楼主: Jerome040528

[联赛补丁] 中国联赛,半年单循环后变跨年,逐年扩军,可签外籍门将,兼新赛事 联合杯暑假杯-更新4.1

gy132 发表于 2021-1-29 11:37
联合杯到了9月10月 第二轮 第三轮 和国家队比赛冲突
球员全被征召走了 经常被血虐

那个赛季?上个图?我这么多年玩下来都是踢完这一场再去国家队报到的,反而是3月底半决赛有一场可能会被召人走
我们好几个人玩了这个补丁单纯从游戏角度共同烦恼的几点
1调节费太恶心人了 买人是各种膈应  杯赛偶尔需要度假几场
2联赛体系四级真的太少了,联赛正常应该是分高中低档次,四级缺乏了中间那个档次 缺乏了一个缓冲链接。
3语言方面太难学了,一个外援学习国内语言简直难如登天,打了半年外援还不是精通中文 尴尬。。。
Jerome040528 发表于 2021-1-29 11:20
2021.1.29下午

经研究测试,不是图上的这个位置,这个位置是固定的外援费用,就是转会超5M欧后的 ...

okk,谢谢了
米兰少主 发表于 2021-1-31 11:30

我们好几个人玩了这个补丁单纯从游戏角度共同烦恼的几点
1调节费太恶心人了 买人是各种膈应  杯赛偶尔需要度假几场
2联赛体系四级真的太少了,联赛正常应该是分高中低档次,四级缺乏了中间那个档次 缺乏了一个缓冲链接。
3语言方面太难学了,一个外援学习国内语言简直难如登天,打了半年外援还不是精通中文 尴尬。。。

==================

关于调节费这个,我也很想搞掉,这些天我也在测试,搞了很久,得出来的结果是没办法调整,就是超过5.75M欧的部分要再付100%费用的调节费。

另外找到的那个调整外援费用的地方,是每买一个外援,就要付固定的外援费,不管是多少钱买,比如设置了外援费是10M,那么0元购的也要再给10M外援费,如果是10.75M买的,那么加起来就要给额外给15M,15.75M买,就要额外给20M。

所以真的是没办法搞,至于别人说能搞的,你去下载他的规则开个档试一下就知道了。

杯赛的话,是指足协杯还是联合杯?

足协杯的话如果队内国脚被召走得比较多,是可以申请延期的,决定权在自己手上

联合杯的话,这个就真没什么办法了,现实中下半赛季的赛程就排得很满的了,如果欧冠和联合杯同时进决赛的话,可以会出现两次一周三赛,大赛年甚至会三次一周三赛,已经是尽量把赛程往前排的了,也是故意避开了三月底的国家队比赛日的,但是呢,玩得久了,FM的日期老是会偏掉,偶尔那么一次要在国家队比赛日进行,这个问题也困扰了我好多年,怎么调整都难以避免,每年调整,每年都还是解决不了

四级联赛的话,有两个原因,一是从现实出发,现实就是四级联赛,二是联赛级别太多的话,调整升降级太麻烦

现实的话,中冠八个大区,对应的FM调整的话,那中乙两个区每个要降四队, 一是降级队太多,二是降级队多了,调整起来就麻烦,一不小心调错了一个,查起来会搞死人的。所以综合考虑的话,只设置了四个分区。

再有就是,现实的情况来说,英格兰面积大致和广西差不多,怎么跑都问题不大,而我国地大物博但是你让丙级西南的球队跑到东北去踢比赛?联赛不像杯赛,不是那么一两场,而是整个赛季,这么跑法的话,一赛季干跑就完了,基本不用训练了,小球队负担不起那时间和路费。

缓冲这个其实是有考虑的,不过联赛不好实现,所以加了个精英杯的比赛,杯赛补充一下

不过老实说,我在低级联赛带不了很久,再晚带个五六年就带到中超了,因为玩得少,所以有些事情确实会考虑不周,有问题尽管说,不说我没发现问题就没有改进

语言方面,中文本来是是难学,不要说老外,即便是中文系的博士也不见得敢说自己精通中文,所以这个没什么好说的。

至于学习方面,花钱去上个培训就好了,15.5K解决问题,即使是丙级队也是负担得起这个钱的,其实影响不大

最后总结:可以自己Editor调一下,这些基本不涉及规则的东西,很容易过验证的。
清楚了81支不存在的球队,更新了中性名补丁,建议都打上中性名补丁吧
大佬,黄牌能不能改成3张 5张什么的禁赛一场,我的队员都是硬桥硬马的。。。
qingfengyzy1 发表于 2021-2-24 18:02
大佬,黄牌能不能改成3张 5张什么的禁赛一场,我的队员都是硬桥硬马的。。。

在我看来是影响不大的,详见53楼,那里有截图

2020版的也有人提过这个,我也是回复过我的看法的

至于你觉得太严了,那就Editor自己改一下,你觉得适合了就好了,反正我又不收版权费,随便改嘛
这个需要留个脚印,打完这波,换这个联赛试试
可以签别的门将还是很棒
2020就开始玩这个了,今年继续
联合杯奖金有点高
为什么我有很多球队 都有复制体啊 会有空壳复制队
沧州雄狮 黑龙江冰城  北京成峰好多都是 一个名两个俱乐部  我把所有补丁全部关掉 也还是有 然后试了下1.0版本 就没有了 是因为补丁不兼容3.0嘛 我看最新更新不是写了兼容3.0
983897057 发表于 2021-3-11 01:09
沧州雄狮 黑龙江冰城  北京成峰好多都是 一个名两个俱乐部  我把所有补丁全部关掉 也还是有 然后试了下1.0 ...

核对过后共有18支球队是有空壳的情况,原因是3.0新增了18支球队,但是FM本身的关联有点问题,部分能自动关联到新队,部分没有,我修复了晚点再传上来吧

谢谢提醒
Jerome040528 发表于 2021-3-11 16:54
核对过后共有18支球队是有空壳的情况,原因是3.0新增了18支球队,但是FM本身的关联有点问题,部分能自 ...

嗯嗯 我看了看 好像是我说的上述俱乐部的UID 被FM给改掉了(挺离谱的)所以导致重名 我给这些俱乐部暴力删除了 能玩但是效果不是很好 辛苦 期待更改后的版本
太给力了 牛牛牛
这样的话  俱乐部图标是不是也要修改了 如果是UID变了的话
983897057 发表于 2021-3-13 00:24
这样的话  俱乐部图标是不是也要修改了 如果是UID变了的话

不光是LOGO,连球衣也要重新设置

晚点我搞好会发上来的,LOGO球衣都不影响开档游戏
楼主 我替换了一只中丙的球队  然后测试规则出现国际足联世界俱乐部冠军杯新的0阶段无法找到足够的球队来创建  怎么办
游戏又更新了   坐等大大更新