[联赛补丁] FM2021中国三级别联赛补丁(测试版)扩军计划+u23踢中乙【太监版】

前言:今年在前两代中国联赛补丁的制作经验上初步弄了这个三级别联赛补丁。目前属于非常基础的搭框架阶段,没有任何的数据库变更,放出来是希望感兴趣的朋友能一起研究测试。
和我以前的补丁一样,该规则的制作理念是基于现实同时最大可能地发挥主观能动进行修改(所以不入欧、不跨年、不改数值)。

本补丁的特色:
-中超中甲中乙在原版数据库的基础上基于现实计划进行扩军,不修改数据库情况下实现最终中超18队、中甲20队、中乙2*20=40队;
-实现中乙与U23的联动,详细见猪血去年的计划:曝中超U23打中乙方案:不能升中甲 降级降入U23联赛|足协|足协杯_网易体育 (163.com)

具体规则如下:
一、扩军方案:

2021赛季:
中超16支球队;无直接降级;倒数一、二名分别与中甲三、四名进行附加赛;
中甲18支球队;一、二名直接升级,三、四名分别与中超倒数一、二名进行附加赛;无直接降级,倒数一名与中乙三名进行附加赛;
中乙24支球队;各区前四名进行淘汰赛以排位;一、二名直接升级,三名与中甲倒数一名进行附加赛;倒数一、二名直接降级;
2022赛季:
中超18支球队;倒数一、二名直接降级;倒数三名与中甲三名进行附加赛;
中甲18支球队;一、二名直接升级,三、四名分别与中超倒数一、二名进行附加赛;无直接降级,倒数一名与中乙三名进行附加赛;
中乙30支球队;各区前四名进行淘汰赛以排位;一、二名直接升级,三名与中甲倒数一名进行附加赛;倒数一、二名直接降级;
2023赛季:
中超同上;
中甲20支球队;一、二名直接升级,三、四名分别与中超倒数一、二名进行附加赛;倒数前三名直接降级,倒数四名与中乙四名进行附加赛;
中乙36支球队;各区前四名进行淘汰赛以排位;前三名直接升级,四名与中甲倒数四名进行附加赛;倒数一、二名直接降级;
2024赛季:
中超同上
中甲同上;
中乙40支球队;其他同上。
二、U23与中乙:
此处为YY:受疫情及整体经济下行影响,不少球队退场,足协规划好的中超中甲扩军安排被打乱,于是为了保证扩军正常进行,同时稳固联赛金字塔结构,足协顶住各方压力出台了此前被搁置的中超俱乐部U23踢中乙的计划。在各利益方探讨与互相妥协退让下,足协决定2021赛季中乙联赛先不进行扩军,让目前仅有的24队踢完一个赛季,而本赛季U23联赛的前四名获得下赛季中乙联赛准入资格;2023赛季以同样方式纳入另外四支U23球队,同时不断递补中冠球队,计划于2024年完成中乙的扩军,形成32支中乙球队+8支U23球队总共40队的全新格局。
目前方案是,U23的战绩计入整体中乙联赛排名,U23球队可以获得分区赛冠军,但不能进行升级资格赛;同时U23球队无法降级到中冠联赛,降级名额递补至其他球队;赛季结束将8支U23球队单独提取出来进行排名,排名最后的两支U23球队降级到下个赛季的U23联赛,而U23联赛的冠亚军晋级下赛季的中乙联赛;为了保证公平,规定每分区各有4支U23球队(然并卵,极端情况下游戏会强行安排)。

三、当前BUG&缺陷:
-尚未进行赛制微调,包括中乙季后赛的对阵等
-目前所有转会、赛程安排、财政相关和注册报名上场名单等规则均为游戏默认
-当U23处于中乙降级区时未能如计划所言递补降级名额(但U23不会降级到中冠)
-由于未进行报名规则和上场规则的更改,所以U23踢中乙没有报名

四、补丁展望:
-计划六月底左右出一个成熟版,全面加入中冠联赛,重做足协杯,调整报名规则与上场规则

下载(尝鲜!!!):

太监了,对不起,学业繁忙,唉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
预备队打中乙联赛的时候预备队的球员职业生涯数据那一栏可以修改成某某球队U23,中乙联赛吗,现在还是显示为控制所在的联赛的(中超中甲)

这是个好问题,一直困扰我,我也不知道咋解决,谁知道了能否告知我一下  发表于 2021-8-12 18:26
请问怎么才能把U23扩军修改成普通扩军呢,我怎么弄都没办法把U23删除掉,按照这个补丁运行的话U23打中乙的时候U23的球员资料页面还是显示的是中超或者中甲而不是中乙的,我想把U23替换成普通的低级球队,但是弄不了,望指教
注意:若要更改规则,只需验证最低级别(中乙联赛)即可。验证中甲会出错。
楼主加油,支持支持!
smlz 发表于 2021-5-5 21:22
楼主加油,支持支持!

感谢支持!
头像被屏蔽
期待楼主的最终版 先下载尝鲜
加油 !辛苦了 !
麻烦试用过的朋友给个反馈,我没啥时间玩游戏
楼主好,我是FM2020来的
那个fm2020中国联赛只能换五个人,我的数据库用不了,能否麻烦您修改一下吗,替补席3/7
我的邮箱250416784@qq.com
谢谢楼主
支持一下,玩过你的fm19补丁,很有意思
taitail1 发表于 2021-5-10 14:23
楼主好,我是FM2020来的
那个fm2020中国联赛只能换五个人,我的数据库用不了,能否麻烦您修改一下吗,替补 ...

fm20我卸载了,事实上我根本没时间搞游戏了,望理解。
文莱 发表于 2021-5-10 16:48
fm20我卸载了,事实上我根本没时间搞游戏了,望理解。

谢谢楼主,打扰啦
超音速DX 发表于 2021-5-10 14:52
支持一下,玩过你的fm19补丁,很有意思

感谢支持,现在技术比那会好多了,可惜时间却没那么多了
taitail1 发表于 2021-5-10 16:52
谢谢楼主,打扰啦

下个月我出个21版的,建议试玩下这一代,比去年的好多了
文莱 发表于 2021-5-10 16:53
感谢支持,现在技术比那会好多了,可惜时间却没那么多了

我也是,之前玩19时候时间很多,游戏天天刷这玩,现在反而没空了,你这个21的补丁,我恐怕没啥时间玩了
超音速DX 发表于 2021-5-10 20:27
我也是,之前玩19时候时间很多,游戏天天刷这玩,现在反而没空了,你这个21的补丁,我恐怕没啥时间玩了

奔三了,哎!
今天刚开档,说点开档的2个问题
1:开档的时候无法选择联赛等级,只有中乙,但是进去之后是有中超和中甲的
2:没有根据现实升降级和删除球队,比如开档沧州雄狮还在中甲,而现实中已经解散的队伍,江苏,泰州远大等队还在
后面如果在遇到问题继续补充,我先玩着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
皇家爱泪 发表于 2021-5-11 15:32
今天刚开档,说点开档的2个问题
1:开档的时候无法选择联赛等级,只有中乙,但是进去之后是有中超和中甲的 ...

感谢反馈,
第一点:我用了一些取巧的方法绕过验证机制,只验证中乙联赛,不然中甲附加赛会出问题;
第二点:开头有说目前还未对数据库做任何修改,而且后面应该也不会大修改,毕竟有些球队解散是很可惜的事情,让它们尽可能地多留一个版本甚好

老哥啥时候来更新  发表于 2021-7-2 15:48
文莱 发表于 2021-5-10 16:56

好的。楼主辛苦了
谢谢
文莱 发表于 2021-5-10 16:56

中超联赛替补人数麻烦修改下哈
谢谢