楼主: 不好玩

[玩家心得] 【FMer】阵型浅析:4-2-3-1

支持只吃 支持支持
感谢发贴,最近一直苦恼两个边后卫的问题,就是那片黄色区域,失球必是从那里开始~
好好学学,很受用啊!
中前场应该更敢于进攻,我的阵型设置的偏保守了。。。
头像被屏蔽

过来探讨一下几个问题

1 没有高中锋的情况下 下底传中似乎没有太大的威力 特别是拉宽宽度之后 两个AMR/L总是拉得很开,既不能牵扯活力,也不能支援中路,但降低宽度又使得中路更为拥挤,很苦恼

2 边后卫进攻方式很单一 很少出现那种"从球场一侧大脚转移到另一侧"的镜头 也不知道是不是比赛引擎的限制 不知道怎样才能让场面多出现这样的大范围转移

3 我也很喜欢4231 甚至到了迷恋的程度 期望LZ能够根据802的引擎特点 推出新的战术 到时候我也把我的帖上来 交流一下
呃……我已经好几个月没玩游戏了

FM08出来以后总共只玩了2个赛季,其实我也没有什么好的战术,从FM05开始基本上一直用4231,而且设置都差不多,万变不离其宗
;P !!4-2-3-1!!我带INTER!!用这个感觉对强队还是可以!!对弱队反而进不了球!!还要好好研究研究!!!
对弱队要增加进攻的人数,弱队喜欢回收防守,破密集是头痛的问题
很详尽,得到一些很不错的建议
:lol ;P 刚刚用你的阵型打了场冠军杯!!!

伊布太强悍了!!!!超级吉梅内斯一场助攻4个!!
发现还是老问题对强队打的很顺手!!!对弱队经常没招!!!继续研究!谢谢LZ的阵型!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好像此阵在8.02的效果比在8.01好多了,至少进球没有那么难了,金手指也少了。
好多啊。。。。看得头都痛了
不错,技术知识贴,收下
原帖由 将一 于 2008-3-17 01:14 发表
:lol ;P 刚刚用你的阵型打了场冠军杯!!!
伊布太强悍了!!!!超级吉梅内斯一场助攻4个!!
发现还是老问题对强队打的很顺手!!!对弱队经常没招!!!继续研究!谢谢LZ的阵型!

建议你改成直传,快速,这样打弱队,很不错
原帖由 huangqw 于 2008-3-17 10:13 发表

建议你改成直传,快速,这样打弱队,很不错

我就是这样设置的啊!!!对弱队有的时候还让伊布回撤拉开密集防守的空挡!!!
支持 拿回家试试
真不错 涨见识了
对后腰的要求肯定很高
个人意见:
4231防守中两个边卫前的空档可以被对手用来做文章
进攻中于你前场攻击手的个人状态和配合的默契程度息息相关
我的印象里,单前锋阵型一般会被奇数后卫的防守体系所克制,比如3后卫,5后卫,不知道你的4231对付这两种阵型有何表现?期待中……
谢,茅塞顿开:lol :lol