楼主: AZMAT

[战术阵型] 【AZ】24.2 画面流畅,美丽足球433! (4月11号更新)

电车男5098 发表于 2023-12-15 22:13
推荐右边锋顺足,左边锋逆足(曼城版逆足顺足均可),其余位置按照职责推荐人选即可;边锋速度好一点,后腰 ...

哈哈哈哈,真不好意思,我记得是风暴这款,之前那版433是因为进攻过载在左侧,右边后卫会拉回中路充当第三中卫,因此右路缺乏宽度,此时需要右边抱紧边路来保持进攻宽度,拉扯对手防线,拉出肋部空当给伪边锋前插寻求机会。经过测试,该右边锋位置如果用内收边锋职责顺足是进攻效果最好的,又能顺足送传中也能自己把握机会。
电车男5098 发表于 2023-12-15 22:53
用的433-3 左内锋 右内切边锋 求推荐分别是什么脚,按道理左边内锋用右脚,右边内切边锋用左脚,但是您说的 ...

是的,此版本是推荐两个右脚将
AZMAT 发表于 2023-12-16 01:06
哈哈哈哈,真不好意思,我记得是风暴这款,之前那版433是因为进攻过载在左侧,右边后卫会拉回中路充当第 ...

多谢,另外反馈一下,我用的433-3 手打 非常好用 攻守平衡 画面美丽 我是按推荐用打俩右脚,就是不太明白。
电车男5098 发表于 2023-12-16 08:49
多谢,另外反馈一下,我用的433-3 手打 非常好用 攻守平衡 画面美丽 我是按推荐用打俩右脚,就是不太明白 ...

兄弟反馈给力!有什么不懂得随时再提问,我尽我所能解答
新人入坑,连梅罗都不太了解的足球白痴。因为喜欢数据、养成还有买卖等等要素入了这个游戏。
看楼主很耐心的解答了很多问题,所以就有几个不解的点请教一下。
看很多视频和攻略推荐不要用神阵,会破坏游戏体验,所以我基于游戏系统推荐搞的433高位压迫,从南北联赛开打,前期可能是CA碾压,所以南北以及全国联赛都没压力,可是到了英乙开始压力骤升,经常sl,可是用多了又觉得有种作弊和不真实感。但是战术我又不会调整。所以就来论坛的阵型页面。
关于训练,在升级联赛后终于能用论坛的训练包,但是队员开始大批伤病。是不是只要年轻球员保持长期双倍训练,25岁以上就直接自动比较好?我是设置体力满双倍,一直到一半就一半强度,剩下就是休息。还有小孩的身体怎么练?我是无脑双速,但是因为低级别可能PA低,所以有时候到了12的双速就基本没动静了,教练也经常说毫无进展或者建议停止,不知道要不要停。有没有某个阈值之后就建议换别的训练?如果19岁双速12练不动了我可以直接练射门吗?听说技术属性要23岁才会进步快,我在小时候就拉技术意义大吗?
另外关于签人,我在买人的时候经常为了签约而满足对方的常规和明星出场要求,但是因为对于人员的调控能力不足,好多球员都是不怎么能踢的上先发,之后就一直闹,直到更衣室爆炸,士气全崩。我要怎么做?
大佬有空的时候简单指点两句就好,我这说的有点啰嗦,见谅。
w352890098 发表于 2023-12-16 17:55
新人入坑,连梅罗都不太了解的足球白痴。因为喜欢数据、养成还有买卖等等要素入了这个游戏。
看楼主很耐心 ...

1、首先我这个帖子里的战术,老粉都知道,其实不太算是神阵,我只研究433,也只玩433,这些战术都是我个人对433的一种思路和打法,然后433-风暴是迫于战绩压力,可能某些玩家他的阵容跟我其他几款美丽433不那么匹配,那么这款风暴433就加强强度,弥补了一定的成绩缺陷,我推荐兄弟你可以试试这套风暴433,无论是手打画面还是成绩都有一定不错的下限。
  2、其次针对兄弟你战术方面,神阵确实会让你少一点游戏的乐趣,但这是针对那种深度足球迷,喜欢自己研究战术玩的玩家来说的,像兄弟你这种喜欢数据以及球员买卖养成的玩家,我推荐你下个皮肤,可以跳过比赛的皮肤,自己设定好战术或者我推荐我本帖子中的风暴战术来,自己调整好阵容跳过,然后这样一个赛季也会过得比较快,你也能更快享受到养成系的乐趣,这是第一种玩法。
  3、另一种就是你自己手打,战术自己调试还是别的都OK,然后自己培养自己喜欢的人啊或者小将之类的,比如自己替换小将等想要培养的人上场,能肉眼可见这些人的成长也是个玩法,这是因为跳过比赛的话,系统一般不会替换上场实力太次的球员,这又是另一种玩法。
  4、然后针对训练包的话,论坛里的几个训练包都可以用,然后因为现在fm比赛也多,然后球员受伤也比较频繁,所以训练休息那块你的方法其实是对的,我个人自己一般不分球员老少,体力满直接双倍,然后依次往下就是普通强度,再往下一般强度,最后两个体力我都是直接休息,这样我感觉是比较真实的。
w352890098 发表于 2023-12-16 17:55
看楼主很耐心 ...

然后提到练小孩,我一般是看性格和意志力以及潜力,还有队内这个位置的刚需程度的。比如我自己的玩法就是,某个小孩潜力较高,我看看性格和意志力,如果是比较好练成的性格如敬业型、坚决、非常坚决、职业模范等等,我就会对这个孩子比较上心,其次看队内这个位置人多不多,不多的话我会拉倒一线队偶尔给替补上场机会,而且拉到一线队的这段时间还能观察到这个孩子的训练表现,只要不是太差就可以,一般我是在17岁之后会拉上来,实力大概在2星左右。另一种,如果实力太低、性格不好但天赋不错、同位置一线队人多,我就会尽量一直把孩子留在青年队到18岁,在这时我要么像上述所讲的那样开始亲手培养,要么租借到联赛等级符合他实力定位且设施不错的卫星队、或者其他球队,租借出去之前我会关注该球队的战术,看看我这个孩子租借到他的球队之后能不能打上我想要培养的位置的比赛,我自己培养这些孩子的方法就这些,如果那种潜力三星多一点或者四星队内实在打不上一线队比赛,也没有好的租借去处,我就会考虑卖掉,加个回购条款之类的,反正就是模拟真实足球世界。
看楼主很耐心 ...

然后再提到这些属性练不上去之类的,我一般不会停止继续练,20岁之前一直练。双速练个一赛季,强壮练一赛季,灵活平衡等练一赛季,大概从小孩15、16岁入队开始到20岁,这些一般能练到不错的地步。20岁之后身体要是有缺陷我就继续练,要是没啥缺陷了我就会加点技术方面的。
看楼主很耐心 ...

然后再说到关于转会,我一般也喜欢玩小球队,我会把工资预算合理分配一下,fm官方出过相关的攻略,我记得是23或者22,你可以去找找fm官方的微博之类的往前翻能找着,大概内容就是工资预算的30%分配给顶尖球员比如明星球员和重要球员,这方面的建议是最多4个人;然后再用另外30%的工资预算来给其他7个常规首发定位的球员发工资;再用30%的工资预算分配给剩下的有用一员、替补、边缘球员等,大概是11人作用,剩下10%分给青年队。
也就是说假如有100万工资预算,队里定位最高的4个人分30万,平均1人7.5万;剩下7个人再分配另外30万,平均一人4.2万多;11个替补再分30万,平均一人2.7万;剩下10万分给青年队。当然这是最规范化的薪资和球员定位分配,有些时候突然遇上急需的人免不了为了签下而大夸海口画大饼来抢人,这种时候我一般也是尽量承诺比较低的定位,如果承诺不了就先这样,先让他踢着,大概过俩月或者到赛季一半我就手动去降他的定位,如果愿意更好,不愿意就先存档劝劝,不听劝的就先算了,就这么搞。一般我的队里定位特别高的人不会太多,就算玩前几年的巴萨皇马,C罗梅西我都会尽量给他们降低定位,成功更好,不成功就记着让他多上场少轮休,尽量和和气气不闹腾。
看楼主很耐心 ...

然后关于这些球员不满的事件我一般在劝他们之前都会存档,我自己实在想劝和的球员,我会每个劝解选项都会点一点,存档是为了万一闹翻了好回档。
像这种出场时间的劝解,我一般会存档不同意他们,要是感觉要闹翻就先同意给他们上场时间,然后保证战绩的情况下,多让他们首发之类的,大部分人我都这么劝好的,然后后期我再努力降低定位。
非常感谢大佬,您也算是我玩这个游戏的真正导师了,因为的确找不到这些细碎而且是个性化的问题的解答。看完之后会通透许多。
尤其是也帮我转变了思路,其实我作为足球小白本身就没必要给自己下太大的限制,我现在一直都是不抄神阵,不下-9名单,也不会去背球员名字(其实也是记不住,全外国名字记忆起来很混乱,尤其是没接触过足球),不开核武看CAPA。可是我本身玩的就是数据和买卖,在现在还没入门的情况下还是以顺利完成赛季以及尽可能顺畅的进行游戏游玩为主。
给自己太多不必要的限制反而有些浇灭游戏兴趣。那些高端的操作和微调就随缘,随着游戏和足球理解的加深,自然而然的也会摸到点头绪。
真的非常感谢您!
w352890098 发表于 2023-12-16 19:11
非常感谢大佬,您也算是我玩这个游戏的真正导师了,因为的确找不到这些细碎而且是个性化的问题的解答。看完 ...

客气了兄弟,玩得开心就是最适合自己的。
感谢楼主,体验了几个赛季确实很不错,但是有一个感觉,前锋CA不是很高之前,感觉全能会比突前好一点,我刚升超的两年,前锋突前一旦一场状态不好,没进球很容易进进球荒,全靠中场进球顶着(当然也可能是阵容太拉跨了或者中场CA比前场三个人高),全能好歹能做做别的事评分不会太低,后面买了贝托就很舒服了。
megumin9 发表于 2023-12-18 09:18
感谢楼主,体验了几个赛季确实很不错,但是有一个感觉,前锋CA不是很高之前,感觉全能会比突前好一点,我刚 ...

用的是433-3
感谢楼主,体验了几个赛季确实很不错,但是有一个感觉,前锋CA不是很高之前,感觉全能会比突前好一点,我刚 ...

感谢兄弟给力反馈!全能因为跟中场距离近点,容易有配合甚至助攻。设置突前是因为本方后防线压得很靠上,突前可以前顶将对手后防压一压,这样也会给伪边锋创造一定的空间,高佬射手版突前也能在定位球阶段刷分提升表现,这样综合来看还是突前杀伤就更强。大概就是这么个思路,当然还是很欢迎大家自己研究创造适合自己阵容的战术的。
反馈一下,昨天打了一天用的433风暴,英乙联赛在基本没有sl的情况下拿到了冠军,用的是南北打上来的伊劳镇。整体用下来进攻还是挺流畅的,但是感觉伪边锋进攻职责的那一个射门欲望特别强。内收锋好像不怎么打门。
另外内收锋和内锋的区别是什么啊,我之前自己编的队型也是433,不过用的是俩内锋,都是逆足内切

我也来交流,看了本帖全部内容,两个请教:1、推介高佬射手,为什么不用高球传中或者混合传中,要用低平球传中。2、前场压迫,可不可以把突前前锋改成压迫型前锋进攻。
AZMAT 发表于 2023-12-18 13:13
感谢兄弟给力反馈!全能因为跟中场距离近点,容易有配合甚至助攻。设置突前是因为本方后防线压得很靠上 ...

压迫型前锋进攻可以吗?
电车男5098 发表于 2023-12-20 09:26
我也来交流,看了本帖全部内容,两个请教:1、推介高佬射手,为什么不用高球传中或者混合传中,要用低平 ...

我自己用的感觉就是,低平球传中,也会传高空球,并且总体上来说,低平球的成功率感觉是比高空球成功率高的,但是如果点了高球传中,边锋就很喜欢强行传中然后被门将没收,感觉可以理解为更倾向传低平球,我只玩了23,24两代,感觉都是这样。

解释点赞~  发表于 2023-12-20 14:07
w352890098 发表于 2023-12-18 14:14
反馈一下,昨天打了一天用的433风暴,英乙联赛在基本没有sl的情况下拿到了冠军,用的是南北打上来的伊劳镇 ...

兄弟反馈给力!大致是这样的,因为原本的伪边锋职责他就比较偏进攻,再结合进攻职责,那就相当于球队第四把尖刀。内收边锋其实还是辅助中锋不会有太多的浪射,当然自己还是会收割一些进球的,理论上来前场三叉戟的进球助攻数应该是较多的,其次是伪边锋,当然如果ca有高低,那就另当别论咯。
对于用内收型边锋,可能是因为我个人一直都喜欢用这个职责,因为在前几代尤其明显的一点就是,当时还叫内切型边锋,那会儿这个职责对惯用脚的限制不是很大,顺足就有点边锋的味道,逆足又有点内锋的味道,就开始习惯和喜欢上这个职责了,所以我一般测试战术都是先用内收型边锋这个职责去实验的。其次就是内收边锋比内锋对边路的使用更叫高效,因为从动画来看(这关系到球员的个人习惯,这就是题外话了)内收边锋会有沿着边线下底传中or倒三角or回传的画面,而内锋出线该画面的频率更少一点,会更倾向于插入禁区制造杀伤,个人认为这对于高ca球员或者强队来说可能容易刷出边锋数据,但弱队就会有进攻低效、边锋分低、浪费进攻机会等。