楼主: huyuekun

[战术阵型] 【风林火山】做了一套平行442,不用等打完一个赛季再贴上来了,大家自取

井余 发表于 2022-12-24 08:47
来反馈下在上个版本引擎下4231门将出球的一个小问题吧。有场对上利兹联的高位压迫因该点了逼迫门将,完整镜 ...

发现问题了,很好解决啊,就是把传球不再限定组织核心

观察很仔细

看了前面回复,觉得应该很强
我国米,平均CA160+,第一场欧超踢拉齐奥,1比1平
第二场联赛客场踢维罗纳,0比3输,第三场联赛主场踢尤文上来又被进一个,直接退游戏换战术了。。。
看了前面回复,觉得应该很强
我国米,平均CA160+,第一场欧超踢拉齐奥,1比1平
第二场联赛客场踢维罗纳,0比3输,第三场联赛主场踢尤文上来又被进一个,直接退游戏换战术了。。

楼主的这个433我也在用,手打为主,感觉挺不错的,我现在球队平均CA160+,一般来讲主场比较稳定,基本净胜2球+,客场吗,这代引擎设计是客场虫,任何战术都会打折的。。。,这个战术的基础是控球,所有控球率是临场的关键指标,控球率要是不高(低于50%),一定要降低心态,重新拿到控球权。
chariotzhang1 发表于 2022-12-24 18:11
楼主的这个433我也在用,手打为主,感觉挺不错的,我现在球队平均CA160+,一般来讲主场比较稳定,基本净胜 ...

客场控球率不高,直接换之前的4231
chariotzhang1 发表于 2022-12-24 18:11
楼主的这个433我也在用,手打为主,感觉挺不错的,我现在球队平均CA160+,一般来讲主场比较稳定,基本净胜 ...

另外,打控球战术,临场的调整非常关键,打左打右打中?防边防中?很简单的判断标准,看准了,及时做好调节,我只能说整个赛季目前保持不败,Bounermouth第三个赛季,平均CA140左右。
22就用了风林火山442大杀四方,这个版本我再试一下

第一篇附上了阵型的正确食用方法,涉及微操
huyuekun 发表于 2022-12-25 00:07
第一篇附上了阵型的正确食用方法,涉及微操

多谢老哥指点 ,我更多的是向老哥学习思路,正在拿老哥的433根据我自己球员特点微调。。。,等调好了给老哥反馈
你是不是玩率土啊哈哈。这四个技能
风吹屁屁凉 发表于 2022-12-25 18:17
你是不是玩率土啊哈哈。这四个技能

不玩率土,风林火山阴雷都是孙子兵法内的东西
下载来下试试~~~
亮点有三
1,战术强度选择。个人不喜欢那种红得透亮的光线条,伤病,红黄牌有点烦躁,加上不用核武,又不喜欢多带人,一线队伍就凑足24人就能打发的来,所以看见微微泛红的就甚是喜欢
2,测试半个赛季,全部手打。曼城的强点在于中场节奏的把控和持球进攻肋部,以及双侧套边斜插倒三角,葫芦顶位置的远射,禁区抢点。此战术完全符合现实打法,右侧内锋更类似于边路组织,无论是内切习惯还是下底回传的球员固有习惯能最大化发挥。左侧攻击性极强,有内切习惯的球员有很大发挥空间,再加上伪边锋的存在,让整个禁区和腰部位置上都有攻击强点。前场AP的任务就相对于单纯,直塞肋部找IW和AF,以及在右侧中圈的球权的过渡,没有过多的盘带,简洁明了的持球短传向前,比起某牙的控球更具观赏性和目的性,当然这也是游戏模拟中体现中的一部分,或许不具有代表性。
3,进攻多样性和防守的稳定性。比起大开大合,层面上的理解,那么肯定是打得血性十足,而此战术当控球质量与数量节奏拉满,换来的也是成功与大比分,两场11:0更是轻松拿捏英超中流队伍。后防稳固,也是做得很不错,也就是出球后卫上最好要是满星水准,攻击的起始都是从后卫开始,串联也是从后防线做起的。本代引擎的最大弊端还是往往两个中卫之间的距离会经常性短路,但此战术将防守型后腰回撤,能做到有效防御,也是作者用心,有心!
言简意赅,此战术值得一玩,433!可能坛友会说,拿强队打测试没意思,那么请稍安勿躁,这个赛季手打结束,再测试诺丁汉森林

两场11:0
jji84232017 发表于 2022-12-26 18:12
亮点有三
1,战术强度选择。个人不喜欢那种红得透亮的光线条,伤病,红黄牌有点烦躁,加上不用核武,又不 ...

兄弟有心了,理想的阵容确实就是曼城
但是个人感觉京东安和德布劳内换一下位置的话,效果有可能会更好
huyuekun 发表于 2022-12-26 18:24
兄弟有心了,理想的阵容确实就是曼城
但是个人感觉京东安和德布劳内换一下位置的话,效果有可能会更好

丁丁从站位上位置吻合,都是策应属性。最喜欢也是的他的一脚直塞能力,进球不需要,要的是助攻!毕竟有哈兰德这样的大杀器,带动是关键
jji84232017 发表于 2022-12-26 19:56
丁丁从站位上位置吻合,都是策应属性。最喜欢也是的他的一脚直塞能力,进球不需要,要的是助攻!毕竟有哈 ...

伪边锋本身要求盘带、速度、传球和远射
丁丁威胁最大的时候是跑动到肋部的斜长传找远点
从中后场的直接传球其实不是他真正特长
虽然他也传的很准
但是总觉得有点浪费了
huyuekun 发表于 2022-12-26 20:08
伪边锋本身要求盘带、速度、传球和远射
丁丁威胁最大的时候是跑动到肋部的斜长传找远点
从中后场的直接 ...

想法不错,但我个人加入了自己的思想,认为AP的作用非常大!
jji84232017 发表于 2022-12-27 10:04
想法不错,但我个人加入了自己的思想,认为AP的作用非常大!

怎么讲呢,找个运动能力一般,甚至除传球之外几乎一无是处的球员(就比如Bournemouth的Lewis Cook)做这个AP是比较好找的

甚至不用AP,用个普通的MC(S)甚至BWM,只要能有基础的传接球能力和普通的球商,就可以完成这个蓝领的工作

但是像丁丁这种双脚、传球、突破、远射、前插意识都处于顶级水平的球员并不好找

伪边锋(A)这个位置,其实在设计战术的时候就是以丁丁为模板进行设计的

当然,这是单机游戏,个人的看法和坚持更加重要。
全手动测试,英超,曼城,阿森纳适合此阵,和楼主预期的96205相对吻合!对照其它平台,此战术绝对值得尝试,剩余联赛期待坛友反馈,此战术作为个人开档战术,感谢提供思路