楼主: wangqifeng

星光之旅---巴萨罗那(剧终)

不抛弃,不放弃,既然傻子都知道这个道理,我也不能轻易向命运之神屈服。
第4个赛季将要开始,尽管始终没有拿到欧冠奖杯让董事会有些失望,但他们仍然给予了我充分的信任,将合约延长到了2012年,并给了我一笔巨额的转会预算----80M英镑!这甚至超过了俱乐部的结余。对于这样的老板我还有什么可抱怨的呢?不拿下所有冠军怎么对得起人?
但还是继续为转会而烦恼吧。因为上赛季6中后卫轮换,导致最终早早在杯赛和冠军杯的出局,我决心还是消减下中后卫的数量,他们虽然对超级轮换满意,但这毕竟影响到了竞技状态,不利于淘汰赛制中的表现。
不过最终售出的只有米利托,10.75M对于29岁的世界级中后卫来说有点低,但切尔西应该算他的好归宿了,这也算我对他贡献的肯定吧。剩下的人员还是过多,但我得为俱乐部的利益着想,不能随便将这些重要球员一甩了之,结果是后腰亚亚.托雷成了牺牲品,瓦伦西亚对他开价16.75M,我想到可以把阿尔比奥推上这个位置,以减轻中后卫位置的竞争,便同意了这个报价。曼联对小白的询价让我犹豫了很久,毕竟他的创造力是世界有数的级别,而且年龄又远比当初出售的德科和哈维年轻,但考虑到上赛季免签的范德法特即将来报道,还是忍痛以27.5+7.5M的价格出售。另外,同一位置的吉梅内斯被紫百合追求,我正打算购入MF和VDV轮换,因此同意了他们9.5M的报价。
其他购入的球员包括:准备用着万金油的法尔范(免费),Vidal(6.5M),arshavin(5.25M)。鉴于B队升上西乙,必须加以补充才能立足,我签下了一些有实力的免费球员,并租借了一些豪门的小牛,希望助理教练能加以善用。
转会期结束,对于所有的运作都感到满意,特别是看到这个赛季转会收支竟然有30多M的盈余,实在有些惊讶,我可一向是大手大脚花钱的主,竟然也挣起钱来了,真是奇迹。
新赛季的球员名单让我再也挑不出任何毛病来了:
阵型:4231
GK : Akinfeev / Lioris
DR : Alves / IIsinho
DL : Taiwo / Guilherme
DC(抢断): Carles Puyol / Barzali
DC(制空): Federico Fazio / Ezequiel Garay
MC(防守): Veloso / Albiol
MC(衔接): Van der Vaart / Matias Fernandez
AMR: Messi / Giovani dos Santos
AML: Silva / Leonardo
AMC: Ronaldinho / Digo Buonanotte
FC: Samuel Eto'o / Bojan
万金油:Arturo Vidal / Andrey Arshavin / Jefferson Farfan
希望如此强大的阵容能让我碾平一切对手!
“历史总是惊人的相似”不知道是那个白痴说过这句话,但上个赛季无疑让我吃够了这句话的苦头。绝不能再次发生这种事情!
然而,命运的可恨之处就是你希望的东西总是得不到,而不希望的事情却总是出现。看来上个赛季残酷的玩笑还没给我开够,西班牙超级杯,这个极重要的风向标向我显示,命运的作弄不会因为新赛季就中断了。
一股寒意涌上心头,这会不会预示着这个赛季会完全复制上个赛季的梦魇?

总是感觉随的几率占有一定位置,曾经开过一个档,巴萨,前3个赛季全靠亨利一个人,夺得了7个冠军,当时状态神勇的不得了,但是再开一个档,就不行了,反而是eto状态奇好,帮我捧得好几个冠军,巴萨开裆确实要加强的是后卫,但楼主的买人速度有点快,新人磨合最少3个月,新队伍磨合就得半年,楼主有点兵出险招,好在运气不错
喜欢这种帖子,楼主继续
谢谢,因为档案已经进行到第4年,中间2个赛季是靠回忆和记录来描写的,权当铺垫吧,第4赛季打算写细点。
支持一个
球员方面已经强大的不能再强大了
可以在技战术方面进行进一步的改良
超级杯的阴霾当然更多的是心理上的影响,我自然不愿意因为这不详的开局而放弃努力,不过需要更加谨慎地对待我的对手了。
想想这几年来确实有些忽略对几个主要对手的研究,回到俱乐部的办公室,我重新查看起技术部门统计的数据来。
首先是这几个赛季的联赛排名榜,仔细看看才发觉有些雷同的地方:每一个赛季的前3名都是固定的3支球队,而且排名都没有变化过:巴萨、皇马、瓦伦西亚,看来今年的联赛冠军也会在我们这传统3强中产生,当然,最终胜利的必然只是我的巴萨。

不过知己知彼、百战百胜,还是看看这两个主要对手的近况吧:
在我大肆招兵买马时,皇马也没闲着,虽然投入略有不及,但招揽的个个都是巨星:
07/08 赛季 Maxwell 19.75M(国米)
08/09 赛季 Diogo.Carlos 11M(萨拉戈萨,旧将回归!)KUN 33.M(马竞!解约金强行挖人)Corluka.Vedran 20M(曼城)Joaquin 12.5M(瓦伦西亚) 合计77M
09/10 赛季 Rosina 23M(都灵) Javi.Martinez 19.5M(毕尔巴鄂,仅1年后以相同价格卖去米兰:L ) 合计 42.5M
所出售的人员比较有名的是:Marcelo 5.5M(被米兰解约金强行挖走,不知道后来挖KUN是不是受这个启发),Saviola 3.8M(马竞,也许是补偿挖KUN的歉意)Drenthe 7M(拉齐奥),另外有范尼这样的老将自由转会离开。
总的来说,皇马这几年实力得到了增强。
反观瓦伦西亚,投入也丝毫不逊色,如果加上今年夏季转会,3年半总共花费了160M的巨额资金,不过考虑到同时也卖出了席尔瓦、文森特、华金等大牌球星,实力应该没有什么变动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
皇马现有阵容

这是瓦伦西亚本赛季阵容:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
仔细研究过后,感觉从实力来说,我的巴萨还是明显占据优势的,这个赛季最终的联赛顺位应该不会和前3个赛季有什么变化,那么重心应该还是要回到杯赛中来。不过上赛季延续到本赛季的杯赛怪圈确实让人担心。屡次在客场取得的优势,回到主场反而丢失得干干净净,这究竟是什么原因呢?战术么?主场恐惧症么?如果是这样,又怎么解释联赛中我主场总是将这些对手打发得赤条条回家?
左思右想,最终得出这么个结论,在自己主场失败后,这些对手来到我的主场,一开场就使用全线进攻,而我却丝毫没有防备,等得手后他们又改用全线退守,舒舒服服地打起反击来,最终上演了一幕幕的逆转好戏!
“啊,该死的,多半是这样。”虽然没有去观看以前的那几场比赛的录像,我已经可以肯定了。是我大意了,因为强大而骄傲,而且没有想到自己已成了众矢之的,一有谁找到对付我的办法,其他球队马上效仿。真是串通一气了。
想明白了,我反而冷静下来,杯赛的真正考验都在下半个赛季,现在过早计划并没有用,还是先打好联赛,到时候再看看这个判断是不是准确吧,如果真是这样,我得好好教训下这些拾人牙慧的东西。
2010年8月29日19:00,新赛季我的新赛季西甲的第一场比赛开始了。
尽管是客场,但面对弱小的奥萨苏纳,小伙子们并没有表现出受到超级杯失利影响的迹象,3:0取得了这场实力悬殊比赛的胜利。而这场胜利,只是接下来一连串胜利的开始,在整个9月和10月,我的球队成了一支战无不胜的恐怖球队,这种连胜势头一直到10月24客场1:1战平拉科鲁尼亚才稍稍停止,但这场比赛后又在各类比赛中取得7连胜,直至0:0在冠军杯中战平拜仁。这种凌厉的势头一直持续,除了偶尔一次平局,绝大部分比赛都轻松地取得了胜利,主要竞争对手皇马和瓦伦西亚都没有躲过我的残暴蹂躏。
这是一种疯狂的惯性,我此刻要做的就是保持这种惯性,一路碾压任何阻拦我的对手,粉碎他们的肉体,粉碎他们的精神,让他们发出绝望地惨叫,而我就哈哈大笑着继续前进。
邪恶的感觉真好,不过还是回归正题。在疯狂的扫荡之后,到新年的1月下旬,也就是冬季转会期即将结束的时刻,球队在西甲的积分已经达到56分,领先第2名皇马9分!(不过也要赞扬下皇马,在联赛第一循环中输给我之后,各项比赛取得了17连胜,给我造成了不小的压力),第3名当然还是瓦伦西亚,不过他们和皇马的差距都达到了惊人的11分,无疑,这个赛季的西甲又是双雄会!在冠军杯中,我5胜1平早早出现,就等待2月22日第一轮淘汰赛的到来(曼联?真是冤家路窄啊,2年前不就是他们抢走了近在咫尺的冠军杯么?复仇的绝佳机会!)而国王杯,一路顺利,很快要面对的就是4分之1的对手皇家社会。在3天以后,我将首先去客场挑战,随后在一场西甲对马洛卡的比赛后,2月3日将回到主场进行第2回合的比赛。
------------------------------------------------------------------------------------------
对于皇家社会,我没什么可畏惧的,几个星期前刚刚轻易地战胜过这支球队,比分是6:1,如此悬殊的实力对比,让我拥有绝对的信心!
只是,比赛当天的天气可能是个阻碍,预报说当天将有强烈的暴风雨,真不知道足协的头头们有没有脑子,在这样的天气里应该举行的不是足球赛,而是游泳比赛!
不过鉴于我已经屡次抨击裁判的拙劣表现,得罪了足协,因此这次就没有去抗议这不人道的赛程安排了,反正就这对手,那还不是信手拈来?
比赛准时进行,暴风雨也准时降临,披着密实的雨具,我静静地站在场边观战,“这么大雨你还是坐着吧”,助理教练劝道,NO,激烈的狂风骤雨已经将教练席灌成了鱼缸,站着或许更好,何况此时场上的情形也让我难以安心。在阿诺埃塔球场泥泞的草皮上,双方球员正在进行拼抢,不过以我看,他们完全是在风暴和泥潭中挣扎,气温虽然有18度,但球员们一个个抖的象风中的落叶。
“该死的没脑子的足协!”我暗自骂起来,恶劣的天气和场地对擅长技术的我们远比依赖身体的对手影响更大,
梅西、席尔瓦这两个平时带球如飞的球员现在不得不一次又一次的面对足球陷入泥沼中难以解脱的窘境,而闪电般迅捷的埃托奥也完全没有平时灵活鬼魅的跑动,巨大的风雨中他甚至因为没有即使归位而在短短时间内被判越位4次!更糟的还在后面,不到32分钟,前腰博纳诺特就受伤下场,由于风雨太大,没人看见他是被对手踢伤的还是因为糟糕的场地自己扭伤的。我不得不在上半场就使用一个换人名额,俄国人阿尔沙文匆匆热身(或许应该叫冷身!不到5秒他就当洗了次淋浴!),替下了阿根廷小矮人。
“或许俄国人强壮的身体更适合这样的情况。”我强自安慰自己,但心中明白,这个冬歇期才到来的球员此时连基本的西班牙问候语都还不会,更别谈融入球队了。不过没办法,因为事前将这场比赛看的过于轻松,我甚至没让龅牙罗随队。
阿根廷人下场后,原本就难以组织的中场更加散乱了,终于出现了致命的纰漏,皇家社会的祖鲁图萨(这家伙是谁?我一点印象没有,后来才知道是这场比赛皇家社会特意从2队提拔上来的,阴险啊)把握住一次反击机会,大禁区线上一脚劲射,皮球滑过斑驳的湿漉草皮从洛里斯的手臂下穿过,1:0,现场的皇家社会球迷欢呼起来,他们原本是没有想到能取得领先!
风雨没有停歇的意思,但在中场休息后,我的球队的表现还是有些起色,陆续有了几脚射门,不过奇怪的是,在如此风暴之中,皇家社会的守门员涅斯戈却没有受到影响,对他来说下的似乎不是雨,而是兴奋剂。这家伙简直不象个人类,而象个八脚怪物,无论是远射,补射,地滚球冷射,头球冲顶,完全化解于无形。
眼看时间越来越少,我不能再等待下去了,用博扬换下埃托奥,加雷换下法齐奥(上半场的失球和他有一定关系),同时全线压上,期待能取得一个客场进球,我已经不指望胜利了。
但是,如同这暴风雨一般地顽强,八脚怪兽挡下了所有的射门,终场哨响,1:0的比分赫然刺目,在皇家社会球员和球迷的欢呼声中,垂头丧气的巴萨球员开始向更衣室走去,现在唯一让他们值得安慰的是能够洗个热水澡,换上身干净衣服了。不过没有谁为这个高兴,因为此后我大发雷霆是他们能够预计的。

接下来是客场挑战马洛卡的西甲比赛,但我的心思已经放在了其后主场迎战皇家社会的国王杯1/4决赛的第2场,客场没有进球的那场失利是本赛季球队首次失利,如果最终没能在主场扳回,不但要失去继续向国王杯进军的机会,而且可能打击球队的士气,从而改变球队目前良好的势头。
对马洛卡的客场我带上了另一批球员,球队的人员足够我有2套完整的阵容轮换,而且也需要让那些在暴风雨中筋疲力尽的球员更多的时间休息。再过几天,我就要用上场失利的原班人马去战胜到访的皇家社会,只有这样才能充分消除这些球员心中的阴影。
联赛中的势头没有受到影响,2:0战胜马洛卡的比赛波澜不惊。
回到巴萨罗那,我立刻为下一场的生死战做准备。首先是天气预报:比赛当日是晴间多云,气温20摄氏度,比赛的最好天气,非常适合技术球队的发挥。这次没有天气的帮助,我要看看皇家社会还能靠什么?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2011年2月3日,星期4,晚上20:30分,比赛如期开始。
看着空荡荡的球场我有些纳闷,大屏幕上显示仅有不到34000人到场观战。这是除国王杯第4轮对西乙B的Hospitalet之外的最低到场人数了。怎么搞的?是认为我们肯定输是吗?不可思议。
开场不久,优势便牢牢掌握在我们手中,皇家社会几乎难过半场,很快小伙子们就有了几次射门,只是急于复仇的心理让这些射门都打了飞机。这时我发现皇家社会的守门员竟然不是上次那个,八脚怪兽坐上了替补席。
“搞什么!”难以理解,但心里还是松了一口气,如果还是他上场,并继续上次的神勇表现,我还真不知道结果会怎样,毕竟这段时间来我的两个前锋埃托奥和博扬都陷入了低潮,在前半段赛季进球如麻之后,现在他们都开始担心什么时候能打破进球荒了。
18分钟,梅西进球了,这是个漂亮的个人突破,在连续晃过数名皇家社会的后卫后,他冷静地低射远角得手。
1:0,这样总比分1:1,大家又回到了同一道起跑线上,我整整衣服回到教练席,似乎一切尽在掌握中。
时间慢慢地过去,我的球员继续对对方球门施加着压力,只是今天多数人的脚臭到了极点,也许是1周前在烂泥地里泡过的球鞋球袜他们都没有洗,现在被明媚的阳光一晒,就不可避免的发出臭气来了。总之射门不是打向看台,就是软弱无力,还比不上人家后卫的回传球有威胁。
“先拖到中场休息吧,到时候再重新安排下,给对方一个惊喜。”如此盘算着,尽管没有领先,我却开始期待中场哨音的响起。
人算不如天算!老话总是这么有道理。就在上半场即将结束的时候,由于久攻不下,皇家社会后卫断球后一脚长传,维格拉得球后轻松突破塔沃的防守(实际上他们相距足有20米,说不上突破),面对我的守门员洛里斯,推射远角得手!和上场进球的球员一样,这个家伙只是一个替补、毫无名气的替补而已!我的球队似乎成了这些人迅速成名的工具!
咬牙切齿地回到更衣室,对球员们一阵怒骂,尤其是后防线,在对方进球的那次反击中,整个后防线几乎失踪了,就一个塔沃留在了后面,其他人我真怀疑是偷溜出去泡吧了。
以目前的形式,全力进攻成了必然的选择,客场没有进球,而对手客场已经取得进球,那么即使不再失球,我也要再进2球才行。
但我暂时还没有换人的打算,希望中场的棒喝能让这些家伙打起精神来。
下半场开始,疯狂的进攻号吹响,而对手也聪明的龟缩防守,仅在前场留下一名前锋打打反击。
一次次的射门,滑过了门框,飞向看台,受到呵斥的队员们似乎更加紧张,更加急躁了,射门变得比上半场还要离谱。而埃托奥,继续着最近疲软的状态,除了5次越位,几乎没有数据上的贡献,可怜的两次射门一脚差点偏出边线,一脚比不上一个3岁小孩的力量,以至于对手的守门员不得不多出来几步以拿起足球。
时间已到60分钟,不能再等了,我更换了3名球员,博扬换下表现拙劣的埃托奥,喀麦隆人没有任何表示,眼中充满的是茫然;阿尔沙文换下范德法特,荷兰人自从那场在泥水里打滚后,一直没有清洗干净眼睛,传球射门都漫无边际;伤愈不久的巴西左边后卫古赫尔米换下塔沃,尽管上半场的失球是整个后防线的问题,但作为唯一出现在镜头里的后卫,他必须为此负责。
同时,我命令球员们尽全力压上进攻,而不要考虑防守,输一个球和输一百个球,只是记录的差别。
皇家社会的防线在强大的压迫下出现了动摇,他们完全没想到堂堂巴萨竟然会作出这样赌博性的进攻。
72分钟,博扬在禁区线上接席尔瓦的传中,凌空抽射,皮球以极快的速度直接向门将轰去,守门员没有任何反应(按理说应该躲一下,免得被打成残废的),皮球擦过他的耳根冲进了球网。
“好小子,这真是一脚世界波!”我冲到场边大声向博扬吆喝着,而现场的解说员也以惊叹的声音喊出“世界波”这个词!
2:2,现在的比分是一样了,但客场进球的关系,我还需要一个进球才能避免被淘汰。
回到座席上,我紧张地观看着,时间不多了,这个球会到来吗?或者象去年那样,在主场可耻地以微弱劣势被淘汰。我不知道答案,只是希望命运之魔不要再来折磨我,每次都从希望的顶峰摔下,远比一开始就爬不上去痛苦。
博扬今天的状态很好,刚才又在禁区线上轰开了皇家社会的球门,不过由于越位在先,这个进球被取消了,难得的是我的球员都没有申诉,他们明白时间不多,不能有任何浪费了。
85分钟,右后卫llsinho断下皇家社会下半场少有的一次反击,一脚长传交给禁区里等候的博扬,不等皮球落地,这个灵巧的小伙子就侧身凌空大力抽射,皇家社会守门员布拉沃(恩,我终于想起了这个家伙的名字)飞身扑救,但手指仅仅轻微地触到了皮球,完全无法改变它那巨大惯性确定的线路,反而让它以更快的速度灌进了网窝。
“漂亮!”我跳了起来,这个进球极其精彩,解说员无法以语言来形容,只好拉长声音吼道“GOAL.....!"
这个进球已经确立了优势,我不想再冒险进攻,时间无多,再出个意外可是无法弥补了,对着球员疯狂地叫喊,打着手势,才将这些情绪已被点燃的家伙招呼回去防守。
强大的巴萨打起了无耻地拖延战术,皇家社会毫无办法,比赛很快就结束了,替补席上的球员和工作人员都冲进场内,大家紧紧拥抱在一起,互相祝贺着,似乎是取得了一场欧冠决赛的胜利。
回到更衣室后,我热情地赞扬了每一个球员,特别是小将博扬那两个痛快淋漓的进球。虽然对手看似不强,但面对困境,没有放弃,最终顽强地取得胜利,这是一个球队取得成功必须的素质,这样的比赛完全值得所有巴萨人骄傲!

对皇家社会的比赛截图,

原帖由 buzhuce 于 2008-9-10 22:23 发表
,巴萨开裆确实要加强的是后卫,但楼主的买人速度有点快,新人磨合最少3个月,新队伍磨合就得半年,楼主有点兵出险招,好在运气不错

这首先是FM中买卖人是个乐趣,即使一买一卖没有得到实惠,还是忍不住买卖。另外就是买的这些人当初多数是闹着转会,竞争者很多,不得不下手,比如象巴尔扎利和席尔瓦、阿尔维斯这样的,如果去了皇马,那就相当可怕了。其实仅一个KUN,去了皇马,我现在都时常头痛,虽然开价数十次,也无法将他从皇马挖出来。这也不是我怕皇马太强大,但作为经营,自然是必须和死敌竞争到底的,宁可买来烦恼,也不能让他随便抢去。
原帖由 tender 于 2008-9-11 00:43 发表
支持一个
球员方面已经强大的不能再强大了
可以在技战术方面进行进一步的改良

谢谢,我也认为强大到了极限,再增强一是没几个人可买,二是这些人也买不来,即使能买来,代价太大就失去了模拟经营的乐趣。
至于技战术,现在使用的这个自创4231表现还是不错的,要不然也不能在第2赛季获得联赛杯赛双冠王加欧冠亚军了,其后杯赛的连续失利,个人感觉还是运气因素多些,因为同样的战术我在联赛中是打得他们丢盔弃甲的,而且你也看见了,即使杯赛的客场,也是取胜了的,主场的这个情况只能说原因不明。
另外一个为难之处就是人员都是比着阵型买的,改换阵型的话,恐怕有些球员就不适合了。
楼主很会YY..:tsj15]
不过真的很好看
原帖由 wangqifeng 于 2008-8-10 14:02 发表
802里确实有一帮喜欢高射炮的家伙,比如卡卡,怎么设置一场都要打N个远射,进了固然漂亮,不过多数是不沾边。

不是说802的远射很吃香,801的远射才让人郁闷吗??
不过说起来我还是喜欢07的远射成功率.KAKA   PIRLO那时候远射能进好多好多.....
阿圭罗才33M啊?好便宜啊,我silva开61M它都不卖我,逼我直接开解约金62M:(
我觉得伊布比阿圭罗好用,全面,身高技术身体做球等等:D
原帖由 frode 于 2008-9-11 10:48 发表
阿圭罗才33M啊?好便宜啊,我silva开61M它都不卖我,逼我直接开解约金62M:(
我觉得伊布比阿圭罗好用,全面,身高技术身体做球等等:D

问题在于伊布怎么才能买到。。。。
原帖由 wangqifeng 于 2008-9-11 12:51 发表

问题在于伊布怎么才能买到。。。。

伊布钱砸不过来?我是不挖国米墙角的
“我不要当太监!!!”从梦中惊醒,发现小JJ还在,不由松了一口气,那么就继续睡下去,直到天亮吧。
在国王杯1/4决赛取得胜利后,球员们都轻松下来,似乎一切又步入了先前顺利的通道,联赛中继续高歌猛进,到与曼联的欧冠第一轮淘汰赛前,已经领先了第2名皇马10分之多,而皇马依然领先其后的瓦伦西亚达12分,今年的西甲似乎过早地失去了悬念。
面对曼联我不敢轻忽,虽然复仇的怒火不时烧灼着我的大脑,但必须清醒,在近几年的欧冠赛事中,最出风头的就是曼联和国米了。
“鲁尼、C.罗、特维斯、贝巴。。。”我念叨着对手阵中众多巨星的名字,每念一个,背上的凉意就重了一分,“啊,对了,还有小白,不久前我卖给他们的,现在看来曼联买他是有预谋的啊!”这狡猾的里杰卡尔德,他对巴萨可是知根知底的(前一年老爵爷退役,巴萨的前任主教练入住曼联)。
更让我忧心的是在曼彻斯特的第一场比赛的天气状况,预报说是“暴风雨”,这不和那场惨痛的国王杯1/4决赛客战皇家社会的比赛一样了吗?想起那场比赛我的球员在泥水里打滚的情形,我对即将到来的这场欧很有些不祥的预感。
天气预报历来准确得如同神谕,在开赛前一个小时,肆虐的暴风雨就席卷了整个曼彻斯特,和这风雨相伴的是糟糕的低温,仅仅只有7摄氏度!曼联球迷的热情倒是值得赞扬,在这样的鬼天气里,竟然坐了个满满当当,虽然多数人都因为气温太低而身着厚实的冬装,但人手一条红魔的围巾整齐挥舞的情形依然十分壮观。
“今天的天气比国王杯的那场还要恶劣得多啊!”助理教练大声对我嚷道,尽管近在咫尺,但呼啸的狂风和红魔震耳欲聋的加油声几乎让我听不清他说的是什么。“这的场地可好多了!”以吼叫的声调回答着,我将注意力转到球场的草皮上:有些积水,但并不是特别严重,排水系统值得称赞。
Stuart Dougal 一声哨响,比赛开始。和我担心的一模一样,恶劣的天气下,身体强壮的英超球员明显占据了优势,而我那些号称可以“颠鸡蛋”的技术派们却费劲地追逐着不听话的皮球----它不是一下出人意料地滑出老远,就是铅球一样拨动不走。
完完全全的劣势,曼联球员围着我的球门狂轰滥炸,恨不得乘着天时地利一口将我吃掉,让第2场的比赛失去意义。他们做到了!尽管我已经针对性地安排了专人盯C.罗,盯鲁尼,盯特维斯。。。。但我不可能盯住所有的曼联球员!18分钟,巴尔扎利解围,但球在积水中并没有滚太远,弗莱彻冲了上来,抡圆了腿就是一脚,皮球如炮弹般穿过湿滑地草皮,直奔球门右下角,洛里斯奋力扑救,不过这球速度实在太快,在他身体还没有完全展开的时候就已经窜进了网窝。1:0,曼联如愿取得领先!
尽管仅仅才丢一个球,但巴萨球员似乎都泄气,或许他们想起了不久前客战皇家社会,同样的糟糕天气下最终一无所获的情形。这是种危险的情绪,但我现在无能为力,因为我的喊叫和手势在这倾盆大雨中不可能传递给球员们,只能祈祷拖过上半场,在中场休息的时候予以调整。
不过,曼联可没有义务要配合我,38分钟,卡里克又一脚势大力沉的射门穿透了洛里斯的十指关,不过这次是左下角。
中场哨音响起,我有些沮丧地走向更衣室,半场就2球落后,搞不好真会让主场的那第2场比赛成为友谊赛。
但是看到球员们比我还要垂头丧气,我也只能打起精神来想想对策。
“全力进攻吧!"NND,即使输定了,也不能可耻地毫无抵抗地缴枪,拼一拼,如果能弄到个客场进球,哪怕再输点,回到主场也不是一点希望都没有。将这个意图传达给了球员,我又加上一句“记住,你们比他们更强,现在的比分只是因为天气的影响,要对自己有信心!”
中场没有换人,我决定再观察下。
下半场的风雨似乎小了点,老特拉福德优良的排水系统展现了威力,草皮上的积水开始减少。全线压上后,我的巴萨逐渐掌控了局势,但正如所有落后后急于反扑的球队一样,射门因为急躁的心理无一例外地都飞向了看台。
51分钟,我用塔沃换下古力赫米,巴西人状况不佳,屡次被C.罗突破,不是中后卫及时补位,早就酿成大祸。
58分钟,持续的攻势终于取得成果,梅西接到后场直塞球,面对盯防他的维迪奇没有选择突破,而是直接一个香蕉球射门,皮球划出一道完美的弧线,在福斯特作出扑救前挂进了球门左上死角。2:1,我又看到了希望!
继续进攻!在61分钟我一股脑用掉了剩余2个换人名额,法尔范和雷纳尔多上场,替下了表现不佳的博扬和席尔瓦,希望他们能给我带来更多的进球。
这个换人是成功的,在上场10分钟不到,法尔范就接到范德法特的一脚精准的直塞,反越位成功,将球冷静地推进球门右下角。2:2!现在的曼联球迷发出巨大的惋惜声,他们不敢相信仅仅经过中场15分钟的休息,两支球队就象是互换了球衣在比赛。
在扳平了比分后我仍不满足,决定继续压上,乘现在曼联人心浮动之时再进一球,这样回到主场我就可以以巨大的优势来等待他们。
不过贪心总是要遭受报应的,此后虽然我的球队仍旧控制着场上的局势,但最终取得那个进球的是对方,在补时的最后一分钟,Nani接到费迪兰德的解围球,惊讶地发现他的前面没有一名防守球员,起初他有些犹豫是不是越位了,但看清楚边裁没有表示后便迅速地冲向我的球门,他没有辜负自己长达60米的奔袭,在与洛里斯的一对一较量中取得了胜利。3:2,曼联重新取得领先,现在的红魔球迷松了一口气!
虽然落败,但我仍旧感到满意,在这样恶劣的天气下,客场的2个宝贵进球意味着回到主场我有了更多的余地。我坚信,最终的胜利属于巴萨!
和国王杯客战皇家社会相比,这场比赛有着惊人相似的糟糕天气。