[讨论] @JimmyWong 谈下从cm0304到现在fm的感受!

@JimmyWong  我从cm0304开始玩的  游戏的启蒙是sc  足球的启蒙是基友  玩这个游戏 断断续续也好多年了  
我想说的是  现在fm在走一条跟暴雪一样路  什么战术强就削什么  一个单机游戏 难道目的不是为了让玩家玩的爽么
之前的版本我不说了   就论现在 21.0是 谁抡一脚就单刀 到21.1 是点出45%传中就单刀  到21.2无锋开始盛行 到现在21.2无锋都开始弱了  
好吧  我只是想问一句 你们是真的想教我们怎么玩游戏么?什么强削什么  你只能在我设定的范围内去玩   
fm到现在了  每年被称为一个数据库更新的游戏  然后每次补丁就对玩家进行砍砍砍  真的是觉得玩家入坑了 就可以随便摆弄了?
暴雪的那一套你们真的没感受到么  看看守望先锋  再看看风暴英雄   我特么都醉了  你们就这么喜欢教玩家玩游戏么?
这个游戏就是一个模拟经营  难道你们非要硬核的 只能模拟经营?   不能做出一点改变 比如自创生涯模式   玩家自组球队  又是经理 又是教练   球员随机  从最低级开始  
那么我们谈收益  fm作为买断制游戏   那么在自组球队这一块 是不是可以开发的内容更加多   比如我带热刺   打了3年   赚了3e  我从热刺辞职  购买一个英甲俱乐部  ok?   或者  我没有钱 从在野开始   在野是不是可以给一定的资金购买  或者干脆卖dlc   一定的金钱换多少  可以直接买一直球队    或者什么球员成长加速卡之类的   
不能总是玩家什么战术强就砍什么  你们这样会让除了喜欢硬核的  会远离这个游戏! 我喜欢刷抖音  抖音里面对于很多up主的评论都很多 但是都不知道这个游戏   这个游戏  对我们这些玩过几年的都问题不大  但是你们有没有想过 有些从抖音过来的  看着up玩的很爽 然后买了游戏过来玩 结果只是因为从21.2到21.2.2  结果战术没法用了   真的是只能说假如你们非要教玩家怎么玩游戏    那我真的只能说 对不起,你们高兴就好了!!!!  
说了这么多   欢迎讨论!!!
游戏最大的乐趣就是调试战术。游戏引擎如果不变,一个月就没意思了。调整引擎也是保障了较长的可玩性。就当是现实中战术潮流的改变嘛。穆,瓜,渣的战术,各领风骚几年。三后卫四后卫的变革,442到4231的变革。
引擎改变就逼着你去尝试不同的战术,AI自适应就逼着你去临场战术调整。也是一种体验嘛
其实我倒觉得,当球队老板这件事的有趣程度并不会高于当球队教练。我们对球队老板要面临一些什么事有任何了解吗,我们球迷除了天天克伦克死妈,列维抠门,三德子SB以外,如果要搞成球队经营模拟游戏,面对一大堆数据,财报,经营,资产负债表等等,真的就比当教练有趣吗?或者,不然你以为老板是一天做什么的?我甚至觉得已经简化了很多的财政系统依然很繁琐,基本不会去看太多,至今最多也就是控制工资预算不要超支什么的,那么预算这个金额为何而来,资金计划是怎么做出来的,你确定真的有兴趣?
赛季初一帮睾丸在哪喊难度太低,现在好了,满意了吧
马尔蒂尼的替补 发表于 2021-1-15 14:20
因为他是游戏公司所以他就绝对会做游戏 玩家连意见都不能提了???

你说的就跟游戏公司没有做倒闭的 ...

fm问题大了,比如创意工坊的上传bug从游戏发售到今天都还没修复,我在si论坛上一直追着si官方人员骂,也说过类似祝你们早点倒闭的话,但本质上是我花钱买了游戏,却没有得到完整的服务,20就没有这个bug,要求修复bug应该是合情合理的。但是要别人修改游戏模式你的脸是不是也太大了点,要转淘宝就赶紧的吧
马尔蒂尼的替补 发表于 2021-1-15 14:20
因为他是游戏公司所以他就绝对会做游戏 玩家连意见都不能提了???

你说的就跟游戏公司没有做倒闭的 ...

"尽养一群拿钱不做事的xxx了,真吐了都。"原来没有做出你想要的模式就是不做事,这就是你所谓的提意见
"考虑淘宝"我???????????又当又立不需要找这种理由,退坑即可不差你一个
你怎么确保提出你这种需求的玩家是大多数?dlc出来能保证盈利?游戏公司需要考虑到所有玩家毫无建设性的意见?未免也太把自己当回事了
我就不希望fm变成模拟人生,去玩模拟人生不好么?有这时间不如改进一下实时比赛动画,这是这个游戏总有一天要进步的方向,而不是增加一些花哨且毫无卵用的模式。当然不做也没关系,大不了不玩了,反正少我一个也不少
就足球教练模拟游戏来看,FM已经走到了一个新的年代的开端。游戏的内容,发展方向其实是在不断积极进步的,比赛画面也是在不断进步的,但发展的同时,又始终让人觉得是在原地踏步,这其实也是年货游戏的通病。但SI确实需要认真考虑的问题,一定是现有的引擎的可开发程度到底还有多少,换句话说,拿游戏中最典型的潜力来形容,目前的引擎是否有足够的潜力,支撑着SI走完这又一个10年,并成功的走向下一个10年。
我们玩家所诟病的最多的,还是游戏的真实程度,每一年套路的类似,我觉得可能还是引擎的表现力已经到头,加上它的运算逻辑等等,也已经被好多做阵型的高手吃透。所以FM接下来的当务之急,不是弄什么球队老板,而是改头换面,作出更好的比赛引擎,营造更真实的比赛画面,比赛氛围。每年的小修小补已经不能满足日益增长的玩家的心理需求,有一些进步也让人觉得扼腕:比如这一代新增了夺冠画面,感觉气氛上热烈了一些,但你们真的就只能做到这一步了吗?夺冠的画面能否再热烈一些呢?能否有音乐呢,能否加入更多的官员,记者,球队工作人员,球员,更多激动人心的画面,诸如此类的,既然做了,为什么不做得更好呢,现在的夺冠画面丰富了一些,但远达不到应该有的程度,而我认为上述内容是可以完成的,这就是如今SI给我们玩家的感觉——补锅匠,也希望早日能够凤凰涅槃,作出一款真正划时代的作品。
沥鹿与森林 发表于 2021-1-14 22:34
有没有办法能会退到21.1.2,我买的游戏,凭什么没经我同意就升级。

你加QQ群682330904,我上传了21.2的引擎
主要是,你改就改,明着改我都认了,你告诉我改了什么,战术我去调,OK暗改引擎算什么回事
你改了引擎,至少让我能打其他战术。现在好嘛,433 4231直接给我干废
kansmawc 发表于 2021-1-13 22:18
你改了引擎,至少让我能打其他战术。现在好嘛,433 4231直接给我干废

是啊 现在是传统的4231 433 根本不能玩了   设计的再好  前锋各种朝人射或者射门跟国足附体一样     
显示中433仍然是流行的战术  内锋依然玩的风生水起  游戏呢 突突突  从左边突到右边  然后一脚射门  飞出天际  
我最近了一个游戏交流群  里面的战术现在都变成了  31321   完全不需要边后卫 3后卫 1后腰 2边前卫 一中场 2前腰 1前锋的 奇葩阵型  玩的还很开心  你确定这游戏玩的下去?
点球改的太夸张了 原来哈兰德 六中五六 现在六中一 改回来吧…… 真的太影响了
yangyibaggio 发表于 2021-1-14 08:32
是啊 现在是传统的4231 433 根本不能玩了   设计的再好  前锋各种朝人射或者射门跟国足附体一样     
显 ...

这不是我那群里的阵吗。。大连人,哈哈
kansmawc 发表于 2021-1-14 10:02
这不是我那群里的阵吗。。大连人,哈哈

是啊   我现在都要疯了 传统的阵 根本玩不下去了   刷抖音刷到葡萄牙和瑞典  bug罗和伊布天神下凡的操作  然后想在游戏里面试一下  就发现  bug罗狂奔30米 射门软弱无力  真的是醉了   这游戏玩的非要什么强就砍什么么   各种射门不进  只能靠ca碾压  1个前锋 2个伪边锋  对方3个人在禁区里面   射门就全是对着人射  1下2下3下  你特么玩植物大战僵尸呢   
更新后觉得远射非常恶心,之前玩的沙尔克第一赛季只进了欧联,更新后重新开档目前赛季过半排名第二。我觉得4231依然很强,甚至比之前的还强,阵型是自己调试的,我不喜欢用神阵,感觉就跟玩游戏用外挂一样,是利用一些程序上的漏洞在自嗨,这是BUG的胜利,不是战术的胜利,很无趣。当然人各有好,就像有人需要吃伟哥,有人夜夜当自强,靠什么手段达到自己的G点都是可行的,存在即合理。
但是,禁区外的远射实在有点离谱了,SI总是喜欢矫枉过正
不懂球,菜 是原罪

对的 只能说自己太菜了 没得法!  发表于 2021-1-14 12:08
说到我心坎里了,我也是从暴雪坑里跳出来的玩家。

足球经理这款游戏再不搞出点新的花样我真的也要弃坑或者会考虑淘宝。

就稍微让程序员加点东西,比如可以自己当老板不行么?这个真的这么难??????每年卖那么多份钱都搁哪了????尽养一群拿钱不做事的xxx了,真吐了都。

哪怕你出个付费dlc,就是能用自己赚的钱买个球队当老板的,我相信必然有无数玩家去购买!
其实玩家也有个过程,我之前也用潜力查看工具,到了第4年第5年,基本全队都是高潜小牛,现在就坚决不去用核武了。PA这个东西只是球员表现力的一个方面的体现方式,但不是决定性因素。从我们指定战术开始,我们就应当知道,什么位置需要什么样的人,他在这个位置上需要做些什么,需要一些什么关键属性,再根据这些需求去找人。找到人以后,首先看关键属性值,符合要求与否,再根据球探报告,分析强弱点,调查伤病报告,这其实是一个类似于尽调的过程。尽调是尽最大努力让风险最大程度的浮出水面,但不可能是全面展现,始终都有或有风险。我们的球探报告也是一样,但起码我们基本能够了解球员的现有属性,大致的未来发展程度,心理抗压素质,身体耐操素质等等。但球员身价还会受到名气,所在球队、联赛的地位的影响,这个钱值不值得花,值得花多少,该选择买哪一个,这些都是我们作为教练应该承担的或有风险,但,这也是乐趣之一。
不改怎么行,这是注定的,不然一直被玩家无限利用,bug战术,然后又一群人觉得没挑战性,这也没办法呀。现在的技术,他也只能这样做。游戏而已,大不了再调整而已
kansmawc 发表于 2021-1-13 22:18

我这么没觉得废了呢
realPixy208 发表于 2021-1-14 15:45
我这么没觉得废了呢

可能你们都很厉害吧  我平均140的ca 凯恩根本不进球 射门都是射人身上  可能你们都厉害吧!
马尔蒂尼的替补 发表于 2021-1-14 13:39
说到我心坎里了,我也是从暴雪坑里跳出来的玩家。

足球经理这款游戏再不搞出点新的花样我真的也要弃坑或 ...

众口难调,引擎怎么样怎么样都是游戏的一部分。但是玩法这块你确定要教游戏公司怎么做游戏?你喜欢的东西别的玩家未必喜欢,你说的fifa足球经理都有,活了几代?
dfdfhjdhgjfg 发表于 2021-1-14 16:06
众口难调,引擎怎么样怎么样都是游戏的一部分。但是玩法这块你确定要教游戏公司怎么做游戏?你喜欢的东西 ...

意思就说fm不能什么强就砍什么  引擎现在确实跟游戏数据脱离了  现在就是一刀切的 让你射门10射1中   所有前锋属性20  都是1中   根本就跟你创造多少机会出来没关系了   这跟ai适应根本也没关系    因为引擎只砍什么   我基本不用谁谁谁的战术  我都是学习  其实我玩游戏 很简单 就是边路突破  前锋进球  我不喜欢无锋那种全队进球的  可能跟我看足球小说有关系 我就喜欢前锋一个赛季进40 50个球 哪怕赛季全空  我都乐意  我买人主看精神 不是那种ca高就买人   我相信精神和身体才是决定一个人表现的   也能更好的执行战术的   但是并没用 因为引擎决定了   一刀砍死 10射1中   直塞接球到小禁区 射门 还是射给门将  这样的引擎 我是真的不懂  
yangyibaggio 发表于 2021-1-14 16:19
意思就说fm不能什么强就砍什么  引擎现在确实跟游戏数据脱离了  现在就是一刀切的 让你射门10射1中   所 ...

那这就是你的问题了,我的前锋并没有这种问题