楼主: duweizhe

[联赛补丁] 回归23.3数据库:中国10级联赛(含各省分区联赛、大学生赛事)+留洋球员补丁

duweizhe 发表于 2023-4-15 22:15
中超中甲也没开赛吗?

我也出现了升级后所有联赛无新赛季的情况
duweizhe 发表于 2023-4-19 08:54
这个恐怕跟我没什么关系,游戏内置的中超中甲规则我都没动

我第一个赛季拿了中超冠军,但是没有亚冠
FM2023萌新 发表于 2023-4-20 10:01
我也出现了升级后所有联赛无新赛季的情况

目前问题已经修复了,看主帖
geniogao 发表于 2023-4-20 10:02
我第一个赛季拿了中超冠军,但是没有亚冠

不应该啊,我这边第一个赛季亚冠是正常的
联赛里面可以加入自建球队吗
duweizhe 发表于 2023-4-20 11:58
目前问题已经修复了,看主帖

是不是要重新开档啊?
duweizhe 发表于 2023-4-20 08:28
经检查,问题原因是赛季结束时间设定的太早了,城超联赛和中冠联赛的附加赛没有在当赛季完赛。目前问题已 ...

度假两年,问题复现。联赛又没开。还有开档天津低级别没联赛。
jerry023 发表于 2023-4-20 17:19
是不是要重新开档啊?

很明显是的...
xiaoyaoke 发表于 2023-4-20 17:56

天津低级别这个问题确实太磨人了,我反复调整,第六级别始终会有一组没联赛
xiaoyaoke 发表于 2023-4-20 17:56

麻烦你看一下开档第二赛季哪个联赛没完赛,或者加上我的企鹅1239137263细说
duweizhe 发表于 2023-4-20 20:53
麻烦你看一下开档第二赛季哪个联赛没完赛,或者加上我的企鹅1239137263细说

我翻了下,东部低级别从第二年就没有联赛,应该是第一年就有问题。最后一个比赛日是2022年12月17日。
xiaoyaoke 发表于 2023-4-20 22:35
我翻了下,东部低级别从第二年就没有联赛,应该是第一年就有问题。最后一个比赛日是2022年12月17日。

问题已经排查出来了,是那个“北京体育大学秦皇岛校区”(中甲北体大的U18)在原始的数据库中被重复创建,一个在中国U19联赛,还有一个在低级别联赛,但游戏中开档这两个队只能保留一个,所以导致低级别联赛长时间缺少一支球队,从而导致一个级别无法开赛。目前我已经修复了这个官方数据库的错误,正在度假模拟。还是感谢你专门花时间帮我检验补丁的BUG,你不仅帮到了我,还有上百个使用我补丁的玩家,真的太感谢了
xiaoyaoke 发表于 2023-4-20 22:35

修改后的版本已经上传到主帖,目前度假模拟第三个赛季依然能正常进行
duweizhe 发表于 2023-4-20 23:14
修改后的版本已经上传到主帖,目前度假模拟第三个赛季依然能正常进行

好像不能加入自建球队

请看置顶帖的内容,以方便进一步交流
能放入欧一起使用吗?
340330479 发表于 2023-4-21 11:12
能放入欧一起使用吗?

不可以,同一个国家的补丁开档时系统只能让你用一个
不用高级规则还是不行的,光升降级地区分配就搞不定。
文莱 发表于 2023-4-21 21:19
不用高级规则还是不行的,光升降级地区分配就搞不定。

地区分配这个问题跟高级规则没什么关系吧,只要在数据库的地区联赛那边设计好就行。比方说城超升上去一个大连球队到中冠,但是降了两个下去,这时候就是神仙来了也有一个大连降级队没法分进城超的大连区,不管是普通规则还是高级规则,能达到的效果都只有能保证这两个降级队中的一个能进入大连城市联赛
duweizhe 发表于 2023-4-21 21:48
地区分配这个问题跟高级规则没什么关系吧,只要在数据库的地区联赛那边设计好就行。比方说城超升上去一 ...

动态规则,根据落区球队数量调整参赛球队数目
单单数据库那里设置是不够的 至少我那会儿是 还得在详细规则下约束子联赛地区