楼主: mochen

(倡议)LLM的小帖士大全

我不是故意的,我老觉得中文翻译有点犯晕,所以老记不住
神帖啊~~~偶鸡冻了!!!
菜鸟提问:我的防守阵型经常随着球乱动,甚至对方前腰拿球时,中后卫会扔掉自己的防守前锋去逼抢,导致被传身后,单刀,请问这是不是在队伍逼抢以及针对性设置上出了什么问题?
zkzhuantou 发表于 2009-5-25 11:03

前腰的前插攻击,是破坏4后卫防守的利器
恩,你可以设置中后卫盯人防守嘛,看死他的前锋
前腰专门找个后腰盯他,铲抢凶狠,紧逼防守经常,勇敢不高的前腰基本上就没什么作为了

评分

最爱布莱克本 + 4 回答正确

神帖啊~~~偶鸡冻了!!!
菜鸟提问:我的防守阵型经常随着球乱动,甚至对方前腰拿球时,中后卫会扔掉自己的防守前锋去逼抢,导致被传身后,单刀,请问这是不是在队伍逼抢以及针对性设置上出了什么问题?
zkzhuantou 发表于 2009-5-25 11:03
你的中场球员干什么去了?被打的反击?防守球员速度都慢吧?正常的阵地战的时候不大会出现这样的情况~~中后卫速度慢~注意左右后卫从不前插~~随时准备协防~~低级联赛全部选择盯人不要选择防区域~~应该会好很多~~貌似我在低级联赛里面没见过几个队伍有专门的AMC的~~

评分

最爱布莱克本 + 2 比ML同学晚一点回答

感谢LS以及LSS,我学到了,一会儿应用试试!
你的中场球员干什么去了?被打的反击?防守球员速度都慢吧?正常的阵地战的时候不大会出现这样的情况~~中后卫速度慢~注意左右后卫从不前插~~随时准备协防~~低级联赛全部选择盯人不要选择防区域~~应该会好很多~~貌似我 ...
xiayiqing0001 发表于 2009-5-25 11:32

英国球队绝大多数都打平行442
【主教练心态】被升班马爆冷?补时阶段被逆转?小case,你要?你要就给你呗。被人灌了个7:0?小case小case,咱大方得很,8个球你要也可以给你,不就是横竖输场球么,来日方长,君子报仇十年不晚,等咱强大了,你就死翘翘了,等着吧。。。咱做主教练的要冷静,保持清醒的头脑,从容调度才能赢球,才能保持大将风度,玉树临风,潇洒倜傥。LLM要心态要好要淡定,别动不动就摔鼠标和键盘,那都是自己花的白哗哗的银子啊,而且最重要的一点——对身体不好。。。:)

评分

最爱布莱克本 + 4 心态决定水平

【主教练心态】被升班马爆冷?补时阶段被逆转?小case,你要?你要就给你呗。被人灌了个7:0?小case小case,咱大方得很,8个球你要也可以给你,不就是横竖输场球么,来日方长,君子报仇十年不晚,等咱强大了,你就死 ...
sayonara 发表于 2009-5-25 11:57
理论上是对的~~实际上是不可能做到的~~无欲亦无求,这样的人不会玩游戏~~只会看看而已~~
每次惨败后我总要紧紧控制住那想要关闭游戏的手,并强迫自己点下那万恶的“保存”,才长出一口气,终于没有犯规

评分

最爱布莱克本 + 2 正确的做法,LLM,玩的就是心态

趁球员红伤的时候更改球员定位也是由来已久的做法了,不过核心球员和一线队主力还是最好少用,有时候他们会不安的

注意:必须是红伤,伤多久无所谓(感觉这是废话)
zhchx0327 发表于 2009-5-23 17:36

[更改球员定位]我常用的办法是直接将该球员挂牌,第二天再去转会状态设置里面直接更改该球员的定位,然后把转会状态改回"没有定位".
通常是在工资已经封顶的情况下,先开核心球员的合同签下该球员,入队之后马上挂牌,然后更改定位,通常改完之后球员的情绪都是"很高兴加入球队"......

评分

最爱布莱克本 + 2 原创内容

[更改球员定位]我常用的办法是直接将该球员挂牌,第二天再去转会状态设置里面直接更改该球员的定位,然后把转会状态改回"没有定位".
通常是在工资已经封顶的情况下,先开核心球员的合同签下该球员,入队之后马上挂牌 ...
bomb_ryu 发表于 2009-5-25 12:37
对应的工资咋办?核心或者替补只是个名称~~工资才是核心的核心~~不为了和谐地减工资研究这干嘛?

菜鸟再提问:
“传球方式与比赛节奏息息相关。短传打法要用慢节奏,而长传防反打法就得加快节奏。”
这里游戏里的小贴士是不是绝对的真理呢?
我本身想要让球队打短传配合,但是因为球员个人能力问题,节奏设置慢的话好像又比较容易被对方抢断打反击。到底如何取舍呢?
另:“短传打法”是否就是所谓的“控球打法”?
菜鸟再提问:
“传球方式与比赛节奏息息相关。短传打法要用慢节奏,而长传防反打法就得加快节奏。”
这里游戏里的小贴士是不是绝对的真理呢?
我本身想要让球队打短传配合,但是因为球员个人能力问题,节奏设置慢 ...
zkzhuantou 发表于 2009-5-25 14:03
不对~~可疑选择短传、快速也可以选择直传、慢速~不一定~~看助教反馈~~我们在跟着对手的节奏在打~~~看见这个反馈就调这个~~一般都有效~~
  都短传慢节奏了~~不大老是会被抢断~~只是慢速需要大幅度利用球场宽度的~~不要自己一味乱想~~你可以拿场比赛来试~~看看场面和助教反馈呀~~看得多了自然就会了

评分

最爱布莱克本 + 4 回答正确

不完全对。
阿森纳是短传快节奏
巴萨是短传慢节奏
如何取舍,是有你来决定的。既然你想打短传,那你就应该有被断球打反击的觉悟,就像巴萨无论打什么队都是进攻,哪怕对方是铁桶,他照样一套打法不变动

评分

最爱布莱克本 + 2 我很赞同

哈哈,多谢两位热心前辈,因为总在游戏里看到这条官方的小贴士,让我很是困扰
我的看法和你相反~~或许是球队设置的关系~~我在没这样操作之前~~比赛的前10分钟球队经常会低控球率从而失去比赛的主动~个人感觉这样操作后可以再比赛一开始就把主动权抓在自己手上~~20分钟前有一球在手可以让球队更进 ...
xiayiqing0001 发表于 2009-5-25 10:30

我也不看全场,在调整针对性的时候的确需要多次打断比赛去调设置,很麻烦。但我又感觉中前场的针对性设置太多会限制队员的发挥。不知道我的感觉对不对。

在开场前助教会提示一些重要的针对性设置,前20分钟和对方换人的时候要特别注意下。所以我还能接受吧。
楼上的,终究有一天,你会因为对方替补上来的球员进球而让你错失好局,这时候你就会想:要是我提前设置好针对性就好了……
话说,我也是这么认为的,如果针对性设置太多,本队球员会把精力都放在防守上,进攻就没那么嚣张了,纠结中
楼上的,终究有一天,你会因为对方替补上来的球员进球而让你错失好局,这时候你就会想:要是我提前设置好针对性就好了……
话说,我也是这么认为的,如果针对性设置太多,本队球员会把精力都放在防守上,进攻就没那 ...
mochen 发表于 2009-5-25 15:16
mo~~我们要做起码5个赛季的升班马~~我们网罗来的的队员永远不能达到所在联赛强队的平均能力~~我们找来的都是一些被淘汰的~~我们只是聪明得让他们做他们能做的事情~~其实我觉得我在战术方面是在凑队员~~而不敢要求他们去做什么~~第一考虑的使他们能做什么~~我们是弱者~~防守才能出冠军是吧?~~
我觉得所谓的针对性设置是FM体贴我们玩家的~平时正常的球赛里面也就是个安排贴身的盯人防守~~这样的设置在球员的设置里面都有了的~~你们说呢?或许这个针对性设置的意思是~~有些教练会安排球员对对方下黑脚:“所有球员注意啦~看见这个家伙在你面前的时候,都去铲他的脚踝!”嘿嘿嘿

评分

最爱布莱克本 + 2 + 4 我很赞同

我就喜欢打短传快节奏,我觉得我的比赛很华丽,哈哈
个人感觉在足球游戏中不管是强队还是弱队,有速度的一定占优势
【比赛】永远不要因为对手排名靠后就轻视他,没有一支球队是永远输球的,说不定他们正指望着从你身上拿分。

【比赛】偶尔被人绝杀是很正常的,但如果经常发生这种情况,你就要好好找下原因了。

评分

最爱布莱克本 + 4 我很赞同