星光之旅---巴萨罗那(剧终)

一直以来,非曼联即皇马,偶尔巴勒莫或帕尔马,从来,从来没有使用过巴萨,并非我是皇马球迷,仅仅因为色彩的偏好。不过长期执教皇马,也充分感受到了巴萨的强大,终于忍不住尝试下的心理。
导读:更新完毕,没有续集。
恩,太监不太好,还是将这个赛季弄完再结束,没人看当自娱了。
好吧,没什么不可以,尝试一下吧?
SUPER MAN,中国。。。。。。踏入另一片闪耀的星空。
对俱乐部主席Laporta的欢迎和期望我看都没看,不用说,“董事会是我的强大支持”,“目标是冠军”之类,前者明显是客套话,略有风吹草动,董事会肯定毫不留情,而后者,那是必然的,巴萨,理应如此。
    作为一个血洗教信徒,一如既往,我先挥刀砍向同事,兄弟们,别怪我,既然董事会不允许搞成全国人大,而我又必须找几个看得上眼的,只能牺牲你们了。眼看着7个人先后离去,助理教练Neeskens.Johan坐立不安了,他觉得下一个该轮到自己了(其实我并无此意,反而很欣赏他,19的战术训练),暗地里策划了一番,潜逃去了Osasuna,职位到升了一级,主教练!“好吧,叛徒,竟然没能让我体验下清洗你的快感,那么只有在赛场上好好教训你了。”不过,不要紧,有脑子的球员找不到,没脑子的教练遍地都是,签下Moniz让我很满意。在这里BS一下,巴萨的教练组实在不能和皇马的比,特别是极度缺乏技术教练,让我十分意外,只能先招几个临时工应急。顺手也换了下守门员教练,现在终于明白巴尔德斯不如圣卡西了。
    本来打算将血洗的风格继续到球员身上,但阵容十分齐整,没有给我这个机会,同时董事会看来也不太信赖我,给出的转会费实在可怜,只能作罢!最后只签下闹转会的巴尔扎利(想去大俱乐部?好,欢迎,98000的球场够大了吧)和几个球探推介的新星,相对教练而言,我对巴萨的球探是完全满意。
    OK,随着巴勒莫队长的到来,防空问题得以解决,阵容显得无可挑剔,接下来就是确定阵型了。4-2-3-1,这早就想好了,阵型还是得模拟现实的。

评分

死鱼 + 5 + 5 乐趣啊乐趣

一看赛程表,已经安排好了6场友谊赛,正好练练兵,对于4-2-3-1这个阵型,我可是从未用过,心里没底,只好在友谊赛里边打边琢磨了。2胜4平,NND,怎么搞得象现实中一样?完全控制比赛,却总是赢不下来,让我怀疑执教皇马时遇到的那个Eto'o是真的,而现在队里的是个冒牌货。
   虽然对阵型还不满意,但联赛已经开始了,硬着头皮上了!这么一群巨星,有什么可担心的?头阵是萨拉戈萨?这该没问题吧?结果。。。。毫无疑问,是友谊赛的平局噩梦延续到了联赛,1:1,最终比分让球迷,我,还有球员都难以接受,因为射门比是28:2,控球率是61:39!该死的得势不得分,尽管是刚开始,已经预感到会和里杰卡尔德一样,一次又一次地重复“我们的运气不太好,我们控制了比赛,却。。。”
  必须有所改变,第2场是对马洛卡,烂队一支,我打算大举进攻,对,全力进攻加防线压上,世界级的中场和后防,不信压不垮你!赢了,赢了!可是3:2的比分还是让我冷静下来,换个对手,比如皇马,这样打可能不是3:2了,也许3:4 ,3:5,或者3:6.。。。
  皇马,下一场就是强大的皇马了啊。虽然是主场,不能不又换回比较保守的风格,谁叫俺还没研究透这该死的4-2-3-1呢?不能冒险!终场结束,0:0,巴萨的球迷不能满意,皇马的球迷不能满意,全世界的球迷都不能满意!他们异口同声地声讨我,说这是有史以来最难看的一场“国家德比”,我正在毁掉巴萨最有魅力的“性感足球”。
   性感足球?去TMD性感,我现在没那么高要求,只想怎么能赢得比赛,哪怕是1:0,要不然赛季结束来个38轮40分,兴许还要降级。

接下来,我的球队成了一只“不败”的球队,连续打平了多支弱队,伟大的巴萨趴在联赛中游的位置。其中最痛恨的是0:0战平Osasuna,我记得发誓要教训Neeskens这个叛徒的。。。
   不过还有机会,接下来在国王杯第5轮将遭遇的就是他们。花时间再研究了下阵型,上论坛向各位大师讨教了一番,我决定将突前的中锋心态设置回收点,加强两边小罗和梅西的突破,并由亨利代替埃托奥,喀麦隆人远不如在我带皇马时感觉那么凶猛,或许是不适应这个阵型?
  主场6:0和客场3:1让我消除了对Neeskens的怨气,也让我对作出的改动充满信心。这期间取得的10连胜让我重新回到联赛前列,和皇马仅差3分了。
  3分,下一场就是皇马,如果战胜他,那么根据胜负规则,就可以取代他们成为第一了,我暗自盘算着,后面联赛中没有强大对手,这场可能就决定了冠军归属吧?
  不过让我担心的是皇马最近的状态,从联赛开始到现在20多场还没输过,最近4场都没失球。是不是该用第一次亲密接触时的保守战术?再来个0:0?最终11场连胜的诱惑让我决定坚持目前的战术。
  0:3,这就是梦想的代价!连胜势头嘎然而止,我感觉冠军正离我越来越远,皇马后面的对手净是些中下流球队,以他们的状态不可能有问题,而且即使我追平了这6分的差距,胜负关系也决定了我拿不到冠军!
  不幸的事总不会单独出现,冠军杯的比赛,在主场3:1大胜米兰后,球员明显出现了松懈,客场0:2毫无脾气的输了,虽然我不断呵斥这些没有进取心的家伙,但他们明显地和对手是一伙的,一次次射门打向了看台,面对空门就选择了解围。头一次发火了,将队里一干半兽人、侏儒痛骂了个遍,并且发誓再发生这样的事,就全部卖到泰国做人妖。
   当你不爽时,上帝会让你更不爽。MILAN的比赛后,联赛中又战平毕尔巴鄂,对这些类人生物我也懒得骂了,他们的身价高仅仅是因为现在这个世界是人多怪物少。但一则新闻再次点燃了肝火:皇马以最低解约金强行签下KUN!一想到这个小孩那看似天真,实则阴冷笑容,我就不禁背上发凉,虽然,虽然转会在下赛季才进行,但我已经预料到和皇马的下次遭遇注定是个灾难。
  焦头烂额之际,运气却突然转好了,球队取得了一连串的胜利。先是国王杯决赛6:2战胜赫塔菲(也不知道他们怎么闯进决赛的),取得了执教巴萨的第一个锦标,接着在联赛中追上皇马。惊讶之余偷看了下皇马最近的赛事记录:在联赛中战平马竞后终结了9连胜后,又输给塞维利亚终结了30场不败,接下来几场都是非平即负,最近一场竟然0:0战平了西班牙人(此前31轮仅积30分,深陷降级区)。
  33轮面对的就是我的恩人,上轮顽强逼平皇马的西班牙人。怀着感激和必胜的信念,我排出了最强阵容,必须拿下这场比赛,皇马已经给了我足够多的机会了,而我,不想给对手同样多的机会。
2:2?2:2!2:2!!,一阵眩晕感涌上大脑,这些猩猩!上半场就2:0,竟然在下半场最后10分钟连丢两球!好不容易占据的第一位置仅仅坐了一轮再次丧失。再一次地,让我的唾沫星子溅满了这些类人猿的脸。我决定,赛季结束就马上订一艘货轮,将它们送到早就计划好的地方。
PS一下:西班牙人在取得了对皇马和巴萨的平局后,又取得了4胜一平的战绩,最终排名联赛12,他们44分中有18分是最后8轮取得的。
  看着积分榜和皇马一分的差距,心里十分不是滋味,联赛还剩5轮,我还面对瓦伦西亚和塞维利亚,而皇马的对手无一强队。看来最好的结果也是差一分排第2了。真是不甘心啊。。。我忍不住又痛骂起队里这些猪脚了,要不是屡次对弱队大比分领先在最后关头被扳平,目前仅输一场怎么也该拿冠军啊!难道输给皇马那一场就决定了这个赛季最终的结果?难道我要成为史上战绩最好的老二?
  无精打采却轻松战胜了塞维利亚和瓦伦西亚(4:0和3:2,对瓦伦又一次3球领先到70分钟,最后差点被扳平,不过我已经没有唾沫可以喷了,也没有那个精神了),打算熬到租船的那一天是我唯一的动力。
  在3:0击败Almeria后,漫不经心地翻看着积分榜,唉,最近打得倒是挺顺的,早这么顺的话,估计皇马再强悍也没有用了。等等,1ST Barcelona....., 难道皇马还没打?他们可一向比我们早打啊。仔细看看:Barcelona 比赛36,积分89,R.Madrid 比赛 36,积分88.。。。连忙去看看皇马的赛程表:1:1 Zaragoza,进球队员是:Raul(34),Pablo Aimar(67).
“小丑,我爱你!从你含着奶嘴时,我就成为了你的球迷!”
  绝对,不能再给对手任何机会,4:0 Racing, 4:0 Deportivo,我们是冠军!我决定马上取消已经订好的货轮,现在在我眼中,我的小伙子们是最好的!尽管有些命运的作弄,但他们坚持到了最后,他们是矮小的巨人!是丑陋的英雄!!你们是当之无愧的闪耀的巨星!!!

最后几场关键比赛。

继续啊,亲爱的
卡梦昂
文笔可能不太通畅,但这确实是个精彩的赛季,过程一波三折,2个豪门都表现的非常抢眼,值得记忆下来,要知道,我是从不用S/L等不纯手段的,因此一分压倒对手,特别是这还靠了一些不可能预测的运气,让我很满意。

头像被屏蔽
感觉楼主正在尽情享受足球带来的乐趣.
拿出来和你们分享才是真正的乐趣。
同感,只是我碰到的黄麻38轮不败,而自己平了10场,包括osasuna,almeria之流
玩西甲,不论是皇马还是巴萨都不容易,对手都非常可怕,很容易连续N场连胜,追都不好追。
从我长期4231的经验来看,这个阵不进球的原因很可能是因为08里面单刀比以前难进,4231创造出来的机会有大半是单刀,而且单刀的都还是边锋和AM,我用阿森纳的,范佩西单刀还行,赫莱布和沃尔科特这俩。。。。。我是在不想说了,射门不好,还老爱远射,连娱乐观众的功能都起不了!
802里确实有一帮喜欢高射炮的家伙,比如卡卡,怎么设置一场都要打N个远射,进了固然漂亮,不过多数是不沾边。
我觉得4231对前锋身后的3个AMC要求很高,中间的组织,两边的最好是能打前锋,射门比较好的,比如范佩西这样的,4231一般机会都是ST和中间AMC在禁区前沿突然分给2个内切的边锋,看上去机会不错,不过离门将太近了,而且禁区里面人多,真是不太容易进球,反而有时候ST回作中场远射效果还不错
写得不错啊
原帖由 邪の螺丝 于 2008-8-10 14:14 发表
写得不错啊

哈哈,过奖了,感觉文笔生疏了。
我上个赛季用红军,倒数第5轮好不容易领先枪手一分,下场弱旅,结果换下了半个队的主力,为了欧冠。结果无奈被逼平。就这样,看着枪手夺冠了。。。。。。后悔啊。。。。。。
不过值得安慰的是我欧冠连胜2场,最后战胜了巴萨夺冠~~~~~~哈哈。
真正的教练是不需要吃饭的!
在依靠幸运之神的眷顾夺取了首个联赛冠军和国王杯冠军后,暂时不用担心屁股会随时从教练席上掉下来了,但我明白,运气不会老站在我这一边,而巴萨的雄心也绝不会局限在本国赛场,这个西班牙巨人仅仅获得过2次欧冠奖杯,和死敌皇马相比这实在太少了!现在,是到了为俱乐部增添这项荣誉的时候了。
当然,联赛和国王杯也是不能放弃的,那么目标就定为三冠王吧!
要完成这样伟大的目标,加强阵容势在必行,在董事会的全力支持下,我开始了疯狂的收购行动。吉梅内斯3M,加雷9.75M,阿尔比奥9.25M,IIsinho 12.5M,维罗索12.25M,Guilherme9.75M,Leonardo 4.5M,莫塔6.5M,席尔瓦48.5M!一亿一千六百万英镑的银子就这样流水般的花出去了,为了平衡财政,并保证阵容不至于太过臃肿,也不得不出售了一些球员:马克斯以9M的身价加盟塞维利亚,古德约翰森1M处理给贝蒂斯,赞布罗塔8.5M回归意甲,去的是罗马,上赛季的功臣哈维和德科,犹豫半天还是决定出手,未来是属于年轻人的,其中哈维12.5M去了瓦伦西亚(这笔交易有为买席尔瓦拉拢关系的目的),德科7.5M回到葡萄牙,加盟波尔图,加上其他一些小额交易,总计回收了4400万英镑。
这样大规模的换血,或许需要较长的磨合期,但因为采取的是轮换制,平分下来,每套阵容的变化就小了很多,并没有伤及骨架。
手握新赛季的球员名单,我信心满怀,似乎3座奖杯已经唾手可得。啊,如果取得这伟大的3冠王,那我的名字必将载入巴萨的历史,成为一颗让人仰慕的明星!
然而,新赛季的西班牙超级杯却给我泼了一盆冷水,面对弱小的赫塔菲,客场0:0,主场1:1的结果不但让董事会暴跳如雷,也让我目瞪口呆。
而接下来联赛首轮,对阵皇家社会,又一个难堪的0:0!,球队似乎找不到进球的感觉了,以此状态,别说3冠王,就是联赛冠军这个最基本的目标也难以达到。
难道这么快就被幸运女神唾弃了?“这个喜新厌旧,反复无常的贱女人!”咬牙切齿地骂过后,不能不思考是不是自己太过于乐观了?拥有强大的阵容,不应该成为轻视对手的理由。这样告诫自己,终于能定下心来研究问题出在那里了。
经过一番人员的重新组合(轮换制的困难就在于2套阵容如何达到最优组合),情况渐渐好转起来,除了联赛中客场3:3战平赫塔菲,没能报超级杯的一箭之仇让人遗憾外,联赛、杯赛、欧冠的比赛都进行得非常顺利,赛季初的波折,现在看来只是一剂有益的清凉剂。
时光如梭(我这破电脑的速度却实在有些慢,能让人打瞌睡),很快到了赛季的后半段,在国王杯决赛3:1战胜瓦伦西亚后,完成了3冠王目标的第一步。随后的冠军杯半决赛对阵的是罗马,这支昔日的意甲豪门已经雄风不再,虽然客场比赛1:2没能拿下,但主场我立刻还以颜色,4:1的结果保证我以5:3的总比分昂然挺进决赛。同时在联赛中6:2战胜皇马后,联赛冠军已几无悬念,3冠王似乎在向我招手了。“^_^,这可爱的幸运女神看来是爱上我了,赛季开始那阵只是这调皮鬼和我开的玩笑吧。”志得意满的我,已经开始为2周后的冠军杯决赛做准备了,恩,必须将状态最好的球员留到那时上,中间的2场联赛随便应付下吧。
随便应付的2场联赛,仍然轻松拿下,这让我对欧冠的那场比赛更有信心了。而这时球探发回了侦查报告,让我注意对手的C.罗,他的速度是致命的!啊,是啊,曼联,我都没注意这场欧冠决赛的对手是曼联,面对我,他们可别想上演99年的大逆转奇迹,别忘了,幸运女神这次可是站在我这一边的。
2009年5月20日,罗马奥林匹克球场,期待已久的比赛开始了!一开场,C.罗果然如球探所提醒的那样频频利用速度对我的球门发动冲击,但我已经安排了同样速度出众的米利托对他进行盯防,没有让他占到丝毫的便宜。一切尽在掌握!我得意地笑了笑,盯死C.罗,曼联就瘫痪了一半,还不投降?
怀着轻松的心情,我坐在教练席上拧开了一瓶矿泉水。然而刚灌进口里的水很快就喷了出来,执场主裁亮起了红牌,普约尔因为在禁区侵犯纳尼,被罚下!同时曼联获得了一个点球。
TMD!我怒骂道,狠狠将矿泉水砸在地上,引来了第4官员的警告。可是我怎么能控制住自己的情绪?现在不过上半场20多分钟,我就处于了少一人的劣势,这比赛还怎么打?
不过生气是无济于事的。只能默默祈祷这个点球他们罚不进,这样我可以考虑将比赛拖延下去,直到最后点球决胜。鲁尼站在了罚球点上,他这个赛季都表现不佳,或许包括这个点球。。。。
助跑,摆腿,球如同刮起了一道飓风,势不可挡地灌进球网,巴尔德斯一脸惊惧,没有丝毫反应。原来,我希望这条英格兰公牛罚不进点球就只能是幻想而已。
接下来的比赛成一边倒的局势,曼联攻,我守,我的小伙子们虽然处于被动,但非常顽强,甚至在曼联攻进第2个球后打出一波5分钟的小高潮,并在这有限的时间内连进2球,扳平了比分。
“啊,幸运女神保佑,或许这又只是和我开的一个小小玩笑,最终会让我胜利的。”看着2:2的比分牌,我心里又涌上了希望。
然而,长时间的以少打多,让队员们疲劳到了极点,特别是盯防C.罗的米利托,似乎已经抽筋了。但是,我已经用完了3个换人名额,只能希望他坚持最后这几分钟,先拖到加时赛再做部署。但曼联一个后场抢断后的长传彻底击毁了我的妄想,C.罗接球,轻松晃过疲累不堪的米利托,面对巴尔德斯冷静地推射远角,球。。。进了。
曼联球迷疯狂地欢呼起来,而巴萨球迷陷入一阵死寂,谁都知道这是最后的比分了,因为3分钟的补时马上就要到了。
队员们默默地回到位置上去,没有人责怪米利托,面对不知疲倦,风一般速度的C.罗,他已经拼尽了全力。
终场哨响,2:3,我的3冠王几乎抓在手里,但最终还是离我而去。

人生就是你再心痛也要继续下去,好吧,把衣服翻过来穿,继续玩下去。。。。
总结上个赛季欧冠失利的原因,我感觉后防还是需要再加强,特别是巴尔德斯,一场欧冠被灌3球,这是个耻辱的记录,顶级的守门员应该能在关键时刻完成不可能的使命,而他离这个标准还差得远,似乎任何很可能进的球,最终都穿过了他的十指关。
新赛季引进的人员大多和后防相关:Taiwo 14M(马赛),Carrizo 5.5M(拉齐奥),Alves 15.75M(塞维利亚),Fazio 3.7M(塔拉哥纳),AK 18M(莫斯科中央陆军)Lioris 20M(米兰),另外为让B队能升上西乙,租借了国米小将巴洛特利,让他和租借回归的亨利搭档征战西乙B的比赛。
出售队员:阿比达尔,13.5M去了利物浦,他是Taiwo 到来的牺牲品,心目中的罪臣巴尔德斯7.75M甩卖给了佛洛伦萨,紫百合善于在我这里拣便宜货。
随后惊讶地发现,竟然引进了3名门将,这为免太多了,只好牺牲阿根廷人,租借去了桑德兰,他们这个赛季刚成为了我的关联俱乐部,英超应该能保证他的水平,并在必要的时候能够召回应急。
中后卫的位置也过于富裕,由于连续3个赛季都有引进,而没有卖出,6位后防悍将将不得不为仅有的2个位置展开争夺。我原本希望租借出去2人以解决问题,但6个人都义正严词地拒绝了我的建议,他们坚定的表示,绝对不会在这场竞争中让步,并发誓要为我的伟大的3冠王梦想竭尽全力。如此忠心,让我不能不感动,只好决定都留下来,最多采取超级轮换。
带着强化防线的超级阵容,我再次向前次未竟的目标发起冲击。
然而,美好的希望不代表美好的结果,超级杯客场3:2,主场0:2的结果也许提前预示了这个赛季仍然不会取得成功。国王杯4分之1决赛和冠军杯第一轮淘汰赛完全复制了超级杯的一幕。先是国王杯,客场2:1力克皇马,主场却输了个0:2,伤痛未愈,在客场2:1战胜尤文图斯后,主场又一次0:2输球。3个杯赛的3个主场都是0:2,这是巧合还是命运之神的刻意安排?是否是上赛季冠军杯失利后诅咒诸神获得的报应?我不知道,我只知道这个赛季的努力付诸东流,3个杯赛的惊人相似的失败就是神对我努力的无情嘲笑。