[战术阵型] 5.1【完结】米兰4321圣诞树战术-适配卡卡,渗透+快速短传反击

必读:战术会不断持续的改进,并分享改进的想法和思路。随着球队的声望越来越高,对手的战术会越来越保守,并且对于我们战术的关键球员防守会越来越具有针对性,我们的战术效果会越来越弱。我们球队在不同时期不同声望用的阵型战术打法也要随着改变。现实足球世界一个球队的声望想要突飞猛进需要拿很多冠军打出很变态的成绩,短时间内几乎是不可能的,一般需要几年十几年的持续努力,比如阿布前的切尔西等。而游戏世界里,玩家的球队各种连胜各种冠军,声望涨的非常之快,所以前一个赛季有用的战术下一个赛季就没用。前一个赛季打法美丽的战术到下一个赛季就吃力。这就是战术需要持续跟新的原因。 4321这种战术在当今足坛来看已经是非常落伍了,因为它对边路空间的利用和防守非常的有限,想打出相对好看的足球非常的不容易,也就是在游戏中可以怀旧一下,去改造一下。主要还是希望分享思路,共同探讨。   手打比赛的朋友,建议只调整防守宽度来遏制对手的边路进攻,其他可以不调。0封豪门都时不难的。关于赛前的针对性战术布置,请看我的另外一个帖子:【干货】fm足球经理教练的自我修养-赛前针对性战术布置https://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=945703&fromuid=672231,
(出处: 爆棚小组 PlayGM论坛)

经历了大概1个月的调整,总算是比较稳定了,比赛强度一般。5月1日之后就不再微调了。欢迎大家下载评测。fm2022米兰圣诞树4321战术: 安胖子米兰4321圣诞树-5月1日.fmf (44.07 KB, 下载次数: 1856)
在B站直播手打战术,id:fm安胖  

一、阵型站位和战术面板总体设置

二、球员选择标准
全能前锋/突前前锋:根据场上形势进行切换,对方龟缩防守就用全能,自己根据场上形势临场切换。短传。更多盘带。压迫拉满。要求全面有技术,有有盘带。最好是有制空。球员萨克、亚伯拉罕类型。
左攻击型中场进攻:要有冲击力,不错的传球视野,射门跑位身体。菲利克斯那种类型的不如身体冲击型萨索诺的特拉奥雷用着不错。标准传球更多冒险球。
右九号半进攻:决断,爆发力,盘带,平衡,才华,视野,传球,射门。需要中路带球突进,加速变向过人,身后球习惯。类似贝灵汉,莱尼尔,莫丽巴等这种有冲击力有平衡的球员。卡卡属性图这种。顺足。
后腰拖后组织核心防守:防守能力不错,技术传球视野很好的。需要回撤拿球,控制比赛节奏,长距离传球的习惯。
左后腰组织型后腰:需要无球跑位,射门,远射,比较不错,防守传球也不错的球员。波贝加这种。可以具备有机会就前插、远射,等习惯
右后腰组织型后腰:需要防守覆盖面更广身体出色并且传球不错的球员。安古萨这种类型的。不要有前插习惯。
左进攻型边后卫策应:传球不错,防守不错,传中不错。
右进攻型边后卫策应:进攻不错,传球不错,速度不错。
左中后卫防守:有不错制空的防守能力出色的优秀中后卫
右中后卫出球后卫防守:有一定制空,一定技术传球能力的出球中后卫。
清道夫门将策应:有一定大脚能力的门将。

默念 发表于 2022-3-31 23:42
我用的曼城 打英超丢球也很少 防守真的可以
而且我曼城欧冠八强也抽到马竞了 天意啊 哈哈

左前腰最好用左脚,抱紧边路点起来。向前压看情况要点起来,主要看比赛是否流畅。
默念 发表于 2022-3-31 11:31
客场怎么样       最近一到客场 不管强队还是弱队 都是容易输 很难受

可以试试看吧
客场怎么样       最近一到客场 不管强队还是弱队 都是容易输 很难受
cmi0729 发表于 2022-3-31 06:28
还是21么?

兄弟你好早
借鉴安帅的拿这个反击思路改成了4231,因为实在不想浪费我顶级的边路,于是我用一个PFs去干西多夫的活儿,同时回撤扯空档;把得分点的因扎吉放到了左边路踢IFa,效果拔群,但缺点是边路体力要求太大
Luciferfan95 发表于 2022-3-31 13:38
借鉴安帅的拿这个反击思路改成了4231,因为实在不想浪费我顶级的边路,于是我用一个PFs去干西多夫的活儿, ...

兄弟牛逼啊,交流经验,相互激发灵感。
这个改良版有点夸张…笨马踢九号半杀疯了
Luciferfan95 发表于 2022-3-31 17:08

笨马这么厉害吗?看来我得不拘泥于模仿卡卡的踢法了,回撤拿球带球突进,需要太多的能力,目前球员很少能匹配!不回撤的话更多的参与进攻
Luciferfan95 发表于 2022-3-31 17:08

兄弟,你玩西甲是不是防守压力大一点,我玩的意甲,30轮快到了,只丢了7个球,防线没有被正儿八经击穿过,感觉意甲弱队多,中游球队以下,一场比赛对方有时候0脚射门。。。
真战术大师 受教了
这个战术打欧战怎么样阿
你试试看,我球员一直没连线,不知道怎么回事?是不是轮换太多了
安是很安 发表于 2022-3-31 19:10
兄弟,你玩西甲是不是防守压力大一点,我玩的意甲,30轮快到了,只丢了7个球,防线没有被正儿八经击穿过 ...

那我不清楚,我刚接手,皇马伤病潮跌出前四直接把安胖炒了,卡塞米罗和巴尔韦德的线都被打虚了
Luciferfan95 发表于 2022-3-31 20:04
那我不清楚,我刚接手,皇马伤病潮跌出前四直接把安胖炒了,卡塞米罗和巴尔韦德的线都被打虚了

安胖有过上了漂泊的生活 ,用4321打打看。
zc141414 发表于 2022-3-31 19:35
这个战术打欧战怎么样阿

兄弟试试看,能不能行。。
试了一下午 主场和客场都很稳 丢球很少  很棒的战术
默念 发表于 2022-3-31 22:26
试了一下午 主场和客场都很稳 丢球很少  很棒的战术

是啊,防守不错,意甲球队弱,我打一个赛季只丢8个球,而且大部分都是定位球或者定位球助攻!

是啊我用的21引擎,应该能在22上用吧。
安是很安 发表于 2022-3-31 22:39
是啊,防守不错,意甲球队弱,我打一个赛季只丢8个球,而且大部分都是定位球或者定位球助攻!

我用的曼城 打英超丢球也很少 防守真的可以
而且我曼城欧冠八强也抽到马竞了 天意啊 哈哈