楼主: huyuekun

[战术阵型] 【风林火山】做了一套平行442,不用等打完一个赛季再贴上来了,大家自取

FM总归是程序,与现实中的足球数据概念是有共性,三率定乾坤,控球率,传球准确率,关键球率,上述三者能够达到一个层次,FM的世界里总会被认可,就看各位的自行选择了!

这张图片能够说明一定的问题,可以作为参考也可以作为对比。

感谢测试,非常用心!

感觉这个阵还有提升的空间

比如普通球队将中卫由出球后卫改为普通中卫,比如初始心态到底是平衡更合适还是积极更合适或者改成谨慎+反击?

比如出球是否可以尽量减少盘带等

目前我测试了尽量减少盘带,整体打的更加流畅

更激进版的来了,除了传球数、传球成功率和威胁传球次数外,更体现在全力冲刺数上
选择了调整战术后的三场,分别是主场对战已经成型的纽卡斯尔、客场打弱队Brentford以及主场打利物浦

三个调整
1、节奏拉到最快、把反击点上
2、中卫都改普通中卫
3、两个边卫不再前插

风林火山433急速版.fmf (57.96 KB, 下载次数: 1228)
四后卫也能一个协防一个防守么,这样会被反越位的吧
并不后悔 发表于 2022-12-28 13:09

场面确实比较真实,防守尤其稳健,我后防后腰主力都是165的顶级球员,联赛虐菜1:0很稳,连续6场不丢球了,这是玩那些红条拉满的战术永远不可能的。中卫都是精神大佬,身体素质一片黄,正适合这种低位防反。进攻不便秘,远射很合理。可惜我的进攻线挖不来人,没有好边锋,要么155双速黄,要么双速18但ca135的。
就是英文位置职责看不懂。。。萌新从开始就用的全中文。
并不后悔 发表于 2022-12-28 13:09

两个防守就不被反越位了?
并不后悔 发表于 2022-12-28 13:19
场面确实比较真实,防守尤其稳健,我后防后腰主力都是165的顶级球员,联赛虐菜1:0很稳,连续6场不丢球了 ...

速度并不是最重要的,说了两个边锋的选择,左边按突前选,右边按边前腰选,一个负责要命,一个负责递刀
场面确实比较真实,防守尤其稳健,我后防后腰主力都是165的顶级球员,联赛虐菜1:0很稳,连续6场不丢球了 ...

试试最新的433,完全不同的感受

不会让我失望的  发表于 2022-12-28 15:50

我仔细想了一下,我的前场几个人好像

除了Solanke练满了到150,其他没有一个上150的……
brooks145,Christe139,mavididi138还有个青训的小孩144,另外新进的两个高潜小孩也是刚过140
huyuekun 发表于 2022-12-28 14:03
两个防守就不被反越位了?

两个职责不一样,很容易反马蹄站位啊,斜插身后。平时的反越位至少是平行的反越位。
并不后悔 发表于 2022-12-28 18:34
两个职责不一样,很容易反马蹄站位啊,斜插身后。平时的反越位至少是平行的反越位。

听过这样的理论,好像也是那么回事
但是就我的观察来看
面对某些速度超快的球员
你不设个协防的球员是扛不住的

不要说你没有被Nketiah之类的快狗一次反击就搞死

huyuekun 发表于 2022-12-28 16:13
我仔细想了一下,我的前场几个人好像

除了Solanke练满了到150,其他没有一个上150的……

哦哦,那是真的厉害。我一般都不怎么使劲临场指挥,毕竟自己就不怎么懂球。今天看了你的帖子,用心微调了几下,客场把利物浦逆转了,很开心。但是踢纽卡,调了半天战术,奈何前锋脚软,对方门将神勇,2.5个预期0进球,又好挫败,有那时间都转会窗补强了,哈哈。我还是比较轻度的玩家。是啊,要不然怎么会抄战术呢。
并不后悔 发表于 2022-12-28 22:33
哦哦,那是真的厉害。我一般都不怎么使劲临场指挥,毕竟自己就不怎么懂球。今天看了你的帖子,用心微调了 ...

我跟你一样 球队干射门不进球,我对方一脚传球直接洞穿后防然后0:1 我带的利兹都好几场了。。
这个阵容厉害在客场不容易丢球,我试了十几个论坛上的名阵,几乎所有阵容客场都容易翻车,而且一输强队就4个以上。这个阵容需要极其耐心的调试,不断的临场指挥才有可能。  
我利兹踢了一场联赛杯客场对曼城,花了小二十分钟各种临场指挥,最后0:2落后的情况下2:2扳平 最后点球赢了
太辛苦了
支持,感谢分享
snakewangxiao 发表于 2022-12-29 14:17
我跟你一样 球队干射门不进球,我对方一脚传球直接洞穿后防然后0:1 我带的利兹都好几场了。。
这个阵容 ...

打的慢一点不挺好的吗,有效帮你延缓了开新档的时间
哈哈哈哈
snakewangxiao 发表于 2022-12-29 14:17
这个阵容 ...

发没发现,玩这个玩多了,看球就看的更加有意思了,很多教练的调整也明白是怎么回事了,这才是“足球经理”高端的意义所在。
并不后悔 发表于 2022-12-28 22:33
哦哦,那是真的厉害。我一般都不怎么使劲临场指挥,毕竟自己就不怎么懂球。今天看了你的帖子,用心微调了 ...

多说一句,发现球员状态不好,换,有时候就是换人如换刀,所以,替补球员和阵容深度在这个版本里异常重要。