楼主: 废forever

[原创] FM攻略【狒狒讲堂】如何为球队量身打造一套“无敌”战术(更新完)

从09开始玩的,打造自己的战术体系才是最有意思的,这篇帖子很受教,respect
期待更新下半部分
昨天漏了几张图和表格,现已上传,表格去附件中下载RAR压缩包
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
讲的很好,很适合新手,感谢楼主
我上论坛倒是还好,支持一下大佬的教程

谢谢楼主的精彩讲解。
根据攻略定制了利兹联的433战术,效果挺好,与现实的球队打法,站位也相似。而不是如今大多数神阵的双前锋。半程联赛排名第7,主要是12月的魔鬼赛程,6场比赛输了四场,连续遇到利物浦,阿森纳,切尔西和狼队。队里主力也不时有伤病。现实的利兹联如今也只是排在12位。

首先,填好分析表,比较花时间。但个人认为,这样才是真的在做一个足球经理。
我使用0代表不行,1代表可以,2代表出色。使用条件颜色填充后,更容易分析结果。
根据分析,
短传,多传空挡不行,适合使用直传。
两翼的能力比较强,突破盘带,自由发挥,低平传中很好。
防守能力一般。凶狠抢断不行。
压迫不错。
联赛期待排名是第10名,心态选择了攻守平衡。主场争胜(心态可上调),客场保平(心态可下调)。
通过以上判断,选取了缺省战术的双翼齐飞,433防中场拉边。然后微调如下

不断根据主要球员能力,微调整站位,并调整到整个站位无土黄色问题警告

Pablo 没受伤前

Pablo 受伤后

建议直接执教利兹联  发表于 2022-1-23 14:21
你就是课代表么?这么牛逼  发表于 2021-1-15 15:27
这是个好同学!还来反馈学习心得。  发表于 2020-12-6 13:46
NICE,表格比我做的漂亮  发表于 2020-12-6 13:21
记号一下,回头来温故而知新
非常感谢!!大佬牛!
reklawxxxx 发表于 2020-12-5 18:25
谢谢楼主的精彩讲解。
根据攻略定制了利兹联的433战术,效果挺好,与现实的球队打法,站位也相似。而不是 ...

这个颜色填充不错啊,怎么弄呢。。
无敌狒狒也走技术路线了
SFer-SuSo 发表于 2020-12-6 11:32
无敌狒狒也走技术路线了

我一直是,你才知道!
搞个交流群,老板
现在的爆棚21战术版都是442大菱形,20中我自己设的都玩厌了
数据条设置如下图。
感谢大佬,收藏了
你好,我是新手玩家。非常感谢你的讲解!但是作为新手我有点不明白,对比报告里只能看到自己的具体平均数值,看不到联赛整体具体平均数值,只能看是否超过那平均线,那我如何确定这个球员某项数值是否达到要求?比如我球员整体传球数值平均是13,超过了联赛平均线很多,但其中有1-2名球员传球是11,我如何判断他在平均线之上还是之下? 关键是我看不到那条平均线的分具体是多少怎么办。有可能问的很傻,毕竟我是小白,还请谅解
大神 根据你的理论,调了个4231 在英超乱杀 非常感谢
fangyimin87 发表于 2020-12-8 09:56
你好,我是新手玩家。非常感谢你的讲解!但是作为新手我有点不明白,对比报告里只能看到自己的具体平均数值 ...

前面几代都是有具体数值显示的,这一代我一开始以为是皮肤影响,不过现在的线其实也能看出来大概的数值范围,白线是平均值,你去看你的离那根白线多远,一般在附近其实数值差距不大,因为都是平均数,只有相差特别远的时候要考虑是不是相差1-2点