楼主: oran_bayern

[战术阵型] 23.4【独孤九剑5.0】4132——不惧客场,不被适应,进攻华丽(5.16有更新)

好东西啊,多谢分享~
Longfengchen 发表于 2023-10-11 15:41
感谢陪伴感谢奉献感谢付出!谢谢楼主分享

客气啦~都是爱好者,共同探讨,不足之处也请包涵!
24来之前就用你这个阵型来玩了,然后说下反馈

目前七个赛季结束,欧超补丁,联赛对手最差是罗马这种类型
对阵型进行了微调,主要是针对后卫线,进攻的重点变成右路,毕竟好的右后卫多,左后卫难找,楼主用拜仁阿芳这种超跑也太爽了

总体感觉:
1、手打比度假成绩好,手打由于可以判定更多细节,所以你这里很多设定用上了。度假的话,阵型里后腰位置的节拍器不如换成防守型中场,除非你有防守站位18+出球18+耐力18+的后腰,不然度假时中间部分容易拿不到球。我曾一度用胖虎打这个位置,虽然传球勉强但是选位和体能足够用了
2、手打方面,力克大部分阵型,尤其对于3或5后卫的阵型很容易形成屠杀,个人认为,主要归功于【中位逼抢】这个策略,简言之就是把对面放出来打,同时针对性压制了铁桶阵的边路反击能力,基本上看到多后场人多的就很开心
3、但是对我这里而言,对于4123这个阵型特别难打,被皇马、曼城、尤文在我的客场有过不少大比分取胜的情况,无论怎样调整,甚至SL尝试跳过、核武调整状态等都打不过,主要是拿不住球,双中场出球太灵活,盯人选项调整也不行,把节拍器换成正常后腰也不行,后来放弃了,碰到4123就直接上常规4231对轰
4、【尽早传中】也是不错的选项,如果前锋+中场三人都是高个的话,很爽,我一度用的是霍兰德+贝托+米林科维奇,是进球效率和观赏性最好的那三年,后来贝托老了卖了换了一茬小灵快,感觉没高个子好用。当然这个版本确实个子高挺吃香

总体上来说,楼主的思路还是挺好的,我特别支持那个【中位逼抢】,比起很多神阵的高位不但战绩好,甚至控球等更多数据都更更出色。
还有,据说24可以实现列式阵型,那么你还可以用这个阵容,防守把前锋的t拉回到中场,进攻时一个后卫拉到后腰位置,实现变阵的话你这套继续玩应该没啥问题
hesongkun 发表于 2023-10-12 20:37

目前七个赛季结束,欧超补丁,联赛对手最差是罗马这种类型 ...

感谢!说得很中肯,很客观。
我用了弱队以后,也确实碰到过客场打豪门4141难打的情况,感觉在不变阵的情况下比较难应对。我本意是想做一个以442大菱形为基础阵型,通过细节上的调整配置几套不用调整结构,只有职责和设置不同的打法,来实现一键切换打法,从容应对所有对手的方案。目前来看适应ai方面做得不错,没有被适应,但客场面对一些特定阵型的强队时还是有些勉强,只能希望24出来以后战术灵活度更高了来更好地实现这一想法。
这个战术23.4 23.5适用吗  还有我看点了一侧肋部插上是为了过载或者给九号半足够的空间吗 还有中卫的阻截协防职责可以改为双防守吗
hesongkun 发表于 2023-10-12 20:37

目前七个赛季结束,欧超补丁,联赛对手最差是罗马这种类型 ...

他设置里有盯防特定位置 是不是跟这个有关系
nickevin 发表于 2023-11-2 10:52
这个战术23.4 23.5适用吗  还有我看点了一侧肋部插上是为了过载或者给九号半足够的空间吗 还有中卫的阻截协 ...

23.5也试用。不过其实我有版本更新,只不过现在24都已经出了,也就懒得发了。

然后一侧点肋部插上一侧不点是我反复试验过的,如果九号半那边也点上会有点拖进攻节奏,容易把快攻打成阵地战,效果不是特别好。

至于中后卫这块,是可以改的,但目前这种搭配是我用下来感觉最好的一种方式。这个方面其实比较难测试,因为每场比赛对手的进攻能力不同,打法不同,球员的状态不同以及自己球员本身特点不同等等,我也没有那么好的电脑和那么充足的时间来做海量的测试,只能凭经验和感觉判断,所以可能也存在误区,有兴趣可以自己调着试一试。
oran_bayern 发表于 2023-11-3 14:50
23.5也试用。不过其实我有版本更新,只不过现在24都已经出了,也就懒得发了。

然后一侧点肋部插上一侧 ...

求发一个  谢谢楼主
philoria 发表于 2023-4-19 13:54
你这个战术进球和助攻的分布是如何的?

你觉得每场对手的阵形一样吗
边缘的光 发表于 2023-4-19 08:35
让合适的球员做合适的工作。

我本人主要还是考虑的通用性。

是球员服务角色职责,角色职责决定打法,F9 T这些找不到人随便僚机,你就算拉个米特罗维奇当F9也可以打出来战术目的。
拜仁后腰鸡哥中场格雷茨卡左边科曼右边萨内前面凯恩加穆西亚拉  这进攻画面是我玩了这么多战术里面最流畅的 太吊了
学习学习学习学习学习学习