[战术阵型] Karisa无锋343战术,欧塞尔升法甲第一赛季不败夺冠

首先这个战术是吸取了多个无锋战术板的战术思想后,加上个人的理解打磨出来的,一开始只是想自己玩着试试看,没想到效果还不错,也让朋友在别的联赛里测试了一下,普遍反应效果还算可以。下面贴上站位图和两个赛季的战绩图。(因为上传限制,战绩图会在后面接上,大家可以先玩玩试试,给个反馈。)

又尝试性的弄了几个有锋的战术,现在说一下自己的体会吧。
不知道是不是我的问题,总感觉前锋就算单刀也是大概率射在门将的身上(但确实比20的单刀率好多了),像挑射这种习惯又必须要才华高的前锋,而且在FM的世界里只有前锋才属于锋线球员,这就使得在防守的时候前锋很多时间都处于待在前场等反击球散步的状态。无锋为什么在当下版本那么强势呢?游戏里对前腰位置的定义还是属于中场球员,这点就代表了在防守阶段前腰这个位置的球员会回撤帮助中场稳固防守,就例如我的这个343战术吧,前腰的三人和中场的两个一下子就会在中场囤积5个人,增强了中场的厚度,进攻的时候三个前腰和两边的边前卫都能提供前插,在阵地战中场场能看见5-6人插进对方禁区围着打,不论攻防,无锋都是可以提供人数优势的战术。

更新工坊链接:https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2470335035

站位图

站位图

法乙第一个赛季1

法乙第一个赛季1

法乙第一个赛季2

法乙第一个赛季2

法甲第一赛季1

法甲第一赛季1

法甲第一赛季2

法甲第一赛季2

Karisa无锋343.fmf

413.81 KB, 下载次数: 3381

二楼还是我的
讲一下战术各个位置上的要求——
1.影锋有速度无球传球射门就行,买不到好的就可以用前锋里面的突前前锋来改造,一般多加一个传球训练基本属性就会够用了;
2.中后卫除了防守能力外最基本的要求就是有出球能力和速度,条件好的也可以看看盘带能力;自由人最好是用拖后组织核心改造,这样的话有防守能力的同时还有不俗的转移球的能力;
3.中场方面,CM最基本需要的是有传球能力,如果有远射能力更好,无球跑位有的话也会时不时的捡漏成功;后腰首先需要有防守能力,最基本的就是防守站位,其次是传球能力;
4.两边的边前卫可以直接用进攻型边后卫改就行,这样的话有传中传球防守能力都能兼顾的上。
PS:两边的边前卫的体力消耗的极大,有条件的话可以追求个耐力属性。

记得每次打完后给球员放个假,这样能保证你能顺利打完整个赛季;另外,战术磨合度非常重要。
neywill 发表于 2021-4-29 23:01
F9类似于前腰,你可以试试

等等吧,我正在调试一个大菱形的战术
测试了一波 手打,但是为啥后场总是大脚然后丢失球权,有点莫名其妙。
看到这个战术,我第一想法这不是为巴萨量身制定的战术吗,我就开了巴萨试了下,这战术还不错,虽然不是控球战术,但反击很高效,现在半程冠军(可能是玩的强队的原因),我就特别说下,CM这个位置的球员很关键,基本上一半的射门都是他射的,这个位置有个远射很高的球员,战术才能发挥最大的效果。
399511786 发表于 2021-4-28 14:16
看到这个战术,我第一想法这不是为巴萨量身制定的战术吗,我就开了巴萨试了下,这战术还不错,虽然不是控球 ...

感谢兄弟帮忙测试战术,2L的战术说明里强调了,CM这个位置条件好的话可以追求个远射属性。不过我不玩豪门,所以就一开始用的是身体怪和传球怪,反而是 前场的3个SS配个挺好的
399511786 发表于 2021-4-28 14:16
看到这个战术,我第一想法这不是为巴萨量身制定的战术吗,我就开了巴萨试了下,这战术还不错,虽然不是控球 ...

莫里吧狂喜
一影杀,双影杀,三影杀,都是神阵,我都玩过,还有3313影杀
没有队徽补丁,楼主居然看的习惯,也是厉害
下载超过一百了,谁能报一下战绩好用不?
ngu1314 发表于 2021-4-29 14:58
下载超过一百了,谁能报一下战绩好用不?

你都不试一下的吗兄弟
右! 发表于 2021-4-29 09:41
没有队徽补丁,楼主居然看的习惯,也是厉害

你在哪看到我没打补丁啊
yiguanyu 发表于 2021-4-29 17:46
你在哪看到我没打补丁啊

啊呀呀,不好意思啊哈
能否改成3421。切尔西档急用!谢谢
neywill 发表于 2021-4-29 19:57
能否改成3421。切尔西档急用!谢谢

这个3412的站位图说一下啊
yiguanyu 发表于 2021-4-29 20:44
这个3412的站位图说一下啊

三中卫  两翼卫 两中场  两前腰  一前锋
neywill 发表于 2021-4-29 22:56
三中卫  两翼卫 两中场  两前腰  一前锋

这么改的话无锋就没意义了啊,打不出来这个战术要的效果
yiguanyu 发表于 2021-4-29 23:00
这么改的话无锋就没意义了啊,打不出来这个战术要的效果

F9类似于前腰,你可以试试
一直在寻找3SS的战术,楼主可算解了我燃眉之急
原先用过天罡北斗阵(核心节拍器)1.2版 待更新21.4,(可他不更新了)
https://www.playgm.cn/forum.php? ... peid%26typeid%3D520
3SS我挺喜欢的,感谢楼主发布战术,爱你么么哒
steven_lsy 发表于 2021-4-30 07:43
一直在寻找3SS的战术,楼主可算解了我燃眉之急
原先用过天罡北斗阵(核心节拍器)1.2版 待更新21.4,(可他不 ...

看了眼那个战术,感觉那个作者的想法也挺不错的
yiguanyu 发表于 2021-4-30 10:29
看了眼那个战术,感觉那个作者的想法也挺不错的

朋友帮楼主测试的,楼主有群么?加我一个