楼主: llb123

[DDT] 传奇转生之EDT版【3210人,内含历史球星+近年/即将退役球星+历代妖人等】

开了一档玩到2030年了,目前看来还不错,没有出现小牛满天飞。但还是有几个疑问和建议:
1、中国球员应该削弱,pa太高了
2.头像真的不能有一个一劳永逸的方法吗?如果需要我可以制作
3,是不是有很多pa特别低的球员,我看到好几个ca五六十被解约的
4.有一些我百度名字都搜不到的球员,是制作者的彩蛋还是?
君弑丶 发表于 2024-5-5 20:58
我真没放错位置 也就是下的链接里的 也真的没刷出来

我放在2430这个文件夹。是可以出来的。我玩2个档,都是正常刷出来的。非常好用。
感谢楼主,这个补丁太好用了。之前用的是steam创意工坊的,传奇一下子就全出来了,弄乱了世界线。
现在按照时间慢慢出,且是慢慢成长。非常好。感谢感谢。

另外,问下,这些传奇的PA是随机的,是否有可能出现最后练出来很差的情况?
热爱和平的小兵 发表于 2024-5-6 11:33
感谢楼主,这个补丁太好用了。之前用的是steam创意工坊的,传奇一下子就全出来了,弄乱了世界线。
现在按 ...

PA是预设的,随潜只用在了数据库里还没有的小将身上,因为无法设置属性细节,大概率很难完全复刻能力,这也是功能所限,只能自行核武了,但其实这个问题和不通过future regen出来的随机人是一样的,其实也不算啥问题,玩到后期就是这个样子,这个功能最大的意义还是用熟悉的名字去替换了完全陌生的随机人。
wfzxczxc 发表于 2024-5-6 08:56
开了一档玩到2030年了,目前看来还不错,没有出现小牛满天飞。但还是有几个疑问和建议:
1、中国球员应该 ...

1.个人认为中国球员其实不高,首先我是锚定了几个公认的亚洲顶级中日韩球员的PA(孙兴愍、中田英寿、车范根等),然后其他非洲际TOP级别中日韩元老低半档次递减(都不超过159),而且中国球员的PA打分在FM2008左右确实是顶尖在145-150以上(考虑这些是国足和联赛元老对标当年的顶尖绰绰有余),随潜力顶尖在-75和-8的,所以我觉得基本OK吧(当然这里也有一些感性因素,让PA可能有个+10的幅度,但绝对没有太夸张,这点你去看早期FM和CM的数据库就会发现,对于中国足球的元老来说140-150+算是合理的PA了)

这个可以自行去调整,我没有意见。

2.头像除了用主帖那个办法(即用姓名和生日来实现匹配)没有更合适的办法来预设了,这个其实有效的,之前有个给因数据库里已不存在而黑头的金球奖补充头像的补丁用了类似原理,成功了。

如果你感兴趣,我有一个超全的传奇球员(6000来人,足够用在这里了)GZ风格头像包可以分享。

3.低PA被解雇,除非是随潜随低了不然应该没有这种情况,不排除你加载了其他复古数据库的future regen产生了干扰,或者只是普通的随机人。

我这边的标准大概是,普通球星PA是158-169,国家级别元老/洲际传奇的PA是170-179,有重大团队/个人荣誉的突出球员PA是180-189,准球王和同时代TOP的PA是190+。(当代和90年代以后的球星我可能也有一些感性因素,让PA可能有个+10的幅度或者就是照搬了他在FM里的巅峰PA,但绝对没有太夸张)

4.至于不认识的,我不知道你具体指的是哪些,除了CM-FM的妖人和少量彩蛋(主要是有史料依据的前球员或球技不错的名人,比如加缪、玻尔或者去踢业余的博尔特、普鲁申科等),我还增补了很多华裔球员(来源主要是Jallo的微博)和海外足球小将(来源主要是海外君Patrick的微博),以及根据竹叶青同学和多明格斯的鱼两个UP主的内容增补了很多之前没有覆盖的各国传奇元老球员。总之,这个部分没有太夸张和乱加的,甚至说,只会少不会多,我原计划是补充到4000人。(会把90后-00后的现役球星调整到2020年之后出生,这样避免重叠和让出一些空间)
已增补到3210人,已将90后球星的调整到2020-2030这个出生范围
llb123 发表于 2024-5-6 16:22
1.个人认为中国球员其实不高,首先我是锚定了几个公认的亚洲顶级中日韩球员的PA(孙兴愍、中田英寿、车范 ...

楼主可以分享你的头像包吗 我一个一个改名字头都要晕了
釉彩 发表于 2024-5-6 23:25
楼主可以分享你的头像包吗 我一个一个改名字头都要晕了

我没有现成的头像包,我只是有头像素材

请问一下为什么我的转生的传奇都是英文名字的,我其他人都是中文名的。
还有就是我开档以后把EDT删了或者关了会不会不刷了。
3年刷了100多PA170+的不知道算不算小牛太多了
wfzxczxc 发表于 2024-5-6 08:56
1、中国球员应该 ...

你刷出来咋样,我到了2026年一看15-19岁的pa170+的有109人,20-24岁的只有40人,这样感觉算是小牛满天飞了吧。打了更合理的青训补丁
youlkun 发表于 2024-5-7 04:07
你刷出来咋样,我到了2026年一看15-19岁的pa170+的有109人,20-24岁的只有40人,这样感觉算是小牛满天飞 ...

很多练不起来的,我没打青训补丁,到2030年了,全球50大球员还都是真人
wfzxczxc 发表于 2024-5-7 09:03
很多练不起来的,我没打青训补丁,到2030年了,全球50大球员还都是真人

是的,但其实后期的高潜力随机人练不上去,这是游戏系统自身的问题了,所以到后期光看PA没啥用,这个问题其实和本补丁没啥关系了……至于PA170以上的很多,那是因为里面要么就是在历代FM里达到过这个水准,要么就是历史地位够得上。

至于没翻译是因为,很多人已经不在数据库里,名字就是不会被“自动翻译”的。

楼主这个补丁很棒,让我一个档至少可以多玩20年了,之前每次都是2035年后随机人满天飞还认不到,头像这个因为随机人生成的id没有固定,只能后期自己修改,我都是把它们当成xx二代,直接用的论坛的随机人头像补丁,看起来也还好,至于那么多高pa的,其实隐藏跟职业生涯都是不可控的,到后面能练满的少的很,想要全部恢复巅峰,可以在每年6.1号直接用外置核武FMRTE24进行批量修改隐藏属性
请问每次更新文件都需要重新开档吗
喜中五百万 发表于 2024-5-7 15:22
请问每次更新文件都需要重新开档吗

是的,后续我应该不会频繁更新了,直到把4000+人的名单做完吧,然后可能就是精修除bug。
youlkun 发表于 2024-5-7 04:05
请问一下为什么我的转生的传奇都是英文名字的,我其他人都是中文名的。
还有就是我开档以后把EDT删了或者 ...

我的也是转生出来有一些人名字是英文的,我都是百度后,手动修改昵称,应该是中文补丁识别不出来造成的
llb123 发表于 2024-5-7 13:43
是的,但其实后期的高潜力随机人练不上去,这是游戏系统自身的问题了,所以到后期光看PA没啥用,这个问题 ...

其实不翻译也挺好的,一眼就知道是edt里的
属性随机还是有点难绷,恩戈洛坎特抢断1-6
wfzxczxc 发表于 2024-5-7 16:58
其实不翻译也挺好的,一眼就知道是edt里的
属性随机还是有点难绷,恩戈洛坎特抢断1-6

可能也和位置有关,SI不知道为什么不能让future regen设置成后腰,很离谱
热爱和平的小兵 发表于 2024-5-6 11:30
我放在2430这个文件夹。是可以出来的。我玩2个档,都是正常刷出来的。非常好用。

我都放了 都出不来
君弑丶 发表于 2024-5-8 00:00
我都放了 都出不来

你还是看看具体是不是放对了吧,下载的人这么多,如果放对了地方,没理由出不来的,或者就是你理解偏差了,不是从第2-3年开始路线刷到你的球队,而且在青训刷新时出现在设置好的球队。