人反对我保留意见
【转会】有的时候大家一起哄抢,球员身价就上去了,你可以考虑高价签下来,再确认的时候一直选择推迟,2周后大家再如法炮制,一直到非转会期。一般在非转会期遇到的竞争少的多,价格普遍比较便宜。

【转会】其实赛 ...
yjz99s1 发表于 2009-5-22 14:38
第一条是经典小诀窍~学到东西了~~嘿嘿~~回头试试~~
瞎试啥~你要知道有些真正有个性有能力的球员,你一推迟,他就取消转会了,所以~
【转会】千万不要对那些可以作为你队里的核心的球员吝啬,他们才是你成功的基石

评分

最爱布莱克本 + 4 我很赞同

【赛程】既然玩LLM球员实力不行是正常的,如果不作弊一般就是尽量保证足总杯进第一轮正赛(为了那点客场门票钱)和保证升级(主要目标)这两样,其它赛事基本放弃因为1月和4月是伤病高发期,如果一个球队因为伤病或赛事频繁而导致球队联赛成绩下滑是得不偿失的,我们都是希望在最短时间内打到英超,所以对于鱼腩杯赛不要进行太多投入。
玩低级联赛开法国球员DDT~~遭遇的建议居然有加分?~~我要不再详细阐述下强大的季前友谊赛捞钱大法?:tsj5]
xiayiqing0001 发表于 2009-5-22 14:54

拜托!我的回复里什么时候说加法国球员DDT了?我只是说开法国联赛。看明白了吗?
电脑性能好的话开5大联赛不可以吗?
所以呢,我要求恢复我的加分。一青,给我道个歉吧。
别说我斤斤计较,我要攒钱买徽章,我又不喜欢灌水,所以我现在对加分看得很重~
以后看贴要仔细啊,别冤枉了好人。
瞎试啥~你要知道有些真正有个性有能力的球员,你一推迟,他就取消转会了,所以~
【转会】千万不要对那些可以作为你队里的核心的球员吝啬,他们才是你成功的基石
mochen 发表于 2009-5-22 15:06

说得对,推迟1、2次可以,多了必定拒绝
【转会】每年6月初,豪门会把手上部分青年球员解雇,其中不乏优秀球员。只要你眼光够准未来U21队员就能到你手上。
yjz99s1 发表于 2009-5-22 14:43

我的档里貌似是5月底吧

合同  不要给老球员太长的合同,一年一签最合适,因为属性掉得很快而且难以降薪;职员的合同最好自己去弄,否则你会发现董事会给垃圾教练开五年合同,还比你的工资高;如果球员对你的合同不感兴趣,试着加点签字费,有可能回心转意;如果要解约某人,首先把他的合同改成一年到期。
转会   在低级别,转会传闻比球探报告要有用,需要随时关注;可以考虑以人换人,学习NBA的方法清理垃圾合同,不过成功率不太高;当你在低级别时,不要签太多人,等你升级以后,会有更多更好的人。

评分

最爱布莱克本 + 6 我很赞同

如果要解约某人,首先把他的合同改成一年到期~:L
这个强~~