楼主: zswinner1234

[战术阵型] 个人手打战术,442高位压迫,无SL无核武意丁意丙两年100场不败

话说,更新后,楼主试过效果是否还给力?
lemon0317 发表于 2023-12-4 08:16
话说,更新后,楼主试过效果是否还给力?

没啥区别啊。

我正在看云嗨 24的b站录播呢 看到评论没绷住哈哈哈哈
让我用这个战术来拯救下 切尔西
这个战术还是可以的,不过我不太喜欢边前卫
这个阵进球集中在哪里?
zyts 发表于 2024-2-18 23:06
这个阵进球集中在哪里?

非常分散,属于那种人人有进球的战术。

主楼这个档有bug,我换了个补丁重新打了。

以我正在打的视频档意丙赛季为例,主力阵容差不多是这个分布:

前锋A:26球7助
前锋B:15球10助
左防边锋:6球8助
右防边锋:5球14助
后腰A:8球4助
后腰B:8球14助
中后卫A:4球1助
中后卫B:1球0助
边后卫A:3球3助
边后卫B:7球8助

基本没有挂零蛋的。
太厉害了 感谢
这几天试了下 感觉得PA碾压才好赢啊 刚从意乙升到意甲 打PA比自己高的 根本就是被按着打 进攻是很强 但是防守太差了吧 大部分都是4-3、3-2这种赢球的 打强队根本进不了球 就输了 由于是2个边后卫内收 所以2边的空挡太大了 对面电脑抢到球反击 长传给边锋 2个边后卫回收太不及时了 一下子就把后防线打穿了(平均CA 130 )
v1957784745 发表于 2024-3-27 19:16
这几天试了下 感觉得PA碾压才好赢啊 刚从意乙升到意甲 打PA比自己高的 根本就是被按着打 进攻是很强 但是防 ...

这个是更新前的战术,冬窗以后DM强势了很多,我已经不用VOL了。

更新前两个边路防边锋就能覆盖边路了,跟现在的环境不一样,所以你看A站也是,更新前的神阵是4222双前腰无边锋,哪怕边后卫推上去了也不影响退防。而更新后的神阵明显变成424了。

新版战术你可以拿来试试,我实际踢出来的效果跟冬窗更新前主楼这套战术强度差不多,意甲升班马,CA120上下。

还有不管是更新前的VOL+IWB还是更新后的DM+CWB,其实挺吃手打临场的,印象里很多局都是落后以后临场手调翻回来的。

我用CWB踢得比较激进,如果你觉得防守不够好的话可以换成WB。

442经典版.fmf

45.6 KB, 下载次数: 47

zswinner1234 发表于 2024-3-27 19:19
这个是更新前的战术,冬窗以后DM强势了很多,我已经不用VOL了。

新版战术你可以拿来试试。

又换成KNAP的4231了 这阵型太强了 弱打强很简单 防守超级好 我等下试试你的新442 我全部都是手打
对了 我右边路用的重生的贝克汉姆 完全发挥不出来小贝传中的属性啊 有没有适合小贝的战术呢
v1957784745 发表于 2024-3-27 19:30
又换成KNAP的4231了 这阵型太强了 弱打强很简单 防守超级好 我等下试试你的新442 我全部都是手打
对了  ...

小贝这属性你直接给他个WM或者WP就好了啊。

DW更多的是接队友直塞去下底或者走肋部渗透的踢法,DW的winger特指边锋,就是提供宽度的球员。

这种球员会压得比较靠前,然后在边路活动。

而小贝的话适合他发挥的位置是中场,拿球给套边的后卫做球,或者尽早传中那种风格。

这种用WM或者WP的策应职责好一点,点上灵活跑位和45度传中,更多传中。

另外你有卢卡这种完美桩锋,打单前锋本身就很好用,因为高中锋踢单前锋挺厉害的。

双前锋更多的是为了适应很多形状各异的中锋,提高兼容性和进攻稳定性。

我的阵容前锋都是强壮11弹跳16的阿马杜+水桶身材的饼锋那种配置,单前锋阿马杜会被对面中后卫挤死,饼锋的话争顶更争不到。

这时候我用双前锋,降低单个前锋的压力,互相喂饼,进攻就稳定很多,不会哑火。

用什么战术更多是由球员特性决定的,硬套的话只能说有些阵容下限比较高,但是肯定还是看人下菜碟强度最高。
zswinner1234 发表于 2024-3-27 19:38
小贝这属性你直接给他个WM或者WP就好了啊。

DW更多的是接队友直塞去下底或者走肋部渗透的踢法,DW的 ...

我还是用的这阵容 试了你的新442 还是防守太差了 打强队太难太难赢了 还是4231防守稳健 而且客场打强队也能偷鸡赢 442从23版本开始 就有防守太差了这个毛病
v1957784745 发表于 2024-3-28 10:31
我还是用的这阵容 试了你的新442 还是防守太差了 打强队太难太难赢了 还是4231防守稳健 而且客场打强队也 ...

没道理啊,你说进攻差我都能理解,但是说防守差我是真的很难理解。

4231的两个边锋是比442的防边锋的防守默认落位要位置靠前的,而且进攻时前插的也更靠前。

而且主流的4231都是IF+WB,如果442的DW+WB有边路身后空挡的话4231的IF+WB一样会有。

在这个前提下,把一个前锋换成前腰,能大幅度提升防守?没这可能性吧,他不太符合逻辑啊。

而且我这个442主打的就是一个防守好,杯赛强。

我更新前那个档,意乙就提到了意大利杯决赛,基本靠的就是防守强度高。

意杯决赛踢拉齐奥也是0:0苟了90分钟,加时赛100分钟以后我人没体力了才输。

然后更新后换了新踢法,进攻便秘了一些,更吃大中锋硬解,但是防守其实是更好了的。

我这个档意乙提前遇到了两连冠的国米,被干了,但是也就2:3输了一个球。

升意甲以后遇到三连冠的国米,踢了3场输了2场一个球的,还有一场苟了80分钟偷鸡偷了一个。

按理说没道理防守很差的啊。
zswinner1234 发表于 2024-3-28 13:10
没道理啊,你说进攻差我都能理解,但是说防守差我是真的很难理解。

4231的两个边锋是比442的防边锋 ...

可能我的CA太低了吧 就130左右 在意甲混不下去
v1957784745 发表于 2024-3-28 15:03
可能我的CA太低了吧 就130左右 在意甲混不下去

可是我刚升甲的时候甚至平均不到120CA。。到现在一个赛季踢完,CA最高的也就后场这几个突破130了。

前场俩前锋一个126一个110,俩边锋一个125一个124。

俩后腰一个124一个123,左后卫129,左中卫130,右中卫131,右后卫136,门将136。

一个赛季踢完意甲第二。

踢几个豪强拉齐奥3胜0负,米兰2胜1平,亚特兰大2胜0负,罗马尤文佛罗伦萨1胜1负,拿波里1平1负,国米1胜2负。

只能说一个人一个体验吧,我是觉得新踢法进攻明显有点便秘,但是防守真的挺稳的。

不过我门将分配好,你可以看下门将问题,因为这版本远射太猛,非常吃门将的属性。

我这门将反应17一对一16灵活16,大赛蓝色,远射很难进球的,尤其是踢强队发挥神勇。
zswinner1234 发表于 2024-3-28 20:14
可是我刚升甲的时候甚至平均不到120CA。。到现在一个赛季踢完,CA最高的也就后场这几个突破130了。

...

我继续测试下 可能人的属性选择也不对吧
在NGA见过老哥分享
楼主的意丁补丁能否分享下
开个西乙的安道尔 原班人马 试试你的442