[玩家心得] 尤文图斯执教心得。战术+球员+转会技巧!半个赛季收入143M英镑+最低工资标准!

尤文图斯执教心得。战术+球员+转会技巧!半个赛季收入143M英镑+最低工资标准!用尤文第二次开档了,第一次是测试了一下阵型和转会程序,玩了两个赛季结束了。这次开档就轻松很多,附上一些转会中的技巧和心得跟大家交流一下。

一)战术,FM系列令玩家流连忘返的关键元素。

第一次开档用自己打造的4-1-2-1-2,也就是菱形442的站位,因为卖了卡莫后难以补上一个NB的右前卫,所以放弃了攻守最平衡自己最喜欢的现实中的442平行站位。本人一直研究juven442平行站位的战术,效果始终不够理想,进球比较少,前锋分数比较低,不过目前所用阵型已有所提高,还不完美所以就不放出来献丑了。总之在游戏里面根据对手的情况进行微调是很有必要的,打个比方如果要求宽度比较高,球员比较分散,设置单后腰的话就不要让后腰全场逼抢,而尽量放在本方半场,不然可能因为丢位置造成空档丢球,经常看到我的西索科满场飞奔抢球而被对手玩弄,设置宽度稍微低点后腰本方逼抢后就立马又立竿见影的表现。经常看到上半场开始被对手压着打,说明战术必然有问题,可以尝试取消左右后卫的前插,或者调低比赛节奏增加控球,经调整过后立即就会产生效果。这一点必须感慨下FM2009在战术方面所做的提高!!另外一个颠覆了自己以往设置战术习惯的就在于自由度的设置上,一直以来的各个FM系列自己都倾向于低自由度的战术,表现一直中规中矩,在FM2009中,无论怎样的战术都不能让我很满意,而在我无意中更改了球员自由度的时候,场面有了非常大的改观,球员似乎更加如鱼得水了,整场比赛进攻流畅,传球华丽,抢断积极,更加明显的表现在于终于在我改动前场球员自由度偏高的时候,我的前锋得分更加容易了。这一点大家可以尝试一下,有什么心得体会可以多多交流。当然这点对于弱队的战术未必会理想,自己也没有精力进行测试。如果有比较懒惰或者喜欢现成的战术的玩家,可以搜索一下有个叫做RA的平行442的阵型,以国米为基础做的战术,对于尤文来说也不错。因为貌似不是本论坛发的,我也不好意思去转帖人家的。

二)球员表现

这方面有很多朋友已经发过了一些简要的说明,包括球员的CA/PA及基本表现,我就不再多说了,喜欢juven的朋友一定已经看过了。这里就说一点自己不太认同的地方。

首先说下边后卫,想知道意甲年度平均分得分最高的赛季最佳球员是谁么?是两个基本都被玩家开档处理的左右边卫,莫利纳罗和泽比纳!朋友们,以后开档的时候留下来试试看吧,相信起码不会让你失望,我开了两次档都是如此,看看两人的薪水和表现,第一年的juven便宜处理两人真的未必值得。德切列的表现基本可以达到主力水准了,和莫利纳罗可以轮换使用。莱罗塔列和基耶利尼不多说了,提一下梅尔贝里,大胡子哥哥我一直不喜欢,但是开档因为受伤原因我必须用它和莱罗搭配中后,稳定的表现可以让你放心的让他打一年主力没有问题。再说下泽比纳,头一年,这绝对是意甲头号右边后卫,进球+助攻真的不少,而且我开两次档似乎都没怎么受伤,当然第二年是肯定要卖掉的,体质2超过30数值下降就很快了。第二年最少此人还能卖上5M英镑一口。

中场西索科和小马留下,扎内蒂在我的档里似乎都没有完整过,永远都是缺胳膊少腿的伤。蒂亚戈卖了!波尔森卖了!有个人感情在里面,我很烦这2人,根本不配在尤文呆着。游戏里面表现怎样自己肯定不知道。重点说下德哥,老当益壮哦,那么大年龄那么弱的身体在重大比赛中经常性力挽狂澜,这是最出乎我意料的。20的决心啊,总感觉他在场上我的球队表现就很主动,左边交给他和小乔就行了。右边路卡莫和马尔基奥尼不再多说,卡莫用个半个赛季是要卖掉的,为什么看下文就知道了。马尔基奥尼也可以卖掉乐,不喜欢永远在受伤的人,冬歇期之前如果上过场的话可以分期卖到10M英镑,也不错了。

前锋线不说了,第一赛季留着特秃一个赛季进球很少还老受伤,很失望,所以第二赛季开档就卖掉换钱了。皮队留着吧,哪怕老了不让上场也可以培养下新人,绝对完美的隐藏属性啊,就是决心才14。阿毛里别卖了,表现没想象那么好,可能因为我一直没有用好,游戏里面很难买到这么完美的高中锋了,卖了你就买不来替代者了。亚昆塔削弱很多乐,也许si感觉juven的4个前锋太NB了吧,只有削弱此人了,但总体前两年打替补还是完全凑合的。

门将,我想不用说了,我如果现实中姓布的话我儿子必须叫冯了!20的决心,完美的隐藏属性.......那个号称意大利新布冯的Fiorillo大家别买了,高潜低能相当难培养。曼宁格替补用着吧,若干年后估计你有钱买届时最NB的门神了,adle,lloris,akinfeev等等,我不信布冯36之前你没有机会和财力买这些人。

新星,juven的几个新星也不错,不过当他们长大之后也许你根本看不上了,早点租出去培养好了留作替补或者卖给喜欢的球队吧,别留着害人害己了。Ekdal随好了还能替补,rossi,iago,paolucci,lanzafame等等还是租出去或者卖了吧。

P.S.用人买人不能光看潜力,如果一个球员18岁了pa199你用工具看到的ca还在100以下的话,培养成功的可能性就很小了,并且你所看不到的隐藏属性比如职业修养都会直接影响新星的成长速度,一个不职业的球员是不会好好训练来提升自己的,一个气质很低的球员是不屑于你给他推荐老师教他成长的。不信你试试看培养fiorillo和Destro这两个意大利著名小牛,会很难很失望,所以,签点NB球探,相信他们不是更好么?

三)转会,FM2009一大BUG,却能让我们这些忠实的球迷早日看到自己钟爱球队的闪电复兴!

转会市场我一直很欣赏尤文图斯的原则,即不给球员天价薪水合同,这是俱乐部,不是攀比薪水的娱乐圈,要就要职业修养好的,比较忠心的,压力指数比较高的,皮队,布冯,特秃,德哥,卡莫等等随着队伍降级,这就是我们要的球员,而不是那种买来经过教练点拨,队友指导成为巨星却在塞科和德哥的诚恳挽留之下因为球队降级索要高薪而背叛的人。要么你踏踏实实的干,老老实实的踢,兢兢业业的抢,安安分分的坐板凳,要么滚蛋!这也是我一直以来带juven的原则。

进入转会正题,附上一个转会的图片,告诉大家一个小窍门,实际算是游戏bug,意甲球队购买一半所有权这个不说了,这个在2009里面不算是bug了,08在赛季结束后可以花0-1k就能拿下大部分球员,而在09里面必须开当时身价的一半才能确定拿下了,这个改动我认为很好,更加真实了。我所说的bug,就是在转会市场,当对方向你的球员开价后,你可以直接拒绝,然后向俱乐部推荐出售,开价可以很高,经常会产生意想不到的收获。这点尤其出现在第一赛季的冬歇期,这个时候是英超俱乐部大举买人的时期,天价不是梦!!下面这个图片是我第一次开档在冬歇期结束前的转会测试报告,注意看转会日期,未经任何修改器纯手工及经验打造的,保证你也可以做到,基本为买人和卖人的最底线价格,其中进的多出的少,伤病太可怕了,我不S/L,所以板凳深度必须要足,因为FM2009的伤病动辄中场就能重伤4个,虽然比demo已经改进了很多。

P.S. 不提倡大宗转会买卖,会破坏球队平衡,如果你是一个老牌的FMer,你一定了解球探工具和S/L是强奸我们游戏乐趣的罪魁祸首,请大家慎用,总体来说,游戏就是为了快乐,只要我们玩的快乐就好。希望大家FM快乐!

一口气写完的难免会有遗漏和不足,有机会再继续完善下去吧,欢迎朋友们一起交流。

这个是910版本的,最新的930版本玩家请看http://www.playgm.cn/thread-359123-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

cjmtl + 10 + 10 我很赞同

附上一个薪水标准,基本也是买人的最低薪水。很多球员如果你想要而又不想给高工资,那就尽力第一个赛季开始就拿下,这样的话转会费和工资要求都会比较低,并且可商讨余地比较大,不能光看买的球员要薪水多少,要看球探报告里面告诉你的对方承受底限,在那个附近就能拿下,会比他所要的工资低很多的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
顶!我也是玩尤文图斯的:handshake :handshake 也是4-1-2-1-2:loveliness:  一开档就卖盖子买给皇马了,转会费1900W。。然后通过分期付款形式买了Diego和Huntelaar,嗯,Iaquita下赛季也要走了,买了维拉的abonglahor。。正在寻找便宜好使的年轻中卫,以后准备代替年龄增大的Legrottaglie。其他地方好可以。发觉Molinaro不错,呵呵。
“蒂亚戈卖了!波尔森卖了!有个人感情在里面,我很烦这2人,根本不配在尤文呆着。”我也是。。:lol
不错,可以加分了
Fiorillo。。。犹豫中。。
期待楼主更多的分享~
首先要感谢LZ用心的写了很多很详细的心得,我就LZ的文章说几点:
1、其实SI一向都把JUVE做的相当强也相当详细,就凭开档阵容就已经很强大了,甚至可以说不用买人只用卖人,但是卖人卖什么样的就有学问了,我个人认为JUVE历来是以本土球员为主架添加几个高水平外援,LZ一下买进这么多外援,我不知道LZ的球队用了多长磨合期
2、看到LZ上来就清理了那么多功勋我真的很心痛,C扎和格里格拉有多强可能LZ不会体会到了,看到T17和卡莫这样的世界级都被卖掉,我想提一个问题:是不是所有年近30的都要急着抛售套现?LZ可以试一试,随着真实中高水平球员运动黄金年龄延长,SI也做了相关改进,例如nedved的能力虽然不好看但是关键时刻总能出彩
3、看到Ariaudo仅被不到50W甩卖我有些无言,这个中卫未来能成长到Legrottalie的水平,还有rossi也绝对能挑起JUVE左翼的进攻重担,我想说的是LZ对年轻球员要有耐心,只要好好培养,到24之前每年都会有一个能力突破期
其实JUVE这副牌已经很好了,建议LZ从新玩一次,好好用好手中牌,会很有乐趣的

同为JUVE蒂尼,交流一下,愿LZ的文章越来越完善
支持LZ,我也在玩尤文,不过我没买入,就用的尤文的原班人马,同为尤文蒂尼:handshake
8楼的朋友很中肯,实际上我一直喜欢莫吉时代的juven,转会市场很有头脑,曾经花38M买布冯,50M卖齐达内,事后证明都是非常准确的,我个人也是个比较有个性的人,只因为第一次开档玩的时候受伤人数太多才加强了板凳深度,实际上开档没有卖几个人,剩下的都是半个赛季后卖掉的,因为可以换来更多的钱,有了钱就有底气,我可以签来NB教练和喜欢的球员,我可以甩卖甚至白送不喜欢的球员,早日完成juven的复兴,我可以随时让伊布一样非常NB但是不够忠诚漫天要高薪的人滚蛋而不会对我的战术造成任何影响。
同时我很认同8楼朋友的玩法,以战术为主,转会为辅一定是另一种更长久的乐趣。
愿juven更加强大!

原帖由 gardenzhu 于 2008-11-22 20:25 发表
Fiorillo。。。犹豫中。。

我个人不太认可,虽然有-10潜力,但是基本每项能力数值SI都没有做,可能是因为上赛季只打了一场一线队联赛,不易评估,所能力要纯靠随机,容易出现某些重要能力值很低的可能,风险很大
要么你踏踏实实的干,老老实实的踢,兢兢业业的抢,安安分分的坐板凳,要么滚蛋!这也是我一直以来带juven的原则。
意甲还是喜欢尤文,下档准备开
中卫有小克了 加上椰子 大可不必补人

我现在就买了一个哈姆西克
我也觉得莫利纳罗很不错
很稳定的一个边卫
LZ太强了
莱罗塔列都卖了25M.....佩服!
球探工具和S/L是强奸我们游戏乐趣的罪魁祸首   很赞同!!
所以很喜欢把球探派出去  到处调查
呵呵
楼主写的非常详细。。
头像被屏蔽
楼主写得很认真啊。。布拉德皮特。。。我一个都不想卖。。。感情最深的是皮队,我偶像了。其他的几个都是功勋重臣啊

在莫吉的统治下,确实没有非卖品可言。。。但是我不是莫吉,我欣赏莫吉的手腕,但是不认同他那么不近人情,当然讨论这个在这里不合适,我也理解尤文自负盈亏的难处。

盖子。。真的很犹豫。。。跟现实差很远。。。也许皮队太妖了。。

很多人都说不改卖莫利纳罗和泽比纳。。。个人感情因素吧。。。莫利纳罗没有08的速度后我真的对他抱有的希望不大了。。

另外,大菱形其实我以前一直喜欢,可是用不好,还是打4222了。。。。稳定。。

楼主的转会我很恼火,妈的西尔维斯特里我共有6M买来。。。。你才3.5.。。什么世道嘛。。。
同是尤文蒂尼,我开档只买了shakho和Fiorillo,为了未来培养的,功勋球员一个也没卖,基本上都是用原来的人马打的第一赛季,感觉实力非常的强了~~
FMer还是尤文的球迷比较多哦!