楼主: wangqifeng

星光之旅---巴萨罗那(剧终)

“大家都知道今天是非常重要的一场比赛,但是我不给你们定目标,希望大家能够享受这场比赛。”
队长普约尔和所有球员都惊奇地看着我,他们大概以为这个神秘的东方人是赢球赢多了,有些受刺激过度,疯了!
“教练你没事吧?”法齐奥担心地看着我,这个小伙子极其崇拜我,在他看来我正如名字一样,是个Super Man.
他并不希望自己今后去疯人院拜访我。
“我知道大家很奇怪,但最近给予大家的压力太大了,而且我相信以你们的实力,只要尽情发挥,完全可以战胜一切对手。小伙子们放心表演吧,今天我是你们的观众。”
将信将疑,球员们踏上了诺坎普的草皮,一场万众期待的国家德比注定与往常有所不同。
巴西人无疑是这个世界上最了解快乐足球的,雷纳尔多踏着华丽的桑巴舞步,轻松自如穿越了皇家马德里后卫的围抢,最后冷静地将球推进了远角。“好家伙,这完全是个人表演!”我使劲鼓掌,从中场一个人带球奔袭了60多米,又一个人穿过3名后卫的前后堵截,哪怕最后不进球,都会是一个值得称赏的演出。
到场的皇马球迷惊呆了,梅西、小罗、埃托奥这些人才是他们心目中的威胁,而雷纳尔多,这是个极其普通的葡萄牙姓氏,叫这个名字的人还没有一个成为巨星,更别提眼前这个28岁都没有入选过巴西国家队一次的平庸之辈了。不过5分钟就1球落后却是活生生的现实。
但是巴萨的其他球员没有象雷纳尔多那样放开手脚,他们被我之前的纪律足球束缚太久了,如同SM的女主角,解开绳子后甚至连路都走不来。
1:2,罗比尼奥上半场最后阶段连进2球,中场休息时皇马的球迷轻松地笑谈着,比赛开始阶段巴西人的那次表演在他们看来完全是偶发事故。
几位球队的重要人物都对我上半场的安排不满意,这在本赛季还是第一次,他们觉得我把如此重大的一场比赛当成儿戏,是非常不负责任的做法,而更多的人则建议马上让队医给我检查检查,最近在非洲的狒狒身上正流行一种奇怪的传染病,症状是有严重的自虐倾向,由于仅有一海之隔,说不定这病已经传到了西班牙。
不过当我指出上半场存在的问题时,这些人终于相信这还是那个教练,并不是什么化过妆的猩猩。
“法齐奥”我叫着爱将,“你替换加雷上场,一会负责盯防罗比,记得多利用身体,那瘦猴子和你这头公牛相撞,不死也要残废。”
“可如果他跳到我背上来怎么办?”小伙子挺凑趣。
“那你就象斗牛场里真正的公牛那样,将他狠狠地挑翻在地!不过,牛想要获胜,就不能一心追求红布。”
包括刚刚还怒容满面的几个球员,所有人都哈哈大笑起来,比分落后的沮丧感一扫而空,小伙子们信心饱满地回到了赛场。
尽管希望让球员们自由发挥,但下半场开场不久我还是换下了表现没有起色的阿尔沙文,之前我希望他迅速代替博扬的作用,看来是一种幻想。
真正轻松下来,巴萨的球员夺回了主导权,上场才几分钟法尔范就取得了进球,随后多斯桑托斯再下一城,皇马球员都目瞪口呆,他们不知道对手为什么能在短短15分钟后就判若两队。
不过就在这时,我的一次人员调动给予了他们机会,我用塔沃换下阿比奥尔,这是一次非对位换人,首发的左后卫维达尔将顶替阿比奥尔的中前卫位置,塔沃顶替他的左后卫位置。
这个换人造成了一段时间的混乱,华金把握住这个机会,为皇家马德里扳平了比分,3:3。
我有些沮丧,一向换人都非常神奇的我,这次貌似是很失败。
但我错了,大家看图吧:

今天到这,累了,写东西比打比赛还累,如果明天能打完剩余的比赛,就争取明天结束这篇又长又臭的文章。
洗澡都没有去宾馆洗的,顶这句,哇咔咔!
在凭借几个非主流攻击手的进球取胜皇马后,联赛的局势已经明朗,9分的巨大优势几乎宣告了联赛冠军已经收入我的囊中,除非是再来一个什么电话门事件。

三个冠军已取得两个,而对INTER的欧冠半决赛第2场比赛,由于之前主场4:2奠定的优势巨大,最终米兰人没有能够创造奇迹,在客场我以2:1拿下,总分6:3晋级决赛。虽然冠军杯决赛面对的还是皇马,胜负尚未可知,但球员们看我的目光中已经有明显的崇拜的感觉。一名球员好奇地问我,象我这么优秀的教练,为什么中国足协没有聘请我去执教,反而是足球王国巴西盛意相邀?我一时有些语塞,我旋即告诉他,虽然我们中国的足球水平还很低,但我们有个伟大的足协,有个伟大的足协领导XYL,如果我没有取得十七、八个世界杯冠军,根本不能打动这位有着宇宙志向的掌门人,如果这之前想要为国效力,除非XYL下课。“啊,这么厉害?”我的话吓着他了,不过他随后表示了对我的支持“头,如果需要他下课才能让你为你的国家效力,那么在反对他的名单中加上我。”小伙子摇头晃脑地念起我教的口号“XYL下课,ZGZX解散。”在一个中国教练手下呆了几年,球员们多少都学会了一些中文。
一切似乎都很顺利。但一个意外的烦恼袭来,人快活绝超不过三天,而烦恼却相伴终身,人生终究是苦恼的。引进了大批球员,并召回不少小牛后,有着西甲立足实力的B队,在西乙中竟然垫底,在我屡次更换B队的负责教练后,这样的情况依然没有改观。“真是邪门了”,不能不花点时间看看B队究竟是怎么回事,结果一看吓我一跳:
统计数据显示,目前巴萨B队以64个进球排在西乙进球数第一的位置,而失球则是76个!远远超过失球第2的球队。
NND,难道打的是开放式足球?无比惊讶,但没有办法,因为作为一队的主教练,是没有办法直接去指挥B队的,只能期望最后几轮比赛发生奇迹了。

B队悲惨的状况让人同情,但新的烦恼迅速转移了我的注意力,在对赫塔菲的一场毫无悬念的的联赛中,阿比奥尔和M.费尔南德斯先后受伤下场,让我刚刚还因为对方后卫克里斯安对席尔瓦的一个齐祖式头球被红牌罚下的笑容凝在了脸上,队医报告,前者受伤3个星期,后者受伤4个月,和之前博扬伤势完全一样。
尽管阵容强大,但对皇马的欧冠决赛时,三名本赛季表现优异的球员都将缺席,这绝对不是什么好事!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在联赛还剩三轮,我依然保持着9分的优势,不过夺冠还需要至少一场平局。这场平局我期待能在接下来客场挑战瓦伦西亚的比赛中取得。但是极其恶劣的天气又一次打败了我(5月飞雪!!!),0:1,将本赛季联赛冠军的悬念又拖延了一轮。
37轮对阵的是比利亚雷亚尔,如果不能在黄色潜水艇身上取分,我的球队就要背负着巨大的压力去面对欧冠决赛对阵皇马的比赛了。“必须拿下!”下达了这样的死命令。对手孱弱,而主场一贯的好天气(说来奇怪,出去客场就是不可思议的恶劣天气,而巴塞罗那却一向阳光明媚,难道这是圣城?)也帮我了大忙,5:1,埃托奥更是在开场不到20分钟就上演帽子戏法!如果对皇马的欧冠比赛中也有这样的状态就好了,但是状态是不是来的早了点?因为那场比赛就在3天后,按照通常的说法,大赛之前过度兴奋是不好的徵兆,荷兰国家队已经屡次证明了这一点,他们往往在杯赛小组赛稳获出线的情况下,依然痛宰最后一个小组对手,结果一到后面的淘汰赛就找不到进球的感觉了,因为前面已经预支过度了。哎,这样看来,少进几个球,留着几天后也好啊,特别是埃托奥,你这个帽子戏法多等3天多好?
5月25日,波尔图的巨龙球场,欧冠的决赛即将上演,天气晴朗,对我非常有利,对对手也是一样,这两支技术流球队擅长的都是短传渗透的打法,阵型都是一致的4231,但我相信,皇马今天使用这个阵型是有目的的,那就是在没有找到克制我的阵型前,以相同阵型应对总不会吃亏。不过他们的人员蛮适合这个阵型,如果有朝一日我去执教的话,甚至不用再补充球员。

从首发阵容看,双方的实力应该非常接近,当然,皇马排出的是最强阵容(KUN在皇马一向是替补,所以可以这样说),而我,却仍然为突前的中锋有些担忧,博扬啊。。。。如果你在,我简直可以躺着指挥这场比赛,现在却浑身抽搐,活像个神经质。
曾经为上洛里斯还是AK犹豫很久,前者在杯赛中一贯表现良好,而后者最近状态优异,最终决定按照状态来选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lz你是可以执教b队的……既然是没有悬念的比赛就不必派主力上场啊,尤其是联赛最后阶段,我都是以老带新的,像这种5场拿6分就是冠军的比赛完全可以考虑轮换一下啊
比赛开始,一向自豪的阵型的优势不复存在,但控球权还是占据了主动,只是皇马的攻击显得更有威胁,而我的前场三叉戟则不在状态,特别是埃托奥,上场尽管帽子戏法后就被我换下保存状态,但状态那东西原本是不可保存的。
屡屡浪费机会后,惩罚终于到来!尽管罗比尼奥又一次被我安排专人看死,但由于4231这个阵型你盯死突前的前锋是解决不了问题的。斯内德控球后没有盲目传给被后卫包成饺子的罗比,巴西男孩的身影完全被我高大的巴尔扎利和法奇奥遮挡了,荷兰人决定自己来,他趟出几步,突然起脚远射,球击中门柱,弹进了网窝。这是一个漂亮的进球,尽管我心如刀绞,但不得不承认。
阵型相同,中场并没有太大优势,而埃托奥的状态也让人不能依赖,一向落后就大举压上的我,现在采取了等待。或者,这个进球只是斯内德灵光一闪,并没有说明我们处于下风。
双方加起来超过10名中场,球权的争夺显得相当激烈,比赛气氛紧张却沉闷,时间被中场的缠斗消耗着,到下半场这种情况仍然没有改观,足足有超过30分钟双方没有射门。
就这么拖下去,皇马会满意的,但我就只能等死么?
还是决定赌博,全线压上,并换上最后一个球员,法尔范替补埃托奥,希望秘鲁人别象喀麦隆人那样陷入无休止的争夺中,我需要一个聪明点的前锋,而手里现有的这两个却是冲劲有余,智慧不足。
秘鲁前锋上场注定是个失败的换人,他表现得甚至不如埃托奥,只是盲目地反复冲刺,似乎忘记了这不是田径场,他也不是博尔特。“还不如用雷纳尔多换席尔瓦”我有些懊恼,但3个换人名额已经用完,现在只能看的份了。
就在我都认为0:1的比分会维持到终场,欧冠决赛又一如既往以这个乏味的比分结束时,意外的惊喜降临了,梅西拿球后没有选择传给队友,而是选择了自己突破,对方3名后卫夹防未果,阿根廷人灵巧地从他们的缝隙中穿过,一个直奔远角的低射,球进了!卡西利亚斯本场的表现极其神勇,但拿这个球还是没有办法,作为一个人,他还是没办法突破人类0.5秒反应时间的极限。
1:1,让我仿佛看见欧冠奖杯在向我招手。
“再进一个球就能拿下比赛!”我可不想和对手打什么点球决胜,实际上我们已经好几年没有打过点球决胜了,在联赛中也是没捞到什么点球机会,反而是被判罚了很多个点球。因此,点球,绝对不是我的选择。
我收回刚刚说卡西利亚斯是个人的那句话,他完全是个BT!一次次的射门被他轻易化解,即使侥幸脱离了他控制的球,也会自己在球门线外停下,让后卫有机会大脚解围(让人遗憾的是,这些后卫没有因为脚法粗糙而干脆将球踢进自己球门的!)
报应终于来临,102分钟,索尔达多换下被我盯死的罗比尼奥,对此我没有作出反应,我已经在悲惨地计划点球手的顺位了。
5分钟,上场仅仅5分钟,第一次触球的索尔达多就发现自己面对绝好的机会,他的面前只有巴尔扎利一人,其他巴萨的后卫都不知道那里去了,这个机会不可错过,凭借速度上的压倒优势,皇马新星绕了很大一个弧线甩开意大利中卫,获得了和门将直接对话的机会,AK扑救单刀球远不如洛里斯那么出色,我第2个严重失误的人员安排结出了恶果,1:2,索尔达多将球轻松打进,这是一个冷静的推射远角,AK的出击太慢了!
这个球是致命的,虽然比赛还没有结束,但我知道,要想轰开今天神一般的卡西利亚斯的大门,除非梅西再来一次超级表演,或者博扬突然出现在场上,而这两者都是不现实的幻想!
最后的几分钟,巴萨的球员们做着最后徒劳的努力,但卡西利亚斯冷酷将他们的希望全部击碎,今天他身边的队友也非常机敏,整个防守几乎达到完美。
没有一个巴萨人甘心,但我们就这样输了,如同2年前一样,占据优势的情况下丢掉了最重要的一场比赛,而这些球员,很多已经没有机会再来一次,冠军杯决赛,给他们留下了新旧两道伤口,这伤痕永远无法弥合。
看着痛哭流涕,倒成一地的球员,我一阵心酸,整整一个赛季,他们都表现出了非凡的毅力,这一切无非是为了这座奖杯,为了实现三冠王的伟业,但现在功亏一篑,他们尽了全力,表现出了冠军的实力,只是因为我的指挥失误,才丢掉了冠军。
向我的小伙子们致敬!一将无能,累死三军,而你们的成就不应该被抹杀!

原帖由 viery2002 于 2008-9-13 14:29 发表
lz你是可以执教b队的……既然是没有悬念的比赛就不必派主力上场啊,尤其是联赛最后阶段,我都是以老带新的,像这种5场拿6分就是冠军的比赛完全可以考虑轮换一下啊

B队打的是西乙,是职业联赛了,所以不能再执教B队了。
另外,我这里是轮换制,也没有所谓的新人,阵容强大到没有主力不主力,唯一头痛的是这样才能选择到下场状态好的球员。而这非常难,就如同买彩票一样。
刚把西乙打成西甲了,汗一个。

赛季盘点:
本赛季在联赛中表现不如上赛季,可能是因为2个杯赛都打了最后的关系,但联赛中的运气就不错了,虽然进球比上赛季少12个,失球多2个,但最终只比上赛季少4分。而对手皇马就不幸了点,105球比上赛季他们的进球足足多了25个,但最后的积分却少了7分,仔细想来,这个赛季西甲比赛日的反常天气是罪魁祸首(5月飞雪,2月大雨,3月高温),不知道是不是该叫“大后天”?这种天气对巴萨还是皇马都有着比较大的影响。
除了最后的欧冠决赛,应该说所有的比赛都让人满意,特别是征战欧冠的比赛中多次实现逆转强大的对手,即使以我们球队的非凡实力来说,也是不容易的。这一切应该还是要说有一定运气因素,当然,运气能多持续一场就完美了,但是幸运女神如果老是照顾一个人的话,就会冷落其他60亿人,这个责任不是她能承担的。
冠军杯的遗憾美                 .
今天玩FM08好激动,:'( 我的联赛3连冠马德里竞技终于闯过国王杯第5轮了……此前3年没次都被电脑打的满地找牙,上个赛季主场对巴萨干脆就是输了个0比3~
缺憾也是一种美,我的norwich至今没进过足总杯第五轮,联赛杯不过第二轮,慈善盾也没拿过……
完结了,很好

赠送附页,相当于封底照吧

并非续集,仅供YY使用!!!
或许会有许多争议,不过随兴所至才是玩游戏的王道。

原帖由 viery2002 于 2008-9-13 21:47 发表
缺憾也是一种美,我的norwich至今没进过足总杯第五轮,联赛杯不过第二轮,慈善盾也没拿过……

英格兰的比赛难度不大,但考虑到买人困难,总体难度就大了。
你和我个名字一样,暂且顶一个把
好!~看了一眼决定先顶起来在仔细看!~ 写的还算不错!~:lol  支持原创!~
:D 精彩!我对巴萨有点。。。用AC打他的时候很是紧张。。一般不用换教练来赢他,生吃,,,还是杯吃了几次:funk:
楼主把哈维都卖了,这还叫巴萨?话说像巴萨、米兰这样的豪门,几乎每个位置都是世界一流的球员,需要买人的原因一般只有两个:1、加强球队实力的买人,比如买小罗、C罗等。2、本队个别位置实力下降,原来的人老了或者状态下滑,买人来顶替。像楼主这样的,玩了三个赛季全队都面目全非,球队灵魂人物第二赛季就甩卖的,实在不敢苟同。这种玩法不就是曼城现实的写照?