楼主: 常有晴

攻守平衡的442

很有收获,好好研究下,收藏了!
受益匪浅啊··楼主是强人
这帖子不错,我把它顶起来,楼猪莫怪
受教于常大侠,见教于名贴,谢谢
好文。
我就用平行442,踢得很开心。
启发启发!!
回家研究研究!
用了这么久442,还真没这种严谨的态度:ljh039)
常兄每帖必顶,支持一下
恩。心得体会都拿出来分享了~
這么好的帖子,見一次,水一次.....:loveliness:
学术贴!!

得支持   !
进攻核心的内容增加lelelelelle
看了一遍
回头还得在实战中仔细研究
ps:可怜的马荃。。。
球员最合适什么位置就放什么位置?无稽之谈……那要阵型做什么?要战术做什么?
442讲究的是整体的契合度,而不是零散的乌合之众……这一点上我不敢苟同!
另外我想说的是即使不适应位置的球员同样可以发挥的很好,甚至超过最熟悉的位置。就像我有一个前锋,速度18,加速度17的,我将他放在ST的位置上,进球远远没有我把他放在AMC往前拉线或者ST往后拉线的多。分析原因:是应为对方使用了越位战术,而我的前锋太快了,结果一上就被判越位,一场比赛有5次,总共进攻的次数就不多,浪费那么多机会根本不划算,所以我将其往后拉线,结果常常反越位成功,场均2球,放AMC上也同样,既可以将球员的进攻空间拉出来,也可以后插上去进球,就像罗马的佩罗塔一样!!!
好文章,回去试试。

小常在战术方面终于有进化了,不容易啊,GXGX

..........
原帖由 金秦 于 2008-6-12 12:09 发表
球员最合适什么位置就放什么位置?无稽之谈……那要阵型做什么?要战术做什么?
442讲究的是整体的契合度,而不是零散的乌合之众……这一点上我不敢苟同!
另外我想说的是即使不适应位置的球员同样可以发挥的很好, ...

你这个前插不要设为经常就可以了,一般情况下
有一点不明白

就是电脑是怎么计算出来怎么进球的。
按老常的说法   比较锋线和对方防线  那么对方的单前锋阵型怎么老进我4个世界级后卫的防线的球

还有我两个世界级前锋 外加两个前插的边路  怎么老进不了烂队的防线的球  

这是个问题
关于带球和传身后球的问题,有了新的认识,其实这两个设置到未必矛盾~~~在边前卫的设置中,因为需要经常带球前插,所以一开始就设置为从不传身后球,后来发现效果并不好,我有几个技术流前锋,抢头球很吃亏,以前边前卫混合传身后球的时候,经常有边卫突破后不下底,直接传位置比较好的前锋,让前锋和对方中卫拼速度,很容易形成单刀。还有一个位置就是AMC,这个位置经常传身后球是肯定的,那么是否需要带球呢?照我的经验,至少需要混合带球,技术特别好(还需要必要的创造力)的甚至要设为经常带球,因为不带球的话,附近的对方球员没有多少机会来逼抢你,也就无法为其它队友拉开空档,减轻进攻球员的压力,反而前插可以设置为混合甚至从不,可以更有效的将对方的防守球员拉出来,当然这也需要根据对手的战术来看。
原帖由 doublepaopao 于 2008-6-14 15:46 发表
..........

............Go to hell

泡泡,你参加下届战术大师杯吧,我也参加,叫上死鱼。
太受教了。。特别对我这样的新人