楼主: 不好玩

[玩家心得] 【FMer】阵型浅析:4-2-3-1

更新啦~~一直在使!
原帖由 Giggs198392 于 2007-12-19 14:36 发表
那 我们用什么战术来 破解 电脑的 贴身防守+高压迫呢?

想贴身是吧,想压迫来抢球是吧,那我就回收,把你的人全部引出来,然后反击,一打一个准
又来啦,顶一下~~~~~
很好 很棒 正用parma 苦于人员配置太适合4-2-3-1 又没有钱大换血 一直崇拜professor的4-4-2平行 对4-2-3-1不怎么了解 通过楼主的言简意赅的讲解 扫盲了:lol :lol
顶你个脆弱的肺~~:lol

原帖由 哈哈笑 于 2007-12-24 11:02 发表
很好 很棒 正用parma 苦于人员配置太适合4-2-3-1 又没有钱大换血 一直崇拜professor的4-4-2平行 对4-2-3-1不怎么了解 通过楼主的言简意赅的讲解 扫盲了:lol :lol
顶你个脆弱的肺~~:lol

唔好咁了
你战术效果很好,很有控制力。
就是角球战术太烂,跟我那个抢前点进球率差远了
综合起来,这战术就无敌了
呵呵,从07就开始用楼主的阵型了,08过用了几次感觉真是不错,不过还是有点瑕疵,例如,右边后卫在防守角球的时候展位总是丢位置而导致丢球,我仔细一看,设置是盯对方的矮个球员,这样一来,经常会出现近门柱没有防守队员的情况,电脑经常会攻击近门柱,这样很容易被电脑强到第一落点,从而失球,后来我改了一下,换成防守角球右边卫站在近门柱,就好多了,另外一个,我觉得两个中卫应该设置一名中卫拼抢凶狠,这样可以经常抢第一落点以及在防守对方反击的时候提前卡位,另外一个中卫就不用设置了。改了之后,感觉防守强了不少。呵呵

回复 84# 的帖子

我也一直在用PARMA,人员配制上很适合4-2-3-1,但用楼主的阵型感觉效果不太理想,总是控球率50-70%,但射门不是金手指就是打偏,得势不得分,对手反击却成功率很高,赢球很少大比分,而且赢的心惊胆战,有用PARMA的给点意见啊,楼主也帮分析下啊!!!

楼主在线了,给分析下把
没人回就帮楼主刷帖,不要沉下去!!!
原帖由 Gilardino11 于 2007-12-27 09:28 发表
我也一直在用PARMA,人员配制上很适合4-2-3-1,但用楼主的阵型感觉效果不太理想,总是控球率50-70%,但射门不是金手指就是打偏,得势不得分,对手反击却成功率很高,赢球很少大比分,而且赢的心惊胆战,有用PARMA的给 ...

嗯,我对parma不熟啊~~~

我前面已经说得很清楚了,给出的阵型只是起到抛砖引玉作用而已,直接点说吧,这个阵型很中庸,具体要根据你球队的定位,球员的配备来调整。比如,我对AMC的设置是混合前插,但如果你手中有kaka,就应该设为经常前插

因此,攻击力不足,首先你应该分析比赛,传球成功率不够?就放慢节奏;中路球员被断次数增多?就扩大场地利用;前锋很少获得射门空间?适当回收,吸引对方出来;攻击力不够?调整心态、节奏,增加前插人数,加强进攻

需要提醒的是,任何设置在整个战术体系里都是牵一发而动全身的,必须调整相关其他设置与之相融合,保证整个体系的完善,避免内部设置冲突

本贴着重是理论,但我发现很多人都顾着去测我的阵型了……

坚持执著死脑筋的认为:授人以鱼,不如授人以渔
看了LZ一帖,重新燃起了信心,玩拜仁,第三赛季被董事会下课了,。。。靠
也是用4231的阵营,经常是N多射门不进球,一些名将,FRED,KLOSE,TONI ,小波,都不进球。。。
LZ辛苦了.阵型正在试用中,两个边锋的威力不够~我两个边是JORQUIN和SILVA.
:lol :lol   牛!!~~~顶死~~技术贴  好东西
“授人以鱼,不如授人以渔”,超赞一个!

战术还没试,先开拓了思路,我原来用MILAN,4321圣诞树阵型,觉得对攻击性略微差了一些,正需要第2套战术。当然如楼主所说,需要活学活用:我前锋是吉拉,当然是用控制球,前腰是卡卡,当然要前插。我在想,一来可以将pirlo前置,用amrosini和gattuso打双后腰;2来可以pirlo+gattuso打双后腰,一组织,一防守。

总之,回去实践一下,不过现在到了最关键的冲刺阶段了,不能轻易改战术,准备下赛季用。

最后,顶一个,好贴!
关于双后腰:现在象PIRLO和XAVI一样,组织核心都变成了双后腰中的一个,而前腰现在更多的是变成了影子前锋,例如KAKA和FRANK LAMPARD或者是STEVE GERRARD这样,所以我觉得可以将双后腰的站位分开,一前一后,后面的就负责保护后卫,例如MAKELELE这种,完全不进攻,而前面的就是组织核心,象PIRLO,XAVI这样,而前腰就箭头拉前,进入对方禁区,我想这样子会不会进攻组织的更有层次感!

另外对于边后卫本人也有点疑义:按楼主说要少前插,但是现在两个边锋在进攻时候都是进入对方禁区,这样如果边后卫再不压上的话,两侧就会有很大的空挡,所以我觉得边后卫应该多前插,进攻时作为两边前卫处理!

不知LZ以为如何
楼上说的有理,好的临场指挥是一个好教练的标准之一,所以没有一成不变的战术,因为我自己设置让边锋经常切入禁区,所以边锋很少能回来协防,在谨慎的原则下,我让边后卫担当更多防守责任,所以少前插

根据场上形势和对手来调整是很有必要的,很多东西都是此消彼长
原帖由 ajmouse 于 2007-12-10 18:26 发表
而且为了能更好的控制中场
排出了以下阵型
     舍瓦
     兰伯
乔客 巴拉克   鲁本
  马克莱莱  埃辛
卡瓦略  特里  borre
            切赫

我怎么看这个不象4后卫啊?是361吧
原帖由 不好玩 于 2007-12-14 07:44 发表
在别处看到了一个比较不错的角球战术,马上更新到阵型里了,不知道效果会怎样

角球战术能否讲解一下?
原帖由 hzjiaming 于 2008-2-15 17:20 发表

角球战术能否讲解一下?

Isolation角球战术...感觉进球率相当高...........
转自:fmfans
作者:fisherer2000

Isolation角球战术...感觉进球率相当高...........

六十来场比赛吧........大约进了25,6个.........中间有一段忘记调整了...要不估计还能多进个一两个.

其实设计挺单纯的,初衷很单纯,效果很理想,不错.

设计的重点是Isolation, 就是把电脑的强力防守队员全部拉出危险地带,然后用我们的强力大个子在最危险的小禁区内和防守他的那位单挑.只要单挑压过或甩开,那个进球率可想而知.

我是要求全部角球打6码线的.这个点就是我们挑战门将那位的点.

1. 我们的主要得分手. 就是ChallengeGK的那位.........当然要头球和弹性力量都很好的强力中卫来担任了... 当然,如果你用TONI,BIANCI这样的空霸前锋也行...不过我估计大家都是快腿....还是后位比较壮一点....

2.第二个中卫,ATT NEAR.这个点是经常能顶到的,不过即使顶到也很难进,虽然经常可以创造一些补射机会.所以我们要把这个点放一个大个子,是因为我们不希望电脑的大个子全堆在小禁区里.影响我们的单挑战术. 当然我们的角球手也不是那么准,有时候不小心打到近点也可以砸一砸.

3.前锋, ATT FAR. 这个点的进球率比ATT NEAR要高一些,吸引电脑的盯人高手滚出禁区.因为前锋一般敏捷和速度都比较高,所以攻击后点的时候能够甩开对手更快的到达小禁区,增加对此位置的压迫力.

4.全队剩下最高的. STAND FAR. 主要是为了吸引对手的一个大个子滚到最没用的远门柱去...我们的角球手应该不会那么废物,要他打六码线结果从远门柱直接飞出去了...

5,外围要有一个传球好的,不要指望他能进球...我就一赛季就进过一两个还是打进去的混战补射... 主要是接到球后继续分边再传中,形成持续打击.我一般放最矬的边锋或前腰.

6.射门好,但个子小的那位,ATT DEEP吧. 反正这地方离门太远,主要是要补射......这个点难进的很...

7.两个STAY BACK,从中前卫,后腰,边后位里找吧,速度快,断球好就好了. 而且这几个位置留在后面比较容易重新形成防守阵型.反正我整个赛季到现在,也没丢过一个角球不进被反击的球.

8.剩下一个,爱扔哪里扔哪里好了,我是扔在ATT NEAR了.

9. NEAR POST FLICK ON千万不要放人....这位置要是能进球,大帝就不会护球了.而且这地方放空主要的好处是我们的角球飞过来的时候不会被人提前捣乱给截了.

恩,就这意思的....一个口袋拉开, 把球射进口袋里, 然后砸......各种进...各种进啊...

PS:赛季出电脑没察觉...被我用MIX的罚球方式都十场砸了十个...后来电脑把主力盯防我的那位大中卫了,我还傻了八几的MIX,然后我的角球男也傻了八几的不发那个点了(他判断是,那个点防守比叫强,所以打别的点...), 后段我觉得不对劲, 指定打六码线,不许给我乱踢. 最近7场又进了六个....那是相当的爽....

角球真挺好进的.

当然...

前提是,你得至少得有一个轰炸机...... 你要是越南队,.....神仙也没辙.