[原创] 如何通过简单的微操,让你的胜率上升50%?

1、赛前判断,球探报告是个好东西
最主要判断什么?对手的心态,而心态是所有战术的起点

比如联赛杯决赛打利物浦
球探判断其初始阵型为进攻心态
很正常,我的球队平均CA140左右,有一定实力,但是他的三条线都比我强一线,决赛打进攻心态可以理解
那么我的初始心态应该是什么?谨慎心态,也懒得专打反击的阵型了,就是控球为基础的谨慎心态
结果呢?1:0
场面不难看,我制造的有威胁的机会明显更多

如何判断初始使用何种心态?
(1)平衡:对手初始心态平衡、谨慎、积极都可使用
(2)积极:对手初始心态为防守的球队
(3)谨慎:对手初始心态为进攻的球队
然后根据场上局势,1:0、2:0领先可以调低一格心态,落后1至2球可以适时调高心态,最后15分钟可以放手一搏,也可以龟缩到底

2、然后才是场上局面的微调
这个版本最有效的调整就是左中右的调整

比如这场主场打Arsenal,这个版本的Arsenal不好打,大家都清楚,赛前可以看到,他会打一个积极进攻的心态,左中右,前后场都有明星球员,进球点主要在左路的Martinelli和前锋Jesus,右后卫的小日本实力也很强,基本可以判断其进攻会非常的犀利

但我是主场,所以依然平衡心态应对

需要注意的是,他的右路Saka同样很猛,所以用的是守强攻弱的一个边卫,而不是我经常首发的青训Zemura

(1)观察期:第15分钟左右,对手的策略基本已经显现
但是这场太顺了,第5分钟左边锋Mavididi就已经进球,继续观察

第15分钟左右,Arsenal的策略已经基本出现,如图
主攻我的右路和中路(还记得之前分析的Martinelli和Jesues不?)

(2)第一次调整:右路的Singo职责由策应改为防守,同时同侧的右中卫和左中卫换位,由盯人且身体素质比较好的Scalvini打右路,且人盯人盯中锋Jesus,我的主攻方向变为左路,打他的弱侧

但是很快,Arsenal进了一个球,位置图已变,明显战术未出现大的变化

一个比较大的问题,对手的右后卫Benjamin White状态太好了,不能去撞墙了,于是取消只打左路的打法

效果马上显现,右路转中路的进攻,伪边锋Thuram撞进一球2:1

此时已经来到第80分钟,心态改谨慎,同时对手右后卫的体能已经只有65,换下Mavididi,换上一个生力军,继续强打左路
无果,但2:1的结果已经可以满意

大家看看,Jesus、Saka、Martinelli这个基本无坚不摧的三叉戟都是6.2分,简单来说,就是被卡死了,如果不是他的右后卫神级发挥,这场比赛会打成血案的你信不信?

这不就是战术的魅力吗?

而战术是不是下个“神阵”就能吊打四方?

您自己斟酌。

微调个毛线,这一代客场打豪门的心态就是一句话:少输当赢。
平局是惊喜,要想赢全靠系统施舍

针对性设置搞明白了吗?
1、速度快但小技术不好,容易打门的进攻球员就贴身,让他不容易摆脱,不能轻松人球分过过我,也不能从容起脚射门或者远射(但是有些技术好容易盘过你的,别贴身)
2、速度快、技术也好的球员,不贴身,但是一般来讲,这种球员都不大敢对抗,对他上对抗,铲他
3、传球好的球员别让他舒服的传球,经常逼抢他
4、瘸子球员,只能单脚的球员,经常逼他用不习惯的那只脚

至于有些空跑优秀的球员呢?这就要人盯人了,基本就是突前类的前锋(进攻心态)用后卫盯,拖后策应类的前锋用后腰盯
至于为什么选择这么几场比赛做解说?说实话,随机的,最近打的比赛而已
huyuekun 发表于 2023-1-5 08:43
在收件箱里,每场比赛前几天会有个球探报告

已找到,谢谢
另说一句,游戏反应现实,现在都打区域联防,防守型球员普遍的盯人防守都不算太好,找到一个能盯人的球员,当成宝贝疙瘩用吧
gwbizq 发表于 2022-12-25 09:41
微调个毛线,这一代客场打豪门的心态就是一句话:少输当赢。
平局是惊喜,要想赢全靠系统施舍

我觉得你不太适合fm
新人不懂就问 为什么我的球探报告不显示 对方心态和战术灵活性呢 3.png
提前五场联赛夺冠

0负是真的牛逼呀  发表于 2023-4-22 15:00
对利物浦这场比赛进行复盘,其实他的球员表现是正常的

除了右后卫阿诺德被我打爆了

但老实讲,攻强守弱的球员被打爆很正常

学习了!实践一下看看!

又一场冠军联赛打利物浦,对手依然进攻开局,我谨慎开局
第8分钟,利物浦的策略出来了,他不打右路的Salah,主打左路的Diaz,依葫芦画瓢,右边卫心态改防守,同侧的Scalvini人盯人盯Nunes
但是利物浦的调整太快了,5分钟后就改为了这种主打中路的阵
左后卫改为正常心态,中卫的人盯人继续,防守策略改为放对手去边路
我的打法改为强攻两翼,同时我的左边锋Brooks状态很好,一分钟后改为只打右翼

下半场刚开始
Brooks长传,伪边锋Thuram头球摆渡,Adamu巧射得分,1:0

Thuram远射,2:0

利物浦又变了,改为以两翼为主的攻击方式
正好我的Brooks和Thuram体能告急,换下,防守策略去掉赶对手去边路,同时进攻也不再限制方向

替换Thuram上来的前拉齐奥旧将Andre Anderson又是一个进球
3:0

对手盯人不紧(心态太高),Adamu又是一球,4:0

87分钟Nunes禁区外打入一记神仙球,这没辙,谁还能保证不输球呢,对吧

第93分钟,Mephem打入一个角球,5:1

满意了吗?反正我满意了

为啥不用Solanke?妈的,这货一到关键比赛就受伤,好多次了……
每年都能和楼主学到很多东西,受教了~~~~~~~
刚开始玩,很有启发,原来还要看对手在攻哪一路做相应调整,之前都是固定防一边
真棒呀!很赞!愈发接近真实足球

又打了一场客场对狼队的比赛,必须说,英超无弱旅
狼队引进了Arsenal的弃将Nketiah,这球员我熟啊,速度超快的突击型前锋
结果这货状态还爆棚,第一分钟就进我球了,在我第55分钟好不容易扳平后,马上又进一球继续领先我

对付这种速度超快且状态爆棚的球员,没啥好说的,人盯人,且拖后盯他,防他打身后

期间修改了两次进攻方向和防守重点,调整了2次心态,3次换人

最终比分4:2

传球很恐怖,接近800次了

这种青训的第三前锋也偶有发光的机会
冠军杯客场打利物浦
继续谨慎心态,注意的是这次他的Nunez打的是拖后前锋,这种应对就更简单了
用防守型后腰盯他就行了
Faticanti这个小伙子表现不错,不仅出色的完成了防守任务,让Nunez早早下场,还干进了入队两年来的第一球

调整情况不赘述
2:0足以说明问题

后腰位置能7.9分,厉害了,这个位置经常干脏活累活,犯规还多,经常分很低  发表于 2023-4-22 15:06
足总杯1/4决赛,比赛前有人提醒我,得小心Gnonato这小子
这小孩我用过,速度快,空跑好,有一定的突破能力,射门也很冷静,确实需要认真对待
对位的Scalvini由防守心态改协防,人盯人盯这个家伙,但是这哥们对抗能力,无论从心理还是身体上都很弱势,所以,凶狠抢断给他安排上

中路给他传球的Sanson压迫式防守给他安排上

和Gnonato搭档的Dike强壮、速度快且射门还好,但是小技术一般,贴身防守给他安排上
对手门将Mesiie超神发挥,比分差强人意,最后点球获胜
但是你看看Gnonato和Dike被限制的很死,早早的就下场了,这就是针对性设置

客场打Everton没什么好说的
正常比赛,但是64分钟的我的主力后腰铲抢对手中锋下场,导致我改双后腰打防反,太妃糖就更没有机会了
毕竟,其实我最擅长的反而是不要控球率的防反~~~
所以,别逼我打防反,因为这一般意味着我领先,且会抓住你的空档打一些极端战术,一不小心就会出大比分的
下一场好吓人,Milan要用424准备血洗我唉

来,谨慎开局,因为打424这种极端阵型,所以我也不客气了,4231双后腰谨慎开局

他的阵型双前锋,Wind拖后,Icardi突前,用Scalvini对位盯Icardi,对Wind贴身防守,对两个边锋凶狠抢断

424这种没有什么中路衔接的阵型,反击的时候,两翼天然的存在空档,因此赛前在转换阶段,传球主要是给两翼,同时我的门将Travers手抛球很好,所以改为手抛球打两翼

两个角球解决战斗

huyuekun 发表于 2022-12-25 19:56
来,谨慎开局,因为打424这种极端阵型,所以我也不客气了,4231双后腰谨慎开局

他的阵型双前锋,Wind拖 ...

但是老实讲,其实客场输了也没什么了不起的
因为主场Milan竟然怂了,改打谨慎心态的424,只是调整为强打两翼
赢得还比较轻松