楼主: asayi1979

[玩家心得] FM22一些你所不知道的细节

wshjue 发表于 2022-2-11 11:23
伤病根本不需要打什么补丁,只要随时注意伤病风险,让风险高的球员休息不训练,就可以避免伤病,分分钟完成 ...

轮休主力球员经常闹啊,感觉22这个设定很操蛋,球员时不时来闹下,特别是明星球员
milan1414 发表于 2022-5-31 19:48
轮休主力球员经常闹啊,感觉22这个设定很操蛋,球员时不时来闹下,特别是明星球员

上一作就有类似设定了,闹就给一句“那我把你卖了”瞬间就老实了。
谢谢分享啦。。。。   学习了知识
aapl5485 发表于 2022-5-14 13:46
之前楼主说训练的帖子,说某个训练很好,能练侵略性。然而侵略性并不会涨的……。你就是一辈子只练这一个项 ...

你说更改训练小组那个是错的,很有可能。因为我之前没有注意到具体的涨能力时间点这个问题,所以训练成效我一直以为是每场训练课结束之后实时结算到球员个人能力上的,只是有隐藏小数点后数值不会直观的+1。然后每月的那天我当作是爆发性奖励性的增长。现在回想下这可能是有问题的,我自己是码农出身,你说的这种涨能力方式更简单,我来写肯定偷懒选你这种结算方式。

但是这个侵略性我是亲身见证过能涨的呀,而且涨的还不少。我球队一个鲜明的特点就是我练出来的中前场球员侵略性很高(后防线我怕红黄牌问题反而没有特意去练这个),基本就没有12以下的,大部分都在13-15之间。我之所以这么确定是因为我打高位压迫对中前场球员的侵略性是有一定要求的,除前腰外买来的时候设置的过滤条件就是不要8以下的,但游戏里天生高侵略性技术底子精神底子都好的球员很少,通常买到的也就是侵略性不在个位数看个舒服而已,所以成品能在13-15之间可以说成效很显著我比较有印象。相比之下,才华就属于非常难涨的属性,成品能比买入时涨2点我都视为大成功,有1点涨幅就是赚,完全不涨我也能接受。

我印象里最难涨的还是勇敢这个属性,甚至比才华还能涨,我印象里最多就见过靠个人加练“制空”还是“头球”(好久没玩记不清了)涨了1点勇敢的……偶尔运气好球员得个大伤居然会涨2勇敢(也见过严重伤病导致直接勇敢-3的)。
DDDDDDDDDDDDDDDDDD