[战术阵型] 个人手打战术,442高位压迫,无SL无核武意丁意丙两年100场不败

4月5日最新编辑:

冬窗更新后目前在踢442经典款,就是WB/CWB+DM的踢法。

也上传了。

重新打了一下皮亚琴察档依旧三连跳,意乙踢意大利杯提前遇到国米了,所以只有八强。

意甲首赛季意大利杯决赛又被国米干了,联赛也输给国米拿了亚军。

GTMD国米。

——————————————————————————————————————————
2月24日最新编辑:

我之前的皮亚琴察档补丁有bug,换了个新补丁重新打了个档,录个视频记录下,暂定名为《皮亚琴察之旅:意丁起步,横扫欧陆》。

https://space.bilibili.com/381735252/channel/collectiondetail?sid=2027227

——————————————————————————————————————————
战术核心思路就是IWB策应去占据VOL的后腰位置。

然后VOL点攻击职责在进攻的时候完全提供一个攻击型前腰的作用,防守的时候落位回来做后腰。

上传不了图了。。。

反正就是感觉这阵容手打挺无敌的,两个赛季96场不败,在这之后又踢了两场丙超杯全赢了,升意乙以后的意大利杯预选赛+意乙首秀一胜一平,所以刚好连续100场不败。

接下来的意大利杯系统局输给了意甲的维罗纳,预期进球2.6:1.7,然后对面3:0,纯纯系统局确实没啥好办法,射门比对面多控球比对面高,但是怎么踢都不进。

接下来干了去年差点升级的巴里6:1,接着又干了刚降级的萨索洛原班人马8:1,皮纳蒙蒂贝洛蒂什么的都在。所以也不是靠CA碾压,确实感觉战术比较有用,就分享一下。

人员配置方面一定要有一个大中锋,强壮不一定要太高,但是弹跳一定要好,方便争顶,另一个只要射术好能吃饼就行了。

中场双后腰,优先选择高个射术好的,不行就用前腰或者全能中场球员改。

防边锋要盘带能力好+传球传中好的,实在没有可以多买几个边后卫来顶,一样能踢,这个位置用前腰/边后卫/边锋都行,速度快或者慢都能踢。举个例子,我曾经用超跑边锋鲁卡维纳/速度偏慢的边后卫博佐兰/速度更慢的前腰西奥打过同一个位置,发挥都不错。

后卫不要矮个子,在我看来LLM升甲的时候比较理想的搭配就是巴特萨吉+亚尼泽克+费菲儿+巴库内,全员15以上的弹跳,有效阻止长传打身后。

战术风格方面其实最好是两套:

一套是高位逼抢+短传,讲究的是自己拿球如果没有就地反击的机会就回传倒脚节约体力,对方拿球疯狂逼抢,边后卫内收以后盘带都不错,出球很难被断。

另一套是中位绞杀+长传,讲究的是遭遇线靠后,防线不后移,在中场这个小范围内疯狂逼抢,拿到球了直接长传找突前反越位。

能够保持不败很大程度就是因为这两套战术选项设置差距不大,但是实战打出来效果差异非常大,我打这么久基本没遇到过一套不管用,换另一套还不管用的情况。

442.fmf

45.46 KB, 下载次数: 1267

442经典版.fmf

45.6 KB, 下载次数: 147

zswinner1234 发表于 2023-11-30 18:10
是的,就是接触线退后1格,长传,和接触线顶到最前面,短传,这点区别。但是打出来的内容是天差地别的, ...

接触线顶到最前面,短传:短传要怎么设置
442 !云圣大喜
战术呢,放上来共享一下呀
我去,我毛预备队好几尊大神。泽洛里,西米奇,巴库内。
把战术放出来让我们测试一下啊。
inter0508 发表于 2023-11-28 10:43

附件发出来了。
jastinluan 发表于 2023-11-28 10:34
我去,我毛预备队好几尊大神。泽洛里,西米奇,巴库内。

LLM么,讲究的就是一个虽远必租!

我这个档里泽罗利大伤,然后我许诺出场时间不会变,他回来第一场就MVP,直接涨PA了。

170W买断飞砸锅卖铁买下来,身价直接1000W了。

其实我这个战术LLM从意丁打起,可以打完整的米兰套的。

双前锋拉泽蒂奇+特劳雷

左边前卫西亚/博佐兰,右边前卫昆卡,后腰泽罗利+埃特鲁

做边后卫巴特萨吉,中后卫西米奇+库比斯+尼森,右边后卫巴库内。

守门员荣达尔。

这一套一路带上来,踢意甲进欧冠压力不大,最好补个左脚中后卫,以及一个好一点的中锋。

其实主要问题是很难所有人都随到水准线以上,经常有随的特别拉胯的。
用的效果不错,场面很好看。。。但是你最后说的两种风格,是自己调整嘛?在你的基础上,自己调整风格,其他不用调整,是这个意思嘛?
有试过的没
lemon0317 发表于 2023-11-30 08:57
用的效果不错,场面很好看。。。但是你最后说的两种风格,是自己调整嘛?在你的基础上,自己调整风格,其他 ...

是的,就是接触线退后1格,长传,和接触线顶到最前面,短传,这点区别。但是打出来的内容是天差地别的,所以电脑不好针对。

具体的细节可以自行优化,比如前锋侵略抢断高的话可以改逼锋,甚至可以双逼锋。如果侵略低就突前,如果抢断低就把动作不要太大点上。
小符哥哥 发表于 2023-12-1 19:43
接触线顶到最前面,短传:短传要怎么设置

就是直传偏好哪里,高位逼抢用1格,中场绞杀用3格。
看阵型进攻时有点像4222巴西盒,也许这就是版本答案
vessnny 发表于 2023-12-2 07:48
看阵型进攻时有点像4222巴西盒,也许这就是版本答案

是的,准确点说是fm23曾经的神阵41212,去掉一个前腰改成后腰,细调配合24的球员跑位逻辑,来踢出fm24巴西盒的效果。

不过我fm23的时候就是自己手捏了41212这个阵,后面A站登顶以后才发现跟神阵同步率过高的。

这个踢法我最喜欢的地方在于,防守还是标准442落位,进攻的时候才会变成一个仿巴西盒的构造。

针对性指令要给助理教练设置吗?
小符哥哥 发表于 2023-12-2 22:20
针对性指令要给助理教练设置吗?

这个看个人爱好了,我打高级别对手都是手调的,开航母的时候就懒得细细研究了。

用皮亚琴察意丁开档,意丁我是根据对手阵型情况微调一下设置,点个放逆足之类的就跳过了。

意丙是会看阵容针对以下的,但是通用的是点放逆足。

意乙以后都是会专门点进去看人物属性,做细节针对,比如对方强壮勇敢低就专门给他上上强度。

主要是高级别联赛54脚的人多了,老无脑点逆足会被爆。
平行442爱好者表示非常感谢,顺便看看你的定位球战术效果如何。
xzy 发表于 2023-12-3 01:08
平行442爱好者表示非常感谢,顺便看看你的定位球战术效果如何。

我定位球战术是完全仿照FM23的bug角球战术设计的,一个人去短传位接应,拉对方的一个防守人出来,然后角球打近点,双高抢点,一个人去门前干扰守门员。

战术其实很一般,但是鉴于我的球员身高都比较高,所以实战效果还凑合。

近门柱外旋.fmf

36.35 KB, 下载次数: 49

好几个米兰青训小牛呢,我前几代一直主打433 4231,这代托纳利不能用了 刚好想换双前锋 LZ的战术很合适