楼主: wangqifeng

星光之旅---巴萨罗那(剧终)

回到,我首先还是要面对联赛和国王杯,欧冠的第2场比赛还有差不多20天。联赛巨大的优势暂时可以安心,但国王杯已经打到了半决赛阶段,不可以有疏忽了。不过对手是拉科鲁尼亚,打它我还是很有信心的。主场2:0,客场1:0,顺利地进军到了决赛,最终冠军将在我和马竞之间产生,不是对皇马,我感到了一阵欣慰。
遗憾并不是没有,在国王杯半决赛主场轻松取胜拉科鲁尼亚后,我的球员脑子有些发热了,随后的西甲中0:1输给了塞尔塔,终结了去年以来的联赛48轮不败(原本向打破教授的记录的,哎,看来这是个神圣不可侵犯的记录),同时送给对手宝贵的3分,让他们暂时脱离了降级区。
不知不觉已经到了和曼联的欧冠比赛的日子了。客场的2:3,让我有一些优势,但这种优势必须建立在今天赢球的基础上,打平则毫无意义。
真是和国王杯1/4对皇家社会惊人的相似,回到主场,天气就变好了,干燥温暖,正适合我的巴萨发挥技术优势。
赛前的动员会上,我提起了2年前欧冠决赛惜败于曼联的血泪史,这些球员大部分都经历过那场血战,不少人当初曾经痛哭流涕。“现在是最好的复仇机会,今天只要胜利,就能踩着仇敌的尸体前进,而打平或者输球,则意味着我们、以及巴萨的球迷会永远沦为曼联人嘲笑的对象。”“必胜!”球员们异口同声地吼道。首发人员和上场客战的时候没有太大区别,仅更换了守门员和个别位置,和国王杯一样,我希望能给小伙子们正名的机会。
一开场,我就大举进攻,这是所有人都预料到了的,只是曼联万万没有想到我的进攻疯狂到了这个地步:除了守门员,所有的队员都压过了半场。
仅仅第6分钟,这种疯狂进攻便取得了成效,队长巴尔扎利(普约尔没有上场,他就是队长)就接到了范德法特开出的角球,一记重重的头槌将球砸进网窝,这是他本赛季的第一个进球!
1:0,客场的进球让我目前处在了优势。不过我并没有打算放弃进攻,时间还早得很呢,安切洛蒂在冠军杯对尤文的那场保守成为了世界足坛的笑柄,虽然已经过去多年,但我依旧记忆犹新,绝对不能重蹈他的覆辙。
疯狂的进攻持续着,拥有强大攻击力的曼联基本上没有过半场,而是忙碌于他们并不擅长的防守。
41分钟,我形同赌博的进攻再次取得成果,范德法特接维罗索的后场长传,一个假动作晃出空档,直接选择了大力射门,这个球精准而势不可挡地打进了远角。荷兰人向人们宣告,除了传球,他还可以做到更多!
2:0,总比分成为4:3,意味着曼联必须进我2个球才能避免被淘汰。中场休息的时候我将阵型略微回收,恢复到平时的状态,疯狂进攻已经达到目的,接下来自然该打聪明点了,足球不是光靠意志就能取胜的。
里杰卡尔德无疑落入了我的陷阱,先是上半场范德法特进球后,他急不可耐地换下纳尼,换上皮克,以期能遏制我的疯狂进攻,避免再次失球,又在中场换下特维斯,换上朴智星,希望能加强中场的拼抢,夺回主动权,但我却没有他预想的那样继续进攻,这2招棋他下得实在失败。而中场我作出的更换仅是让维达尔换下黄袍加身的塔沃,我可不想占尽优势却输在曼联的第12人手里。
一切都如预期的进行着,曼联组织不起有效的进攻,我的球队轻松地化解了他们不多的几次尝试。在64分钟,按照本人一贯的习惯,换上了2名球员,埃托奥替换博扬,MF替换博纳诺特,阿根廷小矮人本场比赛完全被范德法特的光芒掩盖。
在71分钟,曼联作出最后一个换人,贝巴替下费迪兰德(联想到先前特维斯被皮克替下,不能不为里杰卡尔德低劣的临场指挥遗憾),同时他们全线压上,准备拼命了!
我立刻作出调整,让球员更加回收,指示他们打反击,毕竟C.罗、鲁尼加贝巴的攻击力不能随便忽视,一不小心最后翻船的话,成为笑话的就不是里杰卡尔德了。
贝巴就是贝巴,虽然被我的球员严密看防,几乎没有触球的机会,但在88分钟还是甩开了后卫,完成了一脚远射,这是他本场仅有的一次射门,而这唯一的射门就是一记世界波,满载着保加利亚人满腔的怒火(被看得实在生气了),不可阻拦地轰进了AK把守的球门,俄罗斯门将本场表现不俗,但对于这样的射门还是无能无力,他只有弯腰从网窝里捡球的份。
加上补时也没几分钟了,但这个进球还是让我有些紧张,如果C.罗或者鲁尼也这么灵光一闪,那我们的辛苦就白费了!
关键时刻得有人站出来才行!
有人站出来了,梅西,他不愧于自己全队队最高的身价,93分钟在接到MF的直塞球后,阿根廷人狂奔近70米,绕过死命回追的埃弗拉,将球挑过出击的福斯特头顶,完成了绝妙的一次反击。
3:1!总比分5:4,曼联必须在仅剩不到一分钟的补时里连进2球!但毫无疑问,他们至少在这场处于绝对劣势的比赛中无法做到了。
复仇的感觉真是甘甜无比!队员们激动地手挽手向球迷鞠躬,感谢97900名不遗余力整场加油的支持者。是他们轰然如雷的声浪对对手造成了巨大的压力,才使得强大的曼联没有表现出应有的实力。

似乎是比期望更加完美,但最初打算的1:0当然也确实是不可能的幻想,我愿意,曼联不愿意的。
lz别停……come on baby!!!!很期待你的更新你呢!
“熊掌与鱼不可兼得”,我们中国人的格言总是这么有道理,尽管拥有2套完整而强大阵容,但杯赛中连续艰难获胜对于全体球员即是一种激励,也是一种负担,对塞尔塔的失利不但让联赛48场不败的的记录作古,也让球员们憋着的一股劲松了下来,算上这场比赛,竟然在联赛中连输两场,直到对瓦拉多利德,凭借阿尔维斯在补时阶段打入的他个人本赛季第一个进球才勉强以2:2止住颓势,而一路连胜的皇马已经将差距缩小到了4分,让我本赛季第一次真正关注起联赛的形势来。
要不要做取舍?我很快就否定了这个想法,冠军杯将面对的是纽卡斯尔,取胜应该不成问题,这样就能进入到半决赛了,而国王杯已进决赛,面对的是马竞,更没有放弃的理由,即使这个赛季真得还是不能取得3冠王,那么也必然是牺牲联赛,力保这两个杯赛,何况4分的优势虽然危险了,但还是有一定余地的,不见得皇马最近的势头能永远持续下去。
“就让上帝因为贪婪而惩罚我吧,在这之前,我还是一个都不放弃!”
---------------------------------------------------------------------------------------------------
对纽卡的欧冠比赛和之前的几场杯赛赛程终于有所不同了,这次我将首先在主场迎战,这意味着我可以通过痛击对手而让第2场的客战失去意义。
纽卡的实力可比曼联差远了,不过这毕竟是个神经球队,也不能太大意了,试想老佛爷的曼联在鼎盛时期英超英超一个赛季就输了3场比赛,其中就有场是5:1的可耻比分输给纽卡,虽然当时上演帽子戏法的席勒早成了教练,但纽卡的抽筋风格却依然延续了下来。
不过,对比实力,心中的优势感仍然强烈。
球探的报告很快送来,他让我小心对手的快速锋线,马丁斯加迪福,这个组合的速度优势不容轻忽。为此,我决定安排阿尔维斯加塔沃的边卫组合,中卫使用普约尔和加雷,这是我目前能排出来的最快的一条防线了。
不过,这个针对性的安排并没有取得好效果。开场后阿尔维斯和塔沃频频前插助攻,完全忘记了我安排的任务,或许他们根本就看不起对手的这两个前锋,十分不情愿将体力浪费在盯防他们上。不过几分钟,纽卡斯尔就已经从我门户大开的边路获得了一系列的进攻机会,迪福3分钟就在禁区外一脚弧线球破门,而且仅仅是由于马丁斯糟糕的射门技术,比分才没有继续扩大。
在我的严厉呵斥下,阿尔维斯勉强回到后场防守,但强扭的瓜向来不甜,这个让他觉得委屈的任务,点燃了他一腔怒火,不到30秒,他就愚蠢地在禁区里拉倒了马丁斯,而后者一边在心底嘲笑这个傻瓜,一边以可获得奥斯卡奖地表演天赋在地上痛苦打滚。幸好执法本场比赛的是个和善的德国佬,他在这个赛季都还没有出示过一张红牌,点球不可避免,但给予阿尔维斯的只是口头警告!
迪福轻松将这个点球罚进,我也马上用古尔赫米换下阿尔维斯,由于事前没有想到这种状况,所以大名单里只安排了一名左后卫替补。
主场不过上半场11分钟,我已经0:2落后了,即使是最恐怖的噩梦中,也没有出现过这种情况。不得已,在这轮主客场共计最少180分钟的欧冠比赛中,我从11分钟开始就只能压上进攻了!赌博是我的本性。。。。
出乎意料的,这种赌博又一次很快就收到了成效,24分钟,博扬又一次在禁区线上大力施射破门,表现神勇的吉文毫无办法。我建议国际足联今后将这个区域命名为“博扬区域”,在这个位置他进了多少这样的球了?不论是圣卡西还是卡梅里,又或者福斯特和眼前的吉文,他们能做的就是呆立不动,免得被这巨大的力量打成残废。
易边再战,纽卡依然退守,我仍旧狂攻,只是迟迟没能再打开吉文把守的球门,而这座球门在上半场前11分钟是多么脆弱啊,现在却如同上了锁一般!
这种僵局终于在88分钟被打破,范德法特开出角球,加雷高高跃起将这个落点极佳的弧线球顶进球门。阿根廷小伙子进球后非常兴奋,本赛季他的头球解围是一绝,不过这次他终于顶进到了球门里,而不是看台上。
2:2,全场结束!纽卡的球员虽然对于全场被压制仍有些惊惧,但2个客场进球让他们脸上露出了笑容,回到主场,他们会很轻松地面对西班牙球队。

我感到,这个赛季的杯赛,特别是欧冠的比赛完全是一种折磨,不论对手是强是弱,总是要让我和我的小伙子们费尽全力才勉强通过,或许,神认为一开始就让我失败是太宽大了,正如猫捉住老鼠,总要玩弄一番,甚至让老鼠错觉到有机会逃走,从而弄得精疲力尽,而这时猫才心满意足地享受美餐。
对于接下来对纽卡的第2场比赛,我知道其难度可能比前面对曼联的第2场更高,毕竟那场有近98000名球迷的加油助威,而这次却要在对手球迷的强大压力下争取胜利。
实际上在第一场比赛结束后,纽卡的球迷就已经放言要“好好招待”我们的到访,绝对会给予我们足够的惊喜。
英格兰的足球流氓是知名的,特别是当他们灌够了啤酒以后。但是一些对于我的小伙子们全家的“问候”还是激怒了我的球员,他们竞相向我请战,希望在客场挑战纽卡时我能打破既定的轮换,让他们去教训教训这些流氓。
最终我同意了一些球员的请求,因为他们被恶毒地攻击为“不敢战斗的懦夫”,说他们足够聪明,如果他们在第一场比赛中上场的话,纽卡不只是要取得2个入球,而是要彻底地击溃巴萨。这些球员包括守门员洛里斯和中卫法奇奥,我理解的是他们本赛季优异的表现让纽卡的球迷感到担心,故意作出这样的挑衅以期望我为了避免球员冲动而将他们留在巴塞罗那。
原本按轮换的顺序,确实不该他们上,但我怎么会中这样低劣的诡计?纽卡会为激怒他们付出代价的!
2011年4月13日,温和的阳光下,圣詹姆斯公园球场坐的满满当当,人们的表情都很轻松,在客场取得了2:2的结果后,这场比赛值得他们期待。
随着意大利裁判Frina一声哨响,巴萨的球员如同恶狼一般向着纽卡的大门冲去,尽管还有90分钟,但是与其最后挣扎不如一开始就赌博,人生本就是一场赌博,胆子大的人最终取得成功,胆子小的人最终抱怀遗憾。
仅仅5分钟,博扬就为巴萨梅开二度,这依然是两个漂亮的禁区线上的大力抽射,我满意地想到,如果这个小伙子继续这样的状态,我打算请国际足联的专家来为其录制教学录像,然后送到中国,让这个足球荒漠的孩子们有个学习的范本。
场面如此之快地倒向我一边,优势迅速转为劣势,到场的纽卡球迷目瞪口呆,搞不清楚这是不是现实。
不过比赛并没有就这样提前结束,巴尔扎利重蹈上场阿尔维斯的覆辙,他赶在迪福之前将莫德里奇的传中球拦下,但他用的是手。作为守门员这是一个漂亮的扑救,但作为后卫这就是一个严重的失误,或许他正在计划今后跑不动了把位置再靠后移移?点球!无可争议,不过和上场一样,主教练非常客气,仅仅口头给予警告!
莫德里奇亲自将这个自己创造的点球踢进,1:2,总比分3:4,纽卡的球迷又看到了一点希望。
不过好景不长,他们的希望只持续了15分钟,第30分钟,范德法特开出角球,法奇奥头球破门,他用进球回击了那些侮辱他的足球流氓!
尽管2分钟后迪福就利用我的左后卫失误,扳回一球,但2:3,已经意味着客场进球的优势在我这一边了,他们想要不被淘汰,还需要至少2个进球!随后我用加雷换下巴尔扎利,意大利中卫今天表现实在不佳。
现在的情况极为有利,保持下去的话,胜利不成问题,我满怀信心,球员在场上的表现非常活跃,再进球是迟早的事。
不过一个意外的情况在上半场即将结束的时候发生了,博扬在无人逼抢的情况下突然倒地,痛苦地捂住了小腿。
我心里“咯噔”一声,经验告诉我他这次伤势不轻。连忙换上埃托奥,然后痛惜地看着西班牙的希望之星直接被担架抬出了球场,队医认为他需要马上送到医院做详细检查。
这个打击让球员们在中场休息的时候没有因为目前良好的局面而露出笑容,谁都知道一线队这个最年轻的前锋对球队的重要性,在本赛季博扬已经在30来场比赛中攻进了26球,而且很多是在杯赛中挽救球队的关键进球。
因为士气的变化,我决定在下半场将阵型回收,全力攻击的打法必须配合很高的心气才行。除了刚被迫换上的埃托奥,我没有作出换人。
在恢复到正常的短传控制打法后,纽卡的球员就基本摸不到球了,我们也不急于进攻,3个进球已经不少了。
51分钟我又作出了一次调整,在上半场失误送给对方迪福一个进球后,古尔赫米又因为拉扯他的球衣而吃到了黄牌,看来他在迪福面前是占不到便宜的,我用塔沃换下他,指望尼日利亚人证明自己上一场不过暂时的陷入低谷。
69分钟,本场状态奇佳的范德法特又送出一脚漂亮的直塞,梅西心领神会快速插上,在绕过拼命想来封堵,但却笨拙可笑的几个后卫后,他又晃到了守门员,将球打进空门。
2:4!,总比分4:6宣告了纽卡的死刑。而制造这次杀机的范德法特上演的助攻帽子戏法。
心满意足的巴萨昂首挺进冠军杯半决赛!
不过赛后助理教练的2份报告让我忧心:一是博扬伤势严重,他小腿肌肉严重撕裂,预计最少要休养4个月,肯定错过本赛季剩余的比赛,没有这把尖刀,我不知道靠什么去争夺后面的胜利了
另一个不妙的是下场欧冠半决赛对阵的是国米,这绝对是个难缠对手。
难道好运到头了?我有些茫然。
胜利的代价看起来是太大了点。
失去博扬的打击是沉重的,好在埃托奥最近状态有所起色,希望她不要输给这个小弟。
全西班牙的人都知道我要夺取三冠王的豪言,是豪言还是梦呓,周中即将到来的国王杯决赛就将证明一切。
对手是马德里竞技,相对我们而言他们进军决赛的路途更加艰难,不过即使他们战胜了皇马进入的决赛,媒体还是认为我的巴萨获胜的希望大得多。
或许不如媒体预测的那么轻松,但我还是对球队的能力表示了信心。
马竞对我的战绩好比国足对韩国男足的战绩,实际上在这么多年的较量中仅在我身上取得2分对于这只西甲传统强队是种耻辱,现在历经艰辛好不容易打进了国王杯的决赛,谁都不想输在最后一步,一洗之前耻辱的决心也让马竞人一开场就显得积极主动。
我采取的是正常战术,在这种一场定乾坤的比赛中,冒险和保守都是大忌,平和应对才是王道。
两个球队的攻防转换得非常快,马竞和我的门将成为了最忙碌的球员,不过两者的表现都值得称赞,洛里斯多次成功出击,化解了马竞球员的单刀球(当然,马竞的运气不太好,没有被封堵住的球门大多是击中了门框,让人感叹好的门将必须有好的运气),而弗兰克牢牢地掌握了空中,即使在很短一段时间我获得了多达7次角球机会,也没能敲开他把守的大门。
久攻不下不然有失,何况对手的进攻也这么猛烈,我有些着急了,时间很快就要到中场了,如果下半场持续这个情况,或许就要进行未可预知的加时赛甚至点球决胜,那是任何一个实力明显占优的球队所不愿意的。
“难道失去博扬就等于失去冠军吗?”看着碌碌无为的埃托奥,我有些无奈。
不过一个球星云集的球队最大的好处就是总有人出来挽救球队!而这一次的人是我绝对没有想到的!
43分钟,弗兰克又一次在和法奇奥的空中争夺中获胜,他成功将球击出禁区,这个球落在了离所有进攻和防守球员很远的地方,似乎这次防守是成功的。但是我在进攻定位球时通常会在后场保留2个边后卫,以他们的速度来防止被打反击。而这一次,这个速度用在了我没意料到的地方。阿尔维斯迅速前插,拿到了这个球,他没有丝毫犹豫,在离球门足有35M的地方便起脚射门!禁区里此刻是挤成一团,弗兰克视线受阻,没有作出任何扑救就看见球已入网。
1:0,我取得了领先,而这个进球只是巴西右后卫本赛季的第2个进球。
马竞一直表现不错,但是现在,是我带着1:0优势进入了下半场,胜利近在咫尺!
对于这种实力相差悬殊的比赛来说,弱小的一方先失球基本就意味着失败。
中场没有作出任何改动,我自信地开始下半场的比赛。
65分钟,我用阿尔沙文换下表现拙劣的埃托奥,MF换下阿根廷小矮人,这没有什么战术意图,只是感觉不换白不换而已。
1:0也罢,胜利是最重要的,比分低点就低点吧。我这样计划着,取得这个胜利后,精力就可以完全放在联赛和欧冠了。
72分钟,MF一个直塞球传到禁区前,这是我的球队惯常的打法。一名巴萨球员接到这个球,不作调整直接大力射门,球以极大的力量灌进弗兰克把守的球门。2:0!
而我却一下从教练席上跳了起来。“博扬!?”,这个位置,这种力量,不就是博扬吗?
不过助理教练的提醒让我反应过来,这是艾尔沙文!俄国人在博扬受伤后将会更多地出现在主力阵容,和亨利轮换,担任中锋的角色。
是啊,博扬此刻正呲牙咧嘴地躺在医院的病床上,等待手术呢!我对自己的荒唐举动感到自嘲,看来对这个小伙子的依赖心实在太重了,这个赛季被他拯救已经成为了习惯。
终场哨音响起,如所有人预料的那样,巴萨获得了国王杯,我的三冠王梦想完成了第一步

我带的 马德里竞技,电脑用巴萨太BT了,博扬和埃托奥太BT,轮番进球,每个赛季都是斗到最后才松口气
原帖由 米兰1908 于 2008-9-12 21:23 发表
我带的 马德里竞技,电脑用巴萨太BT了,博扬和埃托奥太BT,轮番进球,每个赛季都是斗到最后才松口气

如果你带其他球队,巴萨绝对是噩梦,不过一旦你带巴萨,那皇马就成了噩梦了,他们的表现绝对要比你带巴萨以外的球队时强。我带巴勒莫80多分就夺冠了,带A米却怎么也不能夺冠,一用A米,国米每次都100分上下,实在是无敌。
电脑用巴萨确实恐怖,4比0的比分司空见惯,我对上巴萨能拿一分足矣。你档里是不是把埃托奥卖掉了?
我是皇马球迷,看皇马输给巴萨有点不爽,但这是个好帖子,不错不错,喜欢这样的帖子:D
这样的帖子就该多多支持
原帖由 米兰1908 于 2008-9-12 22:37 发表
电脑用巴萨确实恐怖,4比0的比分司空见惯,我对上巴萨能拿一分足矣。你档里是不是把埃托奥卖掉了?

不是卖了,而是他打单前锋不如博扬合适。
原帖由 vivirockou 于 2008-9-12 22:56 发表
我是皇马球迷,看皇马输给巴萨有点不爽,但这是个好帖子,不错不错,喜欢这样的帖子:D

咱也长期带皇马,巴萨第一次带,作为经理,当然带谁就要为谁卖力。
lz最近幽默的风格有所减弱,更多的是有点流水帐了,要加油哦,润色一下!战术方面不予评判,我一直都是玩07的……
阿尔沙文似乎真有些博扬附体的味道了,在随后作为首发对西班牙人的联赛德比中,4射3正2中,而且两个进球都是禁区附近的远射。

如果他能延续这样的状态,毫无疑问,博扬受伤的影响就会降低到最小,而我也应该为先前没有重用他而道歉。当然,这样的道歉我会很乐意的。

接下来就是对国米的冠军杯半决赛第一场了,犹豫很久,还是决定上埃托奥而非阿尔沙文,后者上场的时间太少,我无法肯定他最近的表现会不会是昙花一现,而喀麦隆人虽然近况不佳,但仍然是谁也无法轻视的厉害人物,我期待他能在这场重要比赛中找回状态,这样会让我能有更强的信心面对以后没有博扬的日子。

没注意什么时候杯赛从先客后主齐刷刷变成先主后客,我不禁有些鄙视欧足联和西班牙足协的赛程安排能力。但现在抱怨这些也没啥用,留待今后以第一个亚洲人执掌欧洲足球大权的时候再说吧。

总所周知,巴萨是恐怖的,而国米是同样恐怖的,国米的恐怖准确说是恐怖的伊布(连续3个BU,不太符合文法了),盯防伊布成为战胜国米的关键。

用什么人盯防合适?速度型?他的身体又太强壮。力量型?他的技术又太NB了。实在头痛,因为面对的不是一个人,而是一个外星怪兽,他几乎就是全能的神!琢磨再三,还是决定用巴尔扎利,普约尔最近有些显老态了,速度比意大利人也强不到那里去,而身高体壮就差远了。和巴尔扎利搭档的是法奇奥,因为对手阵中的几个中卫头球都很强很暴力,防空是必须加以重视的。

其他人员仍然按照轮换制的需要,选用了上一轮联赛得到充分休养的球员。这种轮换制的问题就是,一批球员老打一种比赛。

比赛如期进行,当然诺坎普坐了个满满当当,这个赛季的欧冠淘汰赛我们遇到的对手都很强,这对球队是不利的,但对球市却是极其有利,我相信拉波尔塔一面为球队能否战胜一个个强敌而忧虑,一方面却为大把的钞票滚滚而来手舞足蹈。但管他的呢,提前消灭一个强敌,最终决赛可能的难度就会越小,这样想就未尝不是一个好事了,如果决赛再遇上强大的曼联、国米,一场90分钟的比赛可是没有机会挽回任何可能的失误的。

难得的,巴塞罗那下起了小雨,这让我有些担心,之前几次在主场完成的逆转,都是在明媚的阳光下完成的,让人相信球队似乎被太阳神所眷顾,每每能从他那里获得力量。

不过好运并没有因为小雨而受到阻隔。开场仅5分钟,埃托奥就接到席尔瓦的传中,大禁区内劲射破门!“太好了,我决定让他上是对的!”最近发觉我每一个决定似乎都是对的,好像自己已经不是凡人,而是一个代行神意的圣徒了。

但神一般的伊布可没有顶礼膜拜我的必要,30分钟,被严防死守的他接到莱德斯马的长传,几步就甩开了巴尔扎利,拉开角度后毫不犹疑地选择大力射门,这个直奔死角的劲射没有给洛里斯任何扑救的机会。1:1,比分对国米很有利!

巴尔扎利对我做了一个很无奈的表情,我没有责怪他,谁要是想靠一己之力盯死伊布,他不是自我膨胀就是脑子不正常。意大利人做得已经很出色了,到目前为止仅仅给了伊布这么一次有效的机会,只能说伊布把握机会能力太BT了。

1:1的比分维持到了中场休息,从场面看,我们拥有绝对的优势,只要伊布不再发飙,下半场是值得期待的。
因此我在中场没有作出任何变动。

下半场开始后,胜利的天平越来越明显地向我们倾斜,控球时间几乎达到了60%,只是还没有将这优势转化为进球。

“会进的。”我安慰着自己。话音未落,比分已经改写为2:1,我的阿根廷小矮子前腰博纳诺特接范德法特的传球,在禁区线上一个弧线球射门,塞萨尔猝不及防,足球转进了远角。看看时间,58分钟,正是我通常作出调整的时间。“好家伙,真是善解人意,这下可以放心调整了。”不过场上球员状态都不错,一下不知道换谁了,想了想,只用法尔范换下埃托奥,秘鲁人最近伤愈未久,需要提供一些上场机会来恢复状态。

70分钟,维罗索把握住法尔范的一个巧妙的脚后跟磕传,迎球就是一记大力抽射,他将比分改写为3:1!这个比分绝对是我赛前不能预料到的。“搞定了。”我告诉自己。

74分钟,国米的潘德夫偷袭成功,将比分扳为3:2,让我的心又悬起来,无疑,我一心想着伊布,根本没有把这个极其危险的马其顿人考虑进去,而这绝对是失误!

不过这种担忧还没弥散开来,比分再次改写,仅2分钟后,博纳诺特又一脚漂亮的香蕉球攻破的国米城池,塞萨尔似乎对这种球毫无抵抗能力,或许国米应该找个猴子来守门的。

4:2,国米再也无法挣扎,他们索性回收阵型,希望将这个比分保持到终场:L

或许他们想靠这两个客场进球在自己主场做做文章,但现在的我已经欣喜若狂了。这是一场意料之外的轻松胜利!

原帖由 viery2002 于 2008-9-13 00:32 发表
lz最近幽默的风格有所减弱,更多的是有点流水帐了,要加油哦,润色一下!战术方面不予评判,我一直都是玩07的……

笑话通常会比较短小,而这次打算详细点,另外这次是边打边写,组织文字就显得困难了,难以再求生动。
直播啊,楼主继续 :tsj20]
4月底的这段时间完全称得上是巴萨球迷的节日,与国米的比赛后马上又是主场和皇马的国家德比,所有的球票早已售尽,没有球票的人只能心急火燎地四处黄牛党,打算不惜高价也要一睹这火星撞地球的世纪大战。

眼瞅着这热闹景象,我却感到有些累了,球迷的期望,自己的野心,让我定下了本赛季3冠王的目标,现在这目标非常接近了,但为这目标我们付出的东西也太多了。曾几何时,我高唱“快乐足球”,和球员们嬉笑怒骂,一起享受着足球的快乐,从没有将胜负放在首位。而现在,尽管和球员的关系仍然不错,但他们见到我都规规矩矩地喊着“教练”,再没有人挽着我的肩膀,直呼我MAN了。取得辉煌的荣誉,已经完全占据了我的心灵,我已经记不得上次去酒吧和球迷们为足球干杯是什么时候,已经不记得有多久没有轻松漫步于巴萨罗那美丽的街头,欣赏日出日落了。这种情绪无疑也感染了所有的球员,他们天天谈论的也是取得联赛,杯赛,冠军杯,以及所有所有的荣誉。人们称赞我们是一支“雄心壮志” 的球队,确实,现在队里没有迟到早退,没有半夜翻墙出去泡吧,连洗澡,都没有去宾馆洗的。纪律严明,志向高远,完全脱离了低级趣味,可以和古时候的罗马军团相媲美。但是,我们追求的还是足球本身吗?我看不是,因为现在最年轻的球员都整天一副严峻的表情,为俱乐部取得荣誉,为自己取得荣誉,成为了所有人当前唯一的念头。这个念头压倒了人正常的情绪波动,几乎整整一年了,从没有在队员之间发生过争持、吵闹,从没有球员对我表示过不满。而我呢?除了对球员例行的非常温和的赞扬或者批评,再没有象鼓风机一般替球员进行人工美发。甚至再也没有像过去几年那样总是看台上旁观比赛。

下个赛季,如果还在这干,我一定将担子放轻些,即使最后因为战绩被开除也没什么,人生不过数十年,浮华犹如过眼云烟,开心才是真的!

不过现在还不是松开发条的时候,最后关头放弃,完全是对所有人努力的侮辱。回到桌前,继续研究起对阵皇马的比赛来。

从接手巴萨以来和皇马的交锋记录来看,我们还是占据一定优势,不过进失球数据还是让我面红耳赤,毫无疑问,这个优势可以理解为功利足球的结果。

“那么这一场就打得性感一点。”我这样决定,虽然这场如果失利,意味着联赛还剩6轮的情况下,比分差距被缩小的3分,最后冠军归属就说不清楚了。但打了一个赛季功利足球,也需要放松放松,找点快乐了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x