楼主: 不好玩

[玩家心得] 【FMer】阵型浅析:4-2-3-1

原帖由 mochen 于 2008-3-31 14:21 发表
个人意见:
4231防守中两个边卫前的空档可以被对手用来做文章
进攻中于你前场攻击手的个人状态和配合的默契程度息息相关
我的印象里,单前锋阵型一般会被奇数后卫的防守体系所克制,比如3后卫,5后卫,不知道你的4 ...
目前为止我觉得4231的中场控制力是一流的,而我发出来阵型的进攻能力有待大家自己解决,我发出来的只是中庸之阵,作为点拨用的
有没有谁替我改进了进攻?放上来吧,最近懒得调阵型
头像被屏蔽
顶一个`````````辛苦了````````
LZ的呕心力血之作啊……

谢了,把我防守上的问题解决了一部分

我的4231 总是被对方的边卫欺负。谢谢你说的那个人盯人设置,很有用。
支持,正在找这个阵型,很喜欢
如果针对4-2-3-1,我用平行442,加两翼齐飞是不是可以呢?
原帖由 Kevin-bj 于 2008-5-2 14:48 发表
如果针对4-2-3-1,我用平行442,加两翼齐飞是不是可以呢?

你可以让边后卫插上去击溃4231薄弱的两肋,当然,这样也需要冒险的
4-2-3-1的阵型里面让边后卫拉线一格可以弥补两肋的弱点么?
最喜欢单前锋阵型
原帖由 Kevin-bj 于 2008-5-2 15:23 发表
4-2-3-1的阵型里面让边后卫拉线一格可以弥补两肋的弱点么?

你可以让边锋多抢球
原帖由 不好玩 于 2008-5-2 15:45 发表

你可以让边锋多抢球

是指closing down么?开到15?
原帖由 Kevin-bj 于 2008-5-2 16:14 发表

是指closing down么?开到15?
是的
我用4231,打到第四年,电脑可能习惯了,没法打了…………
:handshake 谢谢楼主辛苦的码字。
学到不少东西。
专业呀:lol
TKS!LZ,看了这个对4-2-3-1有了更深的理解了
那个。。。。。。。。。
说什么也要顶一下了,就冲楼主这么多的资料,这么上心也要顶。
支持楼主,谢谢。
好贴,支持LZ.小弟以为,4231最最黄金的时期应该是04年欧洲杯,当时全欧洲的传统强队几乎不约而同的使用了这个阵型,连缺乏边路好手的意大利和德国也是4231...结果有好有坏,个人认为最适合这个阵型的还是伊比利亚双雄,因为西班牙和葡萄牙都是盛产边锋,前腰,还有技术型中锋的国家,而且还有视野开阔的中场和凶狠的边后卫,这些都是4231的关键.意大利除了卡莫以外缺乏可以纵向带球突破的边前卫,而4231需要前场的"3"之间的相互呼应,通过边路突破给前腰制造致命一传或者边路传中的机会,而意大利在这些方面都比较欠缺,TOTTI又不是一个善于自己盘带创造空挡的前腰,再加上意大利的前锋是VIERI这种桩式中锋,使得意大利在那界欧洲杯中感觉打的比较死,缺乏4231前场应有的那种灵动.德国则基本是靠着BALLACK的神级表现得以走的比较远,04年欧洲杯后,很多国家发现了自己的人员配置不适合4231,而后也就不再盲目跟风了
单前锋有单前锋的好处饿
原帖由 dukett 于 2008-5-8 20:06 发表
好贴,支持LZ.小弟以为,4231最最黄金的时期应该是04年欧洲杯,当时全欧洲的传统强队几乎不约而同的使用了这个阵型,连缺乏边路好手的意大利和德国也是4231...结果有好有坏,个人认为最适合这个阵型的还是伊比利亚双雄,因 ...
精彩~