楼主: 废forever

[原创] FM攻略【狒狒讲堂】如何为球队量身打造一套“无敌”战术(更新完)

reklawxxxx 发表于 2020-12-6 21:08
数据条设置如下图。

谢谢!!!!!
楼主有交流的群没呀,希望加入。
主要属性和次要属性3比1这个我没明白是什么意思?
大佬好啊,之前看完你贴子自己做了个415高位压迫战术,桑德兰第二赛季英冠前面一直横扫,经常出现大比分5比0 6比0的比分,足总杯和联赛杯踢利物浦分别是2比3和1比2,感觉这阵还是很有说法的。到了最后一个月丢球就变成场均一到两球了,纯靠进球多保平或者险胜。升超了之后有1亿的引援(核武改了个超级大老板),但是防守漏洞更明显了,单拖后组织核心还不是后腰,踢曼城3比6,切尔西2比4,英超10轮现在进24个丢24个。想问下这是因为所谓的被适应了还是确实被研究出来了我的阵的弱点,转会窗我也是盯着这个阵买的人所以中场深度很缺,目前想转一套4231和424踢了几场胜率也不高,求支招
麻烦请教下制作表格,举个例子,压迫:主要属性耐力,次要属性工作投入,那么目前1个人耐力15(联赛平均水平为13.92),投入10(联赛平均水平为14.29),按照这个来看,耐力满足要求,投入不满足,那么压迫这一项是算完全符合,还是适中勉强可以?我个人认为是完全符合,毕竟主要属性是满足了,是这个意思吧?

我认为是介于完全符合和勉强可以之间的,判定为√,因为耐力15完全跑得动,把他当驴使就行,工作投入是10,说明会偷懒,那么你设置为压迫(偶尔偷懒)比不设置压迫(可以认为完全偷懒)要好  发表于 2022-1-23 14:26
这种好帖应该加精置顶,很多新手玩家不知道怎么玩,这是很好的入门帖。
认真学习了。个人指令那个帖子,以前居然错过了,罪过罪过。
大木瓜陛下 发表于 2020-12-8 21:05

我也没明白。。学习。。
请教下:在球队报告-分析报告-球员对比这个菜单下,可以看到目前本队的平局值,问下如何看到整个联赛的平局值,图上的白线是联赛平均值,但只有显示,没有具体数值,能否看到具体数值么?

+1  发表于 2020-12-9 13:56
大木瓜陛下 发表于 2020-12-8 21:05

相当于占的权重(比如盘带11,爆发17,盘带权重11X3+17X1=50,50/4=12.5,平均值是12.5),但其实这个不用按照数值去计算,你只要把次属性看成重要参考就可以了,因为实际动作中,不仅仅只看主要属性,比如指令中的带球突破,实战中会发现不仅仅看盘带这一项,球员的爆发和灵活也十分重要,爆发高的球员也经常能突破成功。

主属性过关的情况下,只要次要属性不是太低就OK,同理,主属性如果低一点,但是次属性特别高,那也是可以达标的。

具体还是要从实战的数据统计里面去看,球员实际场上的动作成功率,那个更加准确一点,不过那个是资深玩家才会去做的,因为太繁琐了,如果是新人玩家,不用太计较这些,看比赛中的评分就能知道这个球员踢的怎样,特别是突破成功率,传球成功率和抢断拦截次数等等,很影响评分

D_ream 发表于 2020-12-9 08:33
麻烦请教下制作表格,举个例子,压迫:主要属性耐力,次要属性工作投入,那么目前1个人耐力15(联赛平均水 ...

主属性完全过关的情况下,次属性不是太低,都算达标。压迫不合适的球员会在比赛前和比赛中场时候的报告中显示出来的。
CarpeDiem 发表于 2020-12-9 07:26
大佬好啊,之前看完你贴子自己做了个415高位压迫战术,桑德兰第二赛季英冠前面一直横扫,经常出现大比分5比 ...

高压迫也不是没有弱点的,后场比较空,强队有个人能力特别强的球员,往代的FM特别明显,经常一个长传就打到你身后了,这一代豪门有些拉跨,不过总的来说CA还是比你高很多,如果丢球太多尝试放低姿态试试,比赛中不要过早大举进攻,即使落后一球的时候也要保持冷静
废forever 发表于 2020-12-9 14:29
主属性完全过关的情况下,次属性不是太低,都算达标。压迫不合适的球员会在比赛前和比赛中场时候的报告中 ...

感谢回复,还有一个问题,在制作你的提供的表格的时候,有问题请教下:在球队报告-分析报告-球员对比这个菜单下,可以看到目前本队的平局值,问下如何看到整个联赛的平局值,图上的白线是联赛平均值,但只有显示,没有具体数值,能否看到具体数值么?按照我的理解的意思,球员的某个属性,按照文章里面提到的,是要对比联赛的整体平均水平,但对比里面只能看到自己的数值,联赛平均水平(标识的白线),联系最低水平(最下面蓝线),这2个都是看不到具体数值的,也就是说通过对比,我只能看到有无超过平均白线,但白线具体是多少我是不清楚的。举个例子,对比里面显示,我队伍耐力平均水平在联赛中最高为13.92,在白线的上面(但看不到白线是多少),那么我评估一个球员,比如他的耐力是10,那么他是在白线上还是白线下?这个不太好判断。。。。
废forever 发表于 2020-12-9 14:28
相当于占的权重(比如盘带11,爆发17,盘带权重11X3+17X1=50,50/4=12.5,平均值是12.5),但其实这个不用 ...

感谢感谢!!!
D_ream 发表于 2020-12-9 13:29
请教下:在球队报告-分析报告-球员对比这个菜单下,可以看到目前本队的平局值,问下如何看到整个联赛的平局 ...

60楼我有回复,前几代是有显示数值的,这一代一开始我还以为和一开始游戏时的隐藏数值或者皮肤有关。后来换了皮肤还是没显示,看来SI是把具体数值隐藏了。大致还是能看出来,白线就是平均值所在位置,看大概一个平均值,相差1点以上才会距离很远
另外请教下,我开档四川九牛,队内球员普遍适合直传,但大哥汪嵩身体不行,不适合直传,其它的数据都满足,这样也可以在直传体系里使用哇?
大佬我发现一个问题,就是某项属性的联赛平均值那个数字是一条线,我看不出具体是多少,您知道怎么看具体数值吗
好好好好好好好好好好好
人驴情未了