楼主: alpha7019

[战术阵型] 发个战术第二弹42MC31,一样生猛,更新一个版本

楼主,新阵型是功能性的阵型吗?是专门针对442的阵型,还是说也是通用阵型,平常随便用,对442阵型效果更好?
lincunxian3000 发表于 2024-3-6 16:21
楼主,新阵型是功能性的阵型吗?是专门针对442的阵型,还是说也是通用阵型,平常随便用,对442阵型效果更好 ...

比较通用的阵型,主要适合边路有强力内锋的球队,针对肋部防守不足的阵型(比如442、433但是对433要注意出球路线从中卫开始)效果最好。
需要使用特定的定位球战术么,可以上传一下么?
wingfight 发表于 2024-3-6 16:50
需要使用特定的定位球战术么,可以上传一下么?

自己找一个吧,我没有特定的定位球战术,不过我自己设的感觉还行。爆棚很多定位球战术的,周周什么。
alpha7019 发表于 2024-3-6 16:26
比较通用的阵型,主要适合边路有强力内锋的球队,针对肋部防守不足的阵型(比如442、433但是对433要注意 ...

右路的内锋是要顺足还是要逆足呢??我用你3.3那个版本顺足进球和助攻都很多,逆足相对进攻到底线附近就会回头,不会顺势传中了
lincunxian3000 发表于 2024-3-6 17:09
右路的内锋是要顺足还是要逆足呢??我用你3.3那个版本顺足进球和助攻都很多,逆足相对进攻到底线附近就 ...

是的。逆足就是到底线寻求倒三角了,但是相应的进球也会多;顺足也是极少传中的。顺足逆足都可以,重要的是技术身体好,有一定远射,比较而言逆足更好。
lincunxian3000 发表于 2024-3-6 17:09
右路的内锋是要顺足还是要逆足呢??我用你3.3那个版本顺足进球和助攻都很多,逆足相对进攻到底线附近就 ...

其实传中是指禁区外靠边线往禁区传,到禁区内的横穿回传是属于传球属性的,顺逆足都会做。这个战术传中的有右后卫和右中场,内锋不需要他传中
alpha7019 发表于 2024-3-6 15:33
可以左右互换的。现在FM比较恶心了,有时候不知道是被适应了还是系统局,按照赛后统计调整了重开档还是一 ...

我新开了一个米兰的档。米兰人员配置比较适合换到左边,已经重新修改了,试试效果,之后会反馈给你。
alpha7019 发表于 2024-3-6 15:35
433变化太多了,没法做到一个战术对对手大部分适用,几乎每场都要微调,而且有一点前锋进球便秘。433其 ...

用你的右路版本试着改成了433,两个中后卫都是防守,加一个防守中场策应。一个防守的拖后改成全能中场。刚开的档,打个10场看看效果
jht111 发表于 2024-3-7 12:41
我新开了一个米兰的档。米兰人员配置比较适合换到左边,已经重新修改了,试试效果,之后会反馈给你。

策应内锋也可以用前组织,改433不成立的,433是完全不同的体系,最明显的区别就是433前场3个人,4231前场4个人,你要真这么喜欢433,我可以发几个,但是普适性不一定高。433实在是太多变了。
楼主,左后卫的职责能改成边翼卫(进攻)吗
lincunxian3000 发表于 2024-3-8 00:08
楼主,左后卫的职责能改成边翼卫(进攻)吗

第一个可以,进攻上区别不大
alpha7019 发表于 2024-3-8 00:10
第一个可以,进攻上区别不大

3.5那个版本是不行是吗?
lincunxian3000 发表于 2024-3-8 00:31
3.5那个版本是不行是吗?

是。第二个战术是构建的后场3-2出球,需要左后卫内收帮助出球。
alpha7019 发表于 2024-3-8 01:16
是。第二个战术是构建的后场3-2出球,需要左后卫内收帮助出球。

这两套阵型到英甲,前锋的进球就急剧下降了,成了多点开花;除了右后卫给前锋传中外,前腰/左右边锋都是吃饼抢资源比较多,一场比赛下来,全员7分以上,就前锋6.6分;这就比较尴尬了···
lincunxian3000 发表于 2024-3-8 01:58
这两套阵型到英甲,前锋的进球就急剧下降了,成了多点开花;除了右后卫给前锋传中外,前腰/左右边锋都是 ...

很正常啦,AI适应先从防守你前锋开始,前锋到英甲没有高出一档的能力了,可以让他减少战术作用,比如打个抢点,9号半;或者让前锋干更多事,让其他人来得分,比如拖后、全能。其实评分不能代表球员场上表现,可能他干了更多事,导致他没机会得分了,评分就低了。
alpha7019 发表于 2024-3-6 15:33
可以左右互换的。现在FM比较恶心了,有时候不知道是被适应了还是系统局,按照赛后统计调整了重开档还是一 ...

把所有的设置都互换到左路,猛的一塌糊涂。厉害厉害。
我就想问怎么把设置换到左路。。。能给个快捷方式么
andyxu0906 发表于 2024-3-10 22:34
我就想问怎么把设置换到左路。。。能给个快捷方式么

42MC31-0305左路.fmf (42.52 KB, 下载次数: 70)

多谢多谢 适合姆巴佩放左路边锋刷进球吗