楼主: 不好玩

[玩家心得] 【FMer】阵型浅析:4-2-3-1

回复: 阵型浅析:4-2-3-1

原帖由 kmkim 于 2007-12-10 11:21:00 发表
能不能請樓主詳細解釋一下"壓上"陣形戰術上的設置,或者各位置上所需要的人材必須要有什麼樣的能力才能發揮出最佳效果
我對防反已經投降了,打了幾場居然全敗,現專注使用其餘三陣,只是想了解多一點,請樓主赐......

防反效果不佳,我也发现了,还是回收的阵好一些

“压上”阵简单来说如下,全队心态进攻,阵型前压,快节奏,铲抢凶狠,中前场贴身,后场保护,前场四个自由人,自由度最高

我传上去的阵型完全是按照理论和这些年玩FM的经验来设计的,没有经过实战检测,所以实在无法给意见。。。我发阵型来是希望能起到抛砖引玉的参考作用而已,具体还得自己根据人员配备和战术理念来调整

昨天刚刚用这套阵型打完一整个赛季,用的西甲萨拉戈萨,最终联赛第三,联盟杯四强,国王杯冠军,如果不是联赛初期的磨合期打得很差,估计成绩还能更上一步

人选嘛,可以参考萨拉戈萨吧,前锋是阿根廷的米里托、巴希的奥利维拉(从米兰租借),前腰阿根廷的艾马尔,边路一个是阿根廷的阿来桑德罗,另一个忘记了,但都是属于灵巧型,速度都15以上。防守方面我本人实在没有心得,加上萨拉戈萨的防守实在不敢恭维,所以没办法提供更多参考

回复:阵型浅析:4-2-3-1

謝謝樓主~看得出樓主很肯幫人喔~haha
我是第一賽季尾開始用,效果不錯,連贏了好幾場
本來對新賽季充滿希望,誰知贏了第一埸後連輸5場,看來必須要渡過一個磨合期呀
或許是有些地方要稍為改進,再努力研究

好文   好几口气终于看完了     支持原创

原帖由 ~豆^-^奶~ 于 2007-12-10 14:06:00 发表
好文   好几口气终于看完了     支持原创

看完了给加精撒~:default68:

:default6: :default6: :default6: :default6: :default6:
经常来逛逛~~

我的阵型择取中庸之道,大家需要根据自己的设置来调整

感觉不错啊。支持一下。下载试用

原帖由 ajmouse 于 2007-12-10 14:55:00 发表
:default6: :default6: :default6: :default6: :default6:
经常来逛逛~~

下次沏杯茶等你来坐坐:default6:

2007-12-11日更新阵型,主要对防守做了些许调整

最喜欢 这种打法啦 谢谢
搂主 劳动:default5:

thanks豆奶兄:default6:

喜欢又理论的帖子 比光发个阵型好 这样用起来也知道怎么进行微调

支持,支持 :default69:

关于 Closing Down,现在的解释似乎不太准确。有空时大家多讨论一下 :default7:

原帖由 死鱼 于 2007-12-11 15:39:00 发表
支持,支持 :default69:

关于 Closing Down,现在的解释似乎不太准确。有空时大家多讨论一下 :default7:  

Closing Down,我觉得首先理解为防守范围应该是没错的,嗯,应该还有扑上去出脚直接断球的倾向性,其他的就不知道了,按照目前的理解来设置,似乎还行,没出过什么大乱子,不知道吐白沫瞪白眼翻白肚的大马哈鱼有没有更高深的见解,期待中。。。

按照 SI 现在的官方解释,可以把 Closing Down 理解为当球在场上的什么位置的时候就开始冲上去抢球,而不是我们以前通常认为的防守范围。

举个例来说,如果设置为 Closing Down 为全场,那么当球在前场的时候,周围的球员就要冲上去抢球。而如果设置为本方半场,那么只有当球进入本方半场之后,周围的球员才会冲上去。设置为禁区也同理。

全场 Closing Down 的好处在于就地反抢,本方半场或者禁区的好处在于保持阵型。

我是这样理解的,以上。

如果SI官方这么解释的,那就有点换汤不换药的感觉了

Closing Down 为全场,相当于以前的Closing Down 设置拉高,按照以前理解,就是球员防守范围扩大,同理,扩大到前场去了

我觉得在个人设置中,还是按以前的理解相对准确,即个人的防守范围,毕竟设置为全场逼抢时,中后卫还是不可能一下子冲到前场去防守的

而在全队设置中,按照现在的前场、本方半场、禁区来理解也不错,是指导全队的防守思想,该从哪里开始布防

个人设置和全队设置应该是一致的。

要具体说明这个问题,可能得画个图 :default21:

那您老开个帖吧,对于个体设置和全队设置...

closing down应该是指抢球的区域。阵型还没来得及使用,最近没什么时间,08里面用4231让我吃了不少苦头,呵呵。回头测试好了给评论,顶一下楼主,辛苦了!

我原先用4-1-2-1-2 发现两边空挡太大 而且08也不是空霸天下了 所以现在也崇尚4-2-3-1 3核组织战术 效果真不错 尤其是客场 优势明显 主场面对死守的球队办法还不是很多 目前还再测试破密防