楼主: 七盅罪

革故鼎新的狂攻型4231(72楼和3楼最新测试更新)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>puppeteer</I>在2006-4-5 23:23:00的发言:</B><BR>
<P>提点不同意见,4231双后腰中双后腰应该以合理的分球为第一任务,4321的极致切尔西现实中就是这样的,你看过马克来来和埃辛常有很有想象力的直传嘛?楼主双后腰的传球成功率太低</P></DIV>
<p>我的4231,不是433,和切尔西有什么关系?切尔西的阵型是单后腰双前腰,巴萨现实中也是这个阵型,而我是<STRONG>双后腰单前腰</STRONG>,这是两种中场配置是完全不一样的,后腰的指令和责任当然也不一样。你说传球成功率太低,那么麻烦你贴个图出来看看
<P>我也是用这个阵形噢</P>
好贴!!!顶一下.........
<P>实验楼主阵半个赛季。。。</P>
<P>发现后防不行。。</P>
<P>老被打身后球。。</P>
<P>而且进攻开花不结果。</P>
<P>我SC上的是PAZZINI。。经常拉边</P>
<P>后腰要经常远射</P>
<P>我觉得己方后卫碰到对方速度型前锋丢球会很多,适当调低逼抢程度会不会好些。</P>
<P>(那个前锋叫cisse...)</P>
头像被屏蔽
好阵,唯一不足就是前锋进球偏少。
<P>  我也来提点意见。楼主此阵不错~~非常强调进攻,可以看出是为进攻设计的。但有些地方不太理想:</P>
<P>    1.全队心态为进攻,那么阵型一定是压得很上,那么设置高逼抢进行就地反抢无可厚非,更何况楼主的人员太强了,完全可以打这种压制性战术。但我不赞成全场队员都紧逼防守,这会严重破坏队形,抑制前场球员发挥,还会大幅度耗费体能。</P>
<P>    2.后腰和边后卫铲球设置得过于凶狠,像楼主马竟这套阵容还可以,换成防守能力没那么强的球员,这么经常铲球只能导致轻易被对手出球或者过掉。何况边后卫和后腰都设成了高逼抢,也就是说他们会从很远的地方跑上去一个飞铲。如果对手技术好,这种防守对对方形成不了多大的威胁。我想形成压制的主要原因是前场4名队员的设置非常合理,高逼抢低铲球,靠人数优势围堵而不是贸然出脚。而且高逼抢高铲球和紧逼也就是贴身防守会很矛盾。楼主应该尝试使用一支声望较高但人员配置较差的球队,我想漏洞就会体现出来了。</P>
<P>    3.完全进行压制进攻,对于严防死守的球队没有多大效果,很可能导致全场N次射门一球不进的局面,而且前锋进球少就是因为阵型太过靠前,他被过多的防守球员逼抢了,护球策应的作用也不太容易体现。如果对手死守,用快节奏直传反击,再有一名速度快的前锋,很容易穿越你的整个中场防守体系直接面对守门员。</P>
<P>    4.对于即兴发挥....我觉得要想让队员很好的执行战术,默认的即兴发挥就挺合理的,太低了就限制发挥了,尤其是这种天才球员。比如某些情况下,他明明可以过掉对手,但是你不让他过,自由度还那么低,可能造成队员犹豫不决,被迫回传或者被断等情况。</P>
<P>    5.这套阵容始终太强......像托雷斯这种级别的球员我从CM到现在的FM都还没用过。楼主应该用较弱的阵容测试一下是否存在不足,或者是否会出现我说的情况。</P>
<P>    不过还是要说一句,这阵型真的不错,适合强队~~~</P>[em17]
  对了,还有。楼主所说的后腰拿球犹豫不决,老是回传,我想是因为前面没有太好的接应点,因为你的阵型过于前压,前插设置也比较多。队员都在对手的看防之下,正常的组织者选择回传是正确的。楼主强制让他往前传,未必能传出比较理想的球~~还是应该从传切点来考虑,合理设置站位、心态等等~~我觉得进攻战术不一定要压得那么靠前的~~一样可以控制局面,进好多球哦~~
<P>一直不喜欢双后要</P>
48、49楼的,能不能把你的4231阵型贴出来看看,觉得你说的蛮也有理的
这个好
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>roves</I>在2006-4-14 20:06:00的发言:</B><BR>48、49楼的,能不能把你的4231阵型贴出来看看,觉得你说的蛮也有理的</DIV>
<P>
<P>   贴就免了吧,适合我这支球队,未必适合别的球队,也未必适合西甲~~而且我面对对手不同也总是调整呀。</P>
<P>   我玩英超伯明翰队时用过一个赛季4-2-3-1,由于伯明翰两个边锋拉扎里蒂斯和彭南特都很快,前腰邓恩伤愈之后个人能力也很强,而且高中锋有赫斯基,所以我主要打防反的~~~主要思想就是压缩后场中路的空间,逼迫对手拉边,对手拉边时另一边的边后卫、两个中后卫和一个后腰(另一个后腰一般都是紧跟着对手边路球员跑)都回到禁区内贴身争顶,基本很难让对手顶进。断球之后直接直传给边锋打反击。AMC后拉线到MC位置,方便在反击时策应。中锋也要通过心态调节让他回撤拿球护球,然后伺机传给插上的三名攻击型中场。传球当然是直传,节奏快,宽度利用高,这样3名前锋在反击时一拉开,很容易扯出空当。</P>
<P>     为了让边锋更快的在有威胁的位置拿球,我把他们的心态设置得很偏向进攻,也就是说打阵地战的话两名边锋会跟中场脱节。所以这个阵只对后防线压得靠前的球队有效,遇见那种后防线死都不出来,只靠中前场队员进攻的球队,就不灵了,反击时无法形成局部人数优势,一对一突破的话成功率也未必高。这个时候这个打法就不能用了,得调整~~~所以我还是觉得很难有什么强弱队都适合,吃遍天下的无敌阵,除非利用BUG~~~~</P>
  哦,忽略了忽略了,楼主的阵是进攻型的4-2-3-1,我却说起防反型的了~~~对于进攻型4-2-3-1我的意见就是前面说的那几条~~~不过不管怎么设,进攻型4-2-3-1的软肋也没法根治,既然崇尚进攻,防守的漏洞就在所难免。对于这种压制型的4-2-3-1我也用过一段,但是用久了,电脑适应了,就会发现电脑经常直传身后打快速反击,另外就是经常在腰部两翼这个薄弱环节做文章。要么45度斜传禁区,这时你的防守队员还没站好,很容易吃亏;要么就跟中路队员频繁配合,趁你的双后腰还没回到位置的时候就破门了~~~~ 有利必有弊阿~~~~
    这个阵型不错,不过就是经常得势不得分..............
最中庸的选择还是使用电脑默认的阵行吧,一般来说既然存在就是有道理的,应该是能赢球的!
这个阵型用的时间长了,电脑适应了之后就不太好用,而且很怕遇到对手也是5中场的阵型,这种时候场面基本上是极其难看,进球也很少,目前还没想到办法来根治,总的来说一个球队老是用一套阵型还是行不通的。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>哈哈笑</I>在2006-4-13 21:51:00的发言:</B><br>
<P>  我也来提点意见。楼主此阵不错~~非常强调进攻,可以看出是为进攻设计的。但有些地方不太理想:</P>
<P>    1.全队心态为进攻,那么阵型一定是压得很上,那么设置高逼抢进行就地反抢无可厚非,更何况楼主的人员太强了,完全可以打这种压制性战术。但我不赞成全场队员都紧逼防守,这会严重破坏队形,抑制前场球员发挥,还会大幅度耗费体能。</P>
<P>    2.后腰和边后卫铲球设置得过于凶狠,像楼主马竟这套阵容还可以,换成防守能力没那么强的球员,这么经常铲球只能导致轻易被对手出球或者过掉。何况边后卫和后腰都设成了高逼抢,也就是说他们会从很远的地方跑上去一个飞铲。如果对手技术好,这种防守对对方形成不了多大的威胁。我想形成压制的主要原因是前场4名队员的设置非常合理,高逼抢低铲球,靠人数优势围堵而不是贸然出脚。而且高逼抢高铲球和紧逼也就是贴身防守会很矛盾。楼主应该尝试使用一支声望较高但人员配置较差的球队,我想漏洞就会体现出来了。</P>
<P>    3.完全进行压制进攻,对于严防死守的球队没有多大效果,很可能导致全场N次射门一球不进的局面,而且前锋进球少就是因为阵型太过靠前,他被过多的防守球员逼抢了,护球策应的作用也不太容易体现。如果对手死守,用快节奏直传反击,再有一名速度快的前锋,很容易穿越你的整个中场防守体系直接面对守门员。</P>
<P>    4.对于即兴发挥....我觉得要想让队员很好的执行战术,默认的即兴发挥就挺合理的,太低了就限制发挥了,尤其是这种天才球员。比如某些情况下,他明明可以过掉对手,但是你不让他过,自由度还那么低,可能造成队员犹豫不决,被迫回传或者被断等情况。</P>
<P>    5.这套阵容始终太强......像托雷斯这种级别的球员我从CM到现在的FM都还没用过。楼主应该用较弱的阵容测试一下是否存在不足,或者是否会出现我说的情况。</P>
<P>    不过还是要说一句,这阵型真的不错,适合强队~~~</P>[em17]</DIV>
<P>我从刚开始玩06就一直在尝试4231阵型,刚开始是用罗马,第一个版本打得很好,特别是边路进攻堪称水银泻地,经常能够直接打到小禁区里面,但是到了第二个版本就不行了,不知道为什么,从现在的版本来看,边路进攻本削弱很多,因此这个阵型不能太依赖边路,虽然在06里面打边路是通过中场的一个很简捷的办法,但是太依赖边路进攻,基本上就成为了边后卫长传,边锋下底,中锋争顶这种老套路,进攻效率低下,这个阵型我也调试了很久,但是感觉始终无法有太大提高,可能是在06里面单前锋阵型被大大削弱了,我看现在论坛上也很少有粉丝发什么好的单前锋阵型出来,希望下作能有改进。</P>

定,我用了是不错,配一个强力中锋就行了
<P>谁是进攻核心?????????????????????</P>